РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Приемник Верас-225 работает но гудит
Сообщение # 11        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Rifma, пробуй сначала самое простое.Подкинь емкость в паралель диоду моста .Не поможет, пробуй подкидывать эл литы.
А вообще проблема бывает не так проста как может показаться на первый взгляд.Нужны эксперименты.
Сообщение # 12        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (bars59)
А вообще проблема бывает не так проста как может показаться на первый взгляд.Нужны эксперименты

Правильно сказано.А ети приемники очень чуствительны к наводкам.Было такое в приемнике ВЕФ,попросили поставить внутрь блок питания(работал только от батарей.)Я сделал блок питания, стабилизатор,в общем все как положено а он зараза гудел и все.Пока не сделал екран на трансформатор ничего не помогло.А здесь 100% высохли кондеры,особенно надо смотреть в усилителе(Разумеется после блока питания)
Сообщение # 13        
Rifma
аватар
  Постов: 92   ОК 
Огромное спасибо за советы Ксюня, bars59, MAXIMUS, skateman, ear, redmoon, буду скоро заниматься - отпишусь.
Maestro, батарейки не пробовал ставить.
Сообщение # 14        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
А стоило бы. Вдруг проблема не в БП, а в каком то мощном источнике помех, по соседству...
Сообщение # 15        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Цитата (Maestro)
в каком то мощном источнике помех

У себя заметил что паяльная станция создает помехи biggrin Включаю станцию и на частоте 98МГц тишина и изредка пикает. Выключаю станцию-приемник шипит biggrin
Сообщение # 16        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
[)еНиС, у меня такой же прикол - пищит на некоторых частотах, когда жуков настраивал поймал паяльку. Да и теслу рядом станции не включай - я как запустил так на индикаторе 500 с лишним градусов показывало wacko
Сообщение # 17        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
BFG5000, походу у нас в станция жучки, которые при включении передают инфу закодированную biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 18        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
[)еНиС, ага biggrin китаезы подслушивают biggrin
Сообщение # 19        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Бери выше - видеожучки. Они сразу подсматривают, что за схему ты паяешь! haha
Сообщение # 20        
Rifma
аватар
  Постов: 92   ОК 
Цитата (bars59)
Попробуй параллельно любому диоду в выпрямительном мосту поставь емкость 0.1 мкф.
не помогло. однако я ставил слюдяной конденсатор, попробовать электролитный тупо забыл.

Цитата (MAXIMUS)
Rifma, (меняй фильтровые кондеры и будет тебе счастье)
там стоит трансформатор, маленькая плата диодного моста(там электролитов нет), потом идет самая большая(основная) плата - там 12 эл-литов и потом плата поменьше вверху(как я понял, антенная - там 4 штуки). Так что, господа, даже уже и не знаю за что хвататься... бп покупать неохота, вдруг не поможет...
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA