Saturn ST-EC1775
|
|
| Пн, 15.06.2015, 22:27 | Сообщение # 41
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата alex100 ( ) клиент всегда молчит, думает дешевле будет 100 пудов! Что ни спроси: "было все класс и БАЦ!" Сломался! Печалька...Хрен выспросишь...
|
|
| Пт, 01.01.2016, 16:29 | Сообщение # 42
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Опять я достал эту хлебопечку. Новый год, делать нечего. Включил в сеть, она естетственно не включилась. Заменил кварц, поставил кондеры, ничего не дало. Эта хлебопечка нам в принципе и не нужна, купили попробовать, в итоге выяснили что ничего там такого в ней нет. Жена прекрасно с духовкой справляется, говорит мне мол выброси эту бандуру. Но дело принципа. В общем постояла она минут 10. Перед этим я пропаял в ней все детали на всякий случай, вдруг непропай. Стоял над ней и думал, то ли разобрать нафиг на запчасти, хотя там и взять полезного нечего, то ли все таки покупать новую плату управления. И о чудо, она пискнула и включилась сама по себе. включил в режим выпечки, на середине цикла опять вырубилась, но потом включилась. Взял в руки фен и прогрел хорошенько плату управления. Ничего не дало, все работает. Взял тогда прогрел плату блока питания и управления теном. При нагреве до 50-60 градусов, печка вырубилась. На душе полегчало, думаю вот оно, контролер не виноват, дальше полегче будет. Рано радовался. Вытащил плату наружу, чтобы не греть датчики температуры. Прогрел феном, опять вырубилась, хотя при этом основные напряжения питания не пропадают. Есть и 5 вольт и 12 . Почему вырубается, непонятно. Прогрел паяльником каждую деталь на плате, нифига не вырубается, все работает. Прогреваю феном, тухнет. Все пропаяно, контакт везде есть .
|
|
| Пт, 01.01.2016, 19:36 | Сообщение # 43
|
Сергей-78
U |
Вычислил я проблему. Есть на плате три диода, стоят рядом. Маркировки на них нет. Когда нагреваешь их по одиночке, то все нормально, но когда все три вместе, вырубается плата управления. . Мне влом по дорожках разбираться, что там и как связано с этими диодами. Завтра попробую заменить, посмотрим что выйдет.
|
|
| Пт, 15.01.2016, 19:02 | Сообщение # 44
|
Сергей-78
U |
Добавлю логическое завершение темы. Хлебопечка успешно печет булочки. После замены диодов, все работает. Может кто еще столкнется с такой проблемой, выкладываю фото виновников.В верхнем правом углу.
|
|
| Сб, 06.02.2016, 19:22 | Сообщение # 45
|
andrianov123
Постов: 3
ОК |
Есть проблема эта хлебопечка включается, тен греется а двигатель ге запускается помогите т.к. я новичок в этих делах.
|
|
| Сб, 06.02.2016, 20:56 | Сообщение # 46
|
Сергей-78
U |
Цитата andrianov123 ( ) т.к. я новичок в этих делах. Новичек это как. Хоть радиоэлементы различать умеете?
|
|
| Вс, 07.02.2016, 11:25 | Сообщение # 47
|
andrianov123
ОК |
[Хоть радиоэлементы различать умеете?] Конечно же, только в ремонте печек еще слаб, а нужно по-быстрее ее сделать. Не могу ни схему найти , и не знаю какие где должны быть напряжения.
|
|
| Вс, 07.02.2016, 13:43 | Сообщение # 48
|
Сергей-78
U |
Насколько я помню, то тен там включает реле а вот работой двигателя управляет симистор. Для начала перемкнуть выводы симистора. Если движок стартанет, то проблема или в нем, или управляющего сигнала нету. Если не стартанет, то смотреть движок и все что с ним связано.
|
|
| Вт, 09.02.2016, 02:42 | Сообщение # 49
|
andrianov123
ОК |
А где он находится?
|
|