РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Рации
Сообщение # 71        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Дал новые данные. А вообще всё это не строго. Вот напрмер резистор на микрофоне - от 15 до 50кОм будет отлично работать. Или резистор обратной связи в МУ - ставь хоть 100к, хоть 1МОм - разница почти не заметна. И так почти все резисторы...
Сообщение # 72        
bvz
аватар
  Постов: 1133   Друзья 
нарисовал плату под рацию схему и описание которой я уже выкладывал!. единственный недостаток пожалуй только то, что я пока не знаю какой применять переключатель и сделал выносным он не будет припайватся к плате а так в общем косяков весомых нет smile
естественно это будет не трубка малогабаритная а несколько( 3-5шт) чемоданчиков абсолютно одинаковой конструкции к которым будут подключаться компьютерные наушники (микрофон+головы) корпуса буду делать самодельные из листового дюралюминия но это вс е с условием того что первые две эксперементальные покажут положительные характеристики wink
каркасы контуров взял радиотелефона "ЛЕН" наверное все такие телефоны видали не исключено что корпуса применю тоже от этих телефонов ФСС я пока так и не нашол на нужную частоту все имеющиеся расчитаны на ПЧ видеосигнала как от телевизоров так и от транслирующих передатчиков однако в передатчиках по чему то нет ПЧ звука там идет прямая модуляция и скорее всего ПЧ (465кГц) образуется при суммировании частот или что-то подобное но модулей ПЧ я так и не узрел sad
Файлы: 8827847.jpg (32.1 Kb)
Сообщение # 73        
Maestro
аватар
Хочешь делать АМ? Однако...
Сообщение # 74        
bvz
аватар
Maestro, да именно АМ я узнал у некоторого человека что в нашей области радионадзор не сканирует АМ у них просто нет оборудования для АМ smile smile smile

Добавлено (15.08.2012, 21:26)
---------------------------------------------
только ЧМ и СИ-БИ biggrin

Сообщение # 75        
Maestro
аватар
А что мешает сделать ЧМ в разрешённом ФМ или 27МГц диапазоне? Тем более не на 10 ватт же делаешь...
Сообщение # 76        
bvz
аватар
все ровно сам диапазон нужен у нас суриезное дело намечается а в пром зонах идет сканирование всех ЧМ сигналов а даже если и увидят излучение на 27мгц то подумают что гормошка от вояков или от местных вещательных станции я еще думаю может сделать ШИМ шифрование сигнала confused хотя в любом случае тип модуляции не тот smile
Сообщение # 77        
Maestro
аватар
Ну есть же разрешённые любительские частоты - там и вещай (например на 80М SSB crazy )
Сообщение # 78        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Maestro, посадят его biggrin
Сообщение # 79        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
вот и мне понадобилась рация smile но не перенасная мне нужна схема с дальностю чуть больше километра напряга и ток не проблема желательно с меньшим количеством контуров и чтоб транзы доступные
Сообщение # 80        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
13265, Вот Bor выкладывал архивы раций. Выбери для себя любую, какая нравится!
Качай от сюда:
http://radioskot.ru/forum/4-666-54507-16-1344707880
и ешё тута:
http://radioskot.ru/forum/4-666-54510-16-1344712363
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA