Приёмные устройства
|
|
| Сообщение # 141
|
Maestro
Постов: 7398
* |
"Р-250/М/М2" ("Р-670/М") - коротковолновый, ламповый, магистральный, настольный армейский радиоприемник. Выпускался c 1948 по 1981 г. в нескольких модификациях: "Р-250/М/М2" ("Кит/М/М2") - для сухопутных войск. Отличался высокой чувствительностью, отличной динамикой и стабильностью работы. Число ламп: 19. Разработчики приемника: Антон Антонович Савельев, Юрий Александров (U1SX) и др.
Расширенный диапазон (1.5 - 33.5 MHz) в радиоприемниках "Р-250М/М2" диктовался версией заказа. Был еще у "Р-250М2" вариант заказа со статическим преобразователем постоянного тока 12 вольт, то есть - приемник мог питаться от какой-то бортсети. Был также у "Р-250М" и "Р-250М2" вариант заказа с мотором автонастройки. Внутри около передней панели стоял небольшой плоский и круглый синхронный мотор, который дистанционно перестраивал приемник по частоте. Элементная база: "Р-250" - лампы с октальным цоколем; "Р-250М2" - лампы пальчиковые.
Можно доделать к нему трансиверную приставку. Технические характеристики приставки: Диапазоны: 3,5 – 28 МГц; Выходная мощность: 75Вт (3,5 и 7,0); 50Вт (14); 33Вт(21); 15Вт(28); Нестабильность частоты: 80Гц (на протяжении нескольких часов работы); Подавление несущей частоты: >40дБ; Подавление второй боковой: >40дБ (определяется качеством ЭМФ); Возможность комбинированной работы: LSB/USB; Расстройка на 2-3 кГц (тон незатух.КГЦ приёмника); Возможность работы на разнесённых частотах (при наличии отдельного гетеродина);
|
|
| Сообщение # 142
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
да,медленно умирающее радио,габарит,чуть в нем за глаза,у меня р-309,Ячмень,наверное в 4 раза меньше,иногда включаю старичка,
|
|
| Сообщение # 143
|
sexzek
Постов: 196
ОК |
можно схему простого приемника fm желательно на транзисторах
|
|
| Сообщение # 144
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (sexzek) простого приемника fm это на микросхеме. Цитата (sexzek) на транзисторах ты ее даже с приборами будешь настраивать то..... я лично с приборами укв перестроить не смог даже, а ты хочешь собрать с нуля найди схему укв части океана допустим и посмотри и прикинь сможешь ты такое собрать то?
|
|
| Сообщение # 145
|
sexzek
ОК |
redmoon, ну можно на микросхеме, рацию собираюсь собирать 2приемника и 2 передатчика
|
|
| Сообщение # 146
|
redmoon
Друзья |
Цитата (sexzek) ну можно на микросхеме, листай статьи.- тема раций давно есть в статьях. о приемникам есть отдельная тема так же на форуме. тему думаю надо снести так ты просто не внимательный и ничего даже не искал.
|
|
| Сообщение # 147
|
sexzek
ОК |
redmoon, искал я тутт все форумы перечитал особенно усилители
|
|
| Сообщение # 148
|
radist_m
Постов: 126
ОК |
кто шарит в транзисторных приемниках, помогите. есть приемник Океан 214 не работает ни один диапазон. питание в норме, усилитель звуковой частоты в норме. будьте добры ткните носом какой каскад проверить?
|
|
| Сообщение # 149
|
redmoon
Друзья |
Цитата (radist_m) не работает ни один диапазон. что именно не работает? конкретнее неисправность? я два океана ковырял, схему итак их знаю
|
|
| Сообщение # 150
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Спасиб за схему(чтобы было..) А какие приборы имеешь?
|
|