РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Приёмные устройства
Сообщение # 131        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
redmoon, ну могу предложить такой стабилизатор может кто и любит брать готовые и просто подпаять к нему проводки а по мне так лучше этого стабилизатора нет я сам собирал схема очень понравилась дал 1,5в на выходе чуток меньше дал 9в получил 1,5в токо я его не настраивал на нужную мне напрягу а просто собрал чтоб испытать
Сообщение # 132        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
NKR13265, зачем все так усложнять? я ж уже нашел КА на 6 вольт.в ней все внутри это есть biggrin пишут что 4 процента максимальное отклонение.
Сообщение # 133        
NKR13265
аватар
redmoon, ну делай как знаешь biggrin
Сообщение # 134        
roslavl
аватар
  Постов: 59   ОК 
сделал на кренке на 5 вольт, так как с той 6ти вольтной так и не разобрался. но как то приемник не стабильно работает, частота что то плывет и шумы....из за нехватки 1в такое может быть?
думаю сегодня еще проверю.так как вчера толком у кпе клей не засох, я его повесил на клее(болтов то для крепления нету)

Добавлено (28.01.2013, 14:01)
---------------------------------------------
как думаете, индикатор уровня, прикрутить к звуку через резистор?
сколько килоом подцепить?
сделал подстроечник между унч и платой приемника в 100 ком, но походу ерестарался, сегодня если время будет десяткой заменю.а то регулировка на четверть и потом тишина уже....так в большей степени не регулировка а на замлю свод...

Сообщение # 135        
redmoon
аватар
собрал в общем приемник.....вроде и работает -питание отрегулировал....фоны убрал, поставил где надо электролиты...но на фм шипит и все тут никак не убираается это шипение....не пойму то ли блок такой малочувствительный...откуда ноги могут расти?сигнал четкий вроде но шипит
Сообщение # 136        
NKR13265
аватар
помогите есть микруха фм/ам тюнер,платка с ней же но я сделаю новую плату а то хрен разберешься как эту подключить но в схеме не пойму одно,что за BPF?на плате она через конд 100н идет с дорожкой на один контакт а к контакту ничего не припаяно

Добавлено (12.02.2013, 22:03)
и еще есть эдокий дисплей с микрой и она была подключена к плате токо проводки оторваны и кварц был ржавым и сломался и схема полагается но не знаю куда цеплять чтоб частоту показывала и кварц на 7,2Мгц можно менять на 3-4Мгц а то на 7 вряд ли будет

Файлы: 7531847.png (53.9 Kb)
Сообщение # 137        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
NKR13265, кварц на 7,2Мгц можно менять на 3-4Мгц а то на 7 вряд ли будет-если поставишь другой кварц,будут другие цифорки показывать,будет брехать частоту,ето опорный кварц,его можно только подкорректировать,ищи на платке гетеродин smile
Сообщение # 138        
redmoon
аватар
Цитата (NKR13265)
BPF

а ты уверен что там кондер а не какой нить фильтр полосовой или резонатор? точно не знаю что тут имели ввиду.но схематически представляю элемент.скинь фото платки.будет яснее

Добавлено (25.02.2013, 16:19)
NKR13265, и вообще нжнюю часть схемы изучи) что то маловато деталек, даташит бы почитать......

Сообщение # 139        
NKR13265
аватар
redmoon, в датыше несколько схем.на моей плате совпадение с этой схемой.фото кину завтра,и там только кап и место для пайки,но там либо ничего не было включено,либо был провод.а про бпф и в википедии можно немного прочитать.только я ничего не понял.кстати датыш кидал несколько стр. назад

Добавлено (25.02.2013, 21:27)
вот из википедии сцыль

Сообщение # 140        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
На днях получил доступ к приёмнику р250м2. Само устройство рабочее, но антенны нет, так что придется самому делать. А вообще он перспективен? Что сейчас можно на него поймать и стоит ли возиться с ним?
Файлы: 1918965.jpg (10.7 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA