Приёмные устройства
|
|
| Сообщение # 111
|
bars59
Постов: 710
Друзья |
Это в принципе возможно,но работа тонкая и требующая понимания и приборов.А проще купить конвертер ФМ и пристроить его, не нарушая штатной работы приемника.
|
|
| Сообщение # 112
|
roslavl
Постов: 59
ОК |
а по подробнее о этих двух способах?
простой перестройкой контуров ничего не добится?
|
|
| Сообщение # 113
|
bars59
Друзья |
Если понятия в настройке,а главное в сопряжении входных и гетеродинных контуров нет не лезьте в контура.На таких частотах уже и спецу не так просто все это настроить даже имея приборы.Так что мой совет не крутите контура а купите готовый ФМ конвертер,он копейки стоит.Ставите его перед родным УКВ блоком,антенный вход УКВ блока подключается на выход конвертера а антена на вход конвертера.Ну и естественно запитать его от питания приемника.Просто и надежно. А если начнете крутить контура то 99,9 процентов что вы уже не услышите не УКВ не ФМ.
|
|
| Сообщение # 114
|
roslavl
ОК |
тоесть сопрягать бесполезно? а что за блок?сделать самому возможно?я что то таких и не видел то.
|
|
| Сообщение # 115
|
bars59
Друзья |
Можно и самому.олько настроить опять же проблема.Поспрашивай в автомагазах или на авто рынках готовый конвертер.
|
|
| Сообщение # 116
|
roslavl
ОК |
Цитата (bars59) астроить опять же проблема а в чем проблема?мне бы по подробнее рассказать об этом.в вч я же вроде как разбираюсь, собирал и передатчики и глушилки и прочие генераторы, да и так по технике работал много...в общем чуть опыта имеется что конкретно перестраивать надо? думаю сегодня посмотрю конкретно что имеется из приеников и схему его поищу.. пару прошлых укв блоков раскулопал на детали помнится. как я понял надо будет скрутить блок и что то там переделать, но что пока не понятно.Добавлено (25.01.2013, 16:07) --------------------------------------------- уж очень нравится сам приемник не то что китай и звук тоже ничего так приглушенны, как никак половина деревянного корпуса.
|
|
| Сообщение # 117
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
roslavl, Перестроить сложно ,да и транзисторы там наверное такую частоту не потянут.Нужно гетеродинный контур перестроить на частоту около50мГц.Цитата (bars59) А если начнете крутить контура то 99,9 процентов что вы уже не услышите не УКВ не ФМ. Верно сказано.И вроде они по декодированию не подойдут.Они расчитаны ЧМ-(частотную модуляцию) а сейчас везде ФМ-(фазовая модуляция)
|
|
| Сообщение # 118
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
судя по транзисторам в моей схеме океана214 должны потянуть ведь? Добавлено (26.01.2013, 12:56) --------------------------------------------- в принципе буду переделывать.нашел нужную инфу в сети. как я понял тут на форуме нет компетентных вч радиолюбителей)буду первым)
|
|
| Сообщение # 119
|
bars59
Друзья |
Ксюня, Ты немножко не прав.Частотная это и есть FM,Frequency Modulation.Фазовая это совсем другое ,это PM. Только у них кодирование стерео сигнала по другому принципу.А так как приемник я так понимаю не стерео,то все будет работать.Чтоб получить стерео нужен декодер под их систему.
|
|
| Сообщение # 120
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
bars59, В ОБЩЕМ пол дня промучался.вроде и перестроил, но качество и стабильность не лучшие.чувствительность вообще никакущая. с антеной штырьевой почти в метр с помехами при небольшом перемещение, думаю 339е транзисторы тому виной ну или я что то не так делаю....в общем нашел от магнитолы полную плату приемника, убрал все лишнее с океана, переключатель диаапазонов(здоровенный блин) отрегулировал усилок, заменил в нем кондеры по питанию.проверил все питалово.выпаял все лишнее для меня. по питанию импортный кондер 2Вх3300 мкф, шнур питания нормальный приделал.блок укв выкинул к чертям. теперь думаю ставить платку приемника и тут вопрос, бывшую ручку переключателя хочу примудрить к КПЕ нового приемника но так как по разммеру чуть не подходит, можно ли новый КПЕ на шлейфах (проводах) вынести сантиметра в 3 от основной платы где он сейчас припаян?не повлечет ухода частоты? в импортных схема кругом эти кпешки вплотную к плате а у советских на проводах в километр болтаются. если все гуд то перепаяю.и будет кульный почти ретро приемник) звук хороший получается, динамик как новый 3гдш прямоугольный, усилок чуть подкорректированый на микросхеме проверял от входа плеера пока что.впечатляет)
|
|