Рации
|
|
| Сообщение # 1
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
На днях у меня возникла ситуация в которой мне очень была нужна карманная рация и я решил найти в и-нете схемку. Поиски не увенчались успехом. Все схемы довольно сложные и с малым описанием. В общем выкладывайте в этой теме схемы. Я думаю что многим это будет интересно. P.S прошу не выкладывать в теме "не выполнимые схемы" и писать: - "я собирал и всё норм..." так как большинство на сайте это новички как я! А так-же не флудить здесь! Короче, жду ваших откликов
|
|
| Сообщение # 2
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
ответил в радиокурилке
|
|
| Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Тема актуальна. У самодельных раций есть некоторые преимущества перед мобильниками: низкое и более безопасное излучение, бесплатная эксплуатация, больший срок работы на заряде (если поставить хорошие акамы), работа там где нет сотовых станций... ну и конечно гордость от обладания эксклюзивным самодельным девайсом!
|
|
| Сообщение # 4
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
зато затраты в пользу покупных
|
|
| Сообщение # 5
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Если речь идёт про ФМ на пол км - затраты почти нулевые. Никто ж не пытается городить самопальную ясу или алинко.
|
|
| Сообщение # 6
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
По мне если уж собирать рация, то хотябы километров на 5 , А то че 500метров? Можно и так крикнуть
|
|
|
| Сообщение # 8
|
Alex1
Друзья |
Господа радиолюбители, меньше слов больше дела!
|
|
| Сообщение # 9
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
у меня есть схема на 5км в старой книге там много старинных транзов и дофига катушек так что настройка может длится до 1ого года
|
|
| Сообщение # 10
|
Alex1
Друзья |
А можно китайскую детскую рацию за 300 рублей переделать до вменяемой?
|
|