РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Приёмные устройства
Сообщение # 121        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
bars59, Может и не прав,я особо не вникал в суть кодирования.Просто у меня есть магнитола-Рига110.Я ее пробовал перестроить с УКВ на ФМ.У меня получилось,но звук стал каким то жестким,раздражающим.Раньше на УКВ был мягким,приятным на слух.Вот я и решил что дело в модуляции.

Добавлено (26.01.2013, 18:42)
---------------------------------------------
redmoon, Я експерментировал и паралельно кондеру ставил варикапы.Получалась електронная настройка.Качество от етого не менялось.Настраивал резистором , но можно и блок електронной настройки сварганить

Сообщение # 122        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
а можно из блока ск-д-24 с сделать какой нить приемник с большим диапазоном
Сообщение # 123        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
NKR13265, Поищи в инете.Мне попадалась конструкция приемника сделаная из блоков телевизора.
Сообщение # 124        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата (NKR13265)
из блока ск-д-24

тут с полоской в десяток мгц пол дня мучаешься а ты эту шарманку хотишь, да еще и под приемник biggrin
я удлинил счас КПЕ Ксюня, УДЛИНИЛ. ТЕПЕРЬ ДУМАЮ может и переключатель диапазонов вынести.....дело в том что не помню откуда плата.помню что работала.подключал пару лет назад. в корпус так и не засунул валяется.сколько вольт на такое обычно подают?
и еще.у меня стерео приемник получается а усилок моно.какой канал лучше подавать в усилок?правый или левый? или их как то читал можно совместить?

Добавлено (26.01.2013, 19:19)
я из импортного МРК видел приемники, но там еще и обвес приличный плюс индикация и корректор с настройкой, но приемник зато был у чувака с 73 мгц до почти 800 мгц.ловил он им вблизи аэропорта даже переговоры диспетчеров и так много чего, я могу подсказать кто такое у нас на форуме пробовал сделать если требуется)

Сообщение # 125        
NKR13265
аватар
поискал и почитал идея бредовая тогда может есть схемы транзисторных приемников на гт346 с большим диапазоном

Добавлено (26.01.2013, 19:21)
redmoon,

Цитата (redmoon)
я из импортного МРК видел приемники, но там еще и обвес приличный плюс индикация и корректор с настройкой, но приемник зато был у чувака с 73 мгц до почти 800 мгц.ловил он им вблизи аэропорта даже переговоры диспетчеров и так много чего, я могу подсказать кто такое у нас на форуме пробовал сделать если требуется)

да ладно я уже понял что сложно будет к томуже узнал у него шаг около 0,5мгц будет а это не есть хорошо лучше разбомбить ее и из деталей собрать по своим нуждам
Сообщение # 126        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
вот, уже с подпаяным выносным biggrin КПЕ

думаю на 6 или на 9 вольт ориентировать питание?
в схеме после стабилизатора от приеника пока что 13 вольт где то..

Добавлено (26.01.2013, 19:28)

Цитата (NKR13265)
0,5мгц

шаг думаю нужен не менее 0.1 мгц, а лучше и того меньше, 0.1 это совсем грубый прикид biggrin
плохо что осцилографа нету, трудно даются настройка wacko
Файлы: 9091229.jpg (287.4 Kb)
Сообщение # 127        
NKR13265
аватар
redmoon,
Цитата (redmoon)
плохо что осцилографа нету, трудно даются настройка

это тебе сложно или мне было бы
Сообщение # 128        
redmoon