Egour, спасибо. Остаётся открытым вопрос, верно ли я понял схему подключения?
Добавлено (03.02.2018, 04:35) --------------------------------------------- Решил пощупать резисторы. Довольно много резисторов выдают сопротивление в два-три раза меньше указанного на схеме.
Подстроечные резисторы тоже не то выдают, что положено. Я так понимаю, что проблема может заключаться в том, что я не выпаивал их из схемы? Ещё я не нашёл R21, R27, R28 на схеме, а R19 вообще отсутствует - пятачки покрыты оловом, но такое ощущение, что его там никогда и не было. А может дело в том, что он уже побывал в ремонте ещё по гарантии, ибо гарантийные талоны заполнены. Стоит ли вернуть его на место?
Бьюсь головой о стену. Подключил "китайца". "Красные дорожки — «плюс», синие — «минус», зеленые — антенный вход, желтые — выход звука." После стабилитрона напряжение упало до 3.2. Я полагаю, что этого должно быть достаточно. Включаю. Напряжение на 4 и 14 ногах микросхемы - 3В. Тишина. Ни шума, ничего. Станции, естественно, не ищет. В чём может быть проблема?
Вроде правильно подключено, должно работать. Но выход китайца с точкой 27 правильно было бы через конденсатор соединить. Какой-нибудь 10 мкф, плюсом к выходу китайского приемника, минусом к точке 27.
Потому что в схеме они зашунтированы переходами транзисторов, другими резисторами, катушками индуктивности.
Спасибо. Выпаял и всё стало ясно.
А не может ли быть так, что "облегчение", показанное автором, прошло у меня не так, как надо? Хотя сделал всё точно так же, как и у него.
Добавлено (04.02.2018, 01:05) --------------------------------------------- Поменял стабилитрон, получил 3.7В. Вторую ногу микросхемы потыкал - услышал фон, значит звук точно верно подключен. Потыкал также в телескопическую антенну - реакция есть. Может дело в катушке "китайца"? Она была сплющена, но я расправил.
Может дело в катушке "китайца"? Она была сплющена, но я расправил.
Катушку трогать не нужно было.Сбили вы всю настройку FM диапазона.Теперь бери образцовый приемник,найди по середине диапазона станцию и на своем эксперементальном попробуй поймать туже станцию путем сжатия или растягивания витков катушки.А еще лучше вводить ферритовый стержень потихоньку и смотреть что у вас получается. Придется вам немного попотеть.Как для меня,то это мне муторно.Сейчас проще готовый купить не дорого.Но если хотите собой гордиться, то да.
Частота далеко уйти не должна была, максимум мегагерц на 5-8. Чтобы совсем выйти за пределы 88-108 нужно катушку чуть ли не в прямой провод размотать. Какой-то кусок буржуйского УКВ диапазона все равно должен приниматься. Наверное в ходе "ампутации" лишнего из китайца что-то пошло не так.
Спасибо, попробовал. Часа три пыхтел над катушкой - ничего. Значит в процессе удаления "лишних" деталей всё же что-то пошло не так. Ладно. Придётся ждать зарплаты и там уже что-то думать. Спасибо, ребята!