Приёмные устройства
|
|
| Сообщение # 121
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
bars59, Может и не прав,я особо не вникал в суть кодирования.Просто у меня есть магнитола-Рига110.Я ее пробовал перестроить с УКВ на ФМ.У меня получилось,но звук стал каким то жестким,раздражающим.Раньше на УКВ был мягким,приятным на слух.Вот я и решил что дело в модуляции.Добавлено (26.01.2013, 18:42) --------------------------------------------- redmoon, Я експерментировал и паралельно кондеру ставил варикапы.Получалась електронная настройка.Качество от етого не менялось.Настраивал резистором , но можно и блок електронной настройки сварганить
|
|
| Сообщение # 122
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
а можно из блока ск-д-24 с сделать какой нить приемник с большим диапазоном
|
|
| Сообщение # 123
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
NKR13265, Поищи в инете.Мне попадалась конструкция приемника сделаная из блоков телевизора.
|
|
| Сообщение # 124
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата (NKR13265) из блока ск-д-24 тут с полоской в десяток мгц пол дня мучаешься а ты эту шарманку хотишь, да еще и под приемник я удлинил счас КПЕ Ксюня, УДЛИНИЛ. ТЕПЕРЬ ДУМАЮ может и переключатель диапазонов вынести.....дело в том что не помню откуда плата.помню что работала.подключал пару лет назад. в корпус так и не засунул валяется.сколько вольт на такое обычно подают? и еще.у меня стерео приемник получается а усилок моно.какой канал лучше подавать в усилок?правый или левый? или их как то читал можно совместить?Добавлено (26.01.2013, 19:19) --------------------------------------------- я из импортного МРК видел приемники, но там еще и обвес приличный плюс индикация и корректор с настройкой, но приемник зато был у чувака с 73 мгц до почти 800 мгц.ловил он им вблизи аэропорта даже переговоры диспетчеров и так много чего, я могу подсказать кто такое у нас на форуме пробовал сделать если требуется)
|
|
| Сообщение # 125
|
NKR13265
Друзья |
поискал и почитал идея бредовая тогда может есть схемы транзисторных приемников на гт346 с большим диапазономДобавлено (26.01.2013, 19:21) --------------------------------------------- redmoon, Цитата (redmoon) я из импортного МРК видел приемники, но там еще и обвес приличный плюс индикация и корректор с настройкой, но приемник зато был у чувака с 73 мгц до почти 800 мгц.ловил он им вблизи аэропорта даже переговоры диспетчеров и так много чего, я могу подсказать кто такое у нас на форуме пробовал сделать если требуется) да ладно я уже понял что сложно будет к томуже узнал у него шаг около 0,5мгц будет а это не есть хорошо лучше разбомбить ее и из деталей собрать по своим нуждам
|
|
| Сообщение # 126
|
redmoon
Друзья |
|
|
| Сообщение # 127
|
NKR13265
Друзья |
redmoon, Цитата (redmoon) плохо что осцилографа нету, трудно даются настройка это тебе сложно или мне было бы
|
|
| Сообщение # 128
|
redmoon
Друзья |
поиском ничего не нарыл на микросхему(
|
|
| Сообщение # 129
|
NKR13265
Друзья |
redmoon, мож плохо искал
|
|
| Сообщение # 130
|
redmoon
Друзья |
NKR13265, спасибо! осталось придумать как получить 6 вольт теперь буду искать стабилизатор(
|
|