РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Архив - только для чтения
Рации
Сообщение # 1        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
На днях у меня возникла ситуация в которой мне очень была нужна карманная рация и я решил найти в и-нете схемку. Поиски не увенчались успехом. Все схемы довольно сложные и с малым описанием. В общем выкладывайте в этой теме схемы. Я думаю что многим это будет интересно.
P.S прошу не выкладывать в теме "не выполнимые схемы" и писать: - "я собирал и всё норм..." так как большинство на сайте это новички как я! А так-же не флудить здесь!
Короче, жду ваших откликов
Сообщение # 2        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
ответил в радиокурилке
Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Тема актуальна. У самодельных раций есть некоторые преимущества перед мобильниками: низкое и более безопасное излучение, бесплатная эксплуатация, больший срок работы на заряде (если поставить хорошие акамы), работа там где нет сотовых станций... ну и конечно гордость от обладания эксклюзивным самодельным девайсом! cool
Сообщение # 4        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
зато затраты в пользу покупных
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Если речь идёт про ФМ на пол км - затраты почти нулевые. Никто ж не пытается городить самопальную ясу или алинко.
Сообщение # 6        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
По мне если уж собирать рация, то хотябы километров на 5 biggrin , А то че 500метров? Можно и так крикнуть
Сообщение # 7        
Andrew555
аватар
  Постов: 654   Друзья 
Тоже была идея собрать рацию. Поискал в инете схему и ничего нормального не нашёл sad wacko
Сообщение # 8        
Alex1
аватар
Господа радиолюбители, меньше слов больше дела! biggrin
Сообщение # 9        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
у меня есть схема на 5км в старой книге там много старинных транзов и дофига катушек так что настройка может длится до 1ого года
Сообщение # 10        
Alex1
аватар
А можно китайскую детскую рацию за 300 рублей переделать до вменяемой?
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA