РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Усилители радиочастот 88-108 МГц
    Пт, 26.07.2013, 10:17 | Сообщение # 171        
    samodelkin121
    аватар
      Постов: 416   Друзья 
    Вот фото платки.Не мое.

На выходе коллектора после индуктивности подстроечный кондюк заменить на воздушник и еще есть нюансы.

Добавлено (26.07.2013, 11:17)
    ---------------------------------------------
    Что-то все молчат?Ау!!Люди,неужели никто не пробовал делать??
    Придется самому долбить ее. wink

Файлы: 7328790.jpg (79.0 Kb)
    Пт, 26.07.2013, 14:31 | Сообщение # 172        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    samodelkin121, у тебя все по нарастающей smile ,куда хочешь тулить ,или просто будет золотой запас по моще,как некоторые берут ум транзисторный на 600вт а повседневно работают 150-250вт,странно судя по монтажу почему то кондюки на выходе не прасадили пока от вч,ксв видно удачный smile
    Сб, 27.07.2013, 20:51 | Сообщение # 173        
    samodelkin121
    аватар
    краб, Добрый вечер.Приехал только со столицы нашей Родины....Решил пивка попить с рыбкой, ну и посидеть на форуме.Что-то все молчат...Придется возиться одному.
    Да не по нарастающей.Попалил транзисторы

когда настраивал.Входные кондюки стоят в среднем положении, а вот выходные не как не мог в резонанс вогнать.Выходные катушки (уменьшал кол-во витков) все равно воздушные кондюки вывернуты на минимальную емкость.На выходе добился примерно ватт 20.В транзисторах БЭ переход навернулся.По дальности не ощутил прибавления мощи.Вот и решил попробовать на 958м.
    ВОТ этот человек usilok, делает на958м но что-то молчит как партизан в ГЕСТАПО на допросе.......... cry
    Я еще не делал, но обязательно попробую. angry
    Файлы: 3607319.jpg (221.6 Kb)
    Сб, 27.07.2013, 21:24 | Сообщение # 174        
    краб
    аватар
    samodelkin121, Хорошее дело
    Цитата (samodelkin121)
    Решил пивка попить с рыбкой
    , biggrin
    ,вот однажды писал что сначала на нагрузку настраивай, а потом в антенну,вроде ксв метр есть,смотреть есть куда,
    Цитата (samodelkin121)
    все равно воздушные кондюки вывернуты на минимальную емкость
    так и получается что витков много,но это опять пальцем в небо,да ум бы на холодную крутнуть, попробуй на маленькой моще покрути на нагрузку,или витки двинь к примеру зубной щеткой,заточи ее,может возбуд на полной мощности появляется,

Добавлено (27.07.2013, 22:24)
    samodelkin121, тихонько и на полевики перейдешь smile

Сб, 27.07.2013, 21:51 | Сообщение # 175        
    samodelkin121
    аватар
    краб, Ну так вот получилось,что теперь ногами топать.... <_<Транзисторов ни 920х ни 925х нет.Это опять за ними в город ехать.И то не факт что в магазине будут............. На сайте паяльник Свое FM радио форум предлагают мне на полевике RD70 замутить.Но это слишком для меня много .Если на 5 ватах по прямой долбит до18-20км, а на пересеченке 8-12км ,а там 70ват.Это конечно можно уменьшить питающее но все равно много.Не нужны проблемы.Хочу попробовать это
    http://radioskot.ru/_fr/20/2234482.jpg
    или это
    http://radioskot.ru/_fr/20/8484354.gif
    А там посмотрю cool
    Вс, 28.07.2013, 17:15 | Сообщение # 176        
    краб
    аватар
    samodelkin121, я забыл дописать по настройке контура ум,там еще велика вероятность емкости великоваты ,их бы последовательно пик 15 подвесить к переменному, типа так

знаешь может и емкость монтажа не срастается со схемой,хотя по многим схемам наоборот парально переменнику подвешивают
    Файлы: 2996555.png (14.6 Kb)
    Вс, 28.07.2013, 18:31 | Сообщение # 177        
    samodelkin121
    аватар
    краб, -- Понял.Спасибо.Еще не собирал.Соберу нарисую ответ и выложу с фото. smile
    Вс, 28.07.2013, 23:20 | Сообщение # 178        
    Toxa
    аватар
      Постов: 24   Х 
    краб, отрезок проволоки, который у Вас подключен с моста на подстроечный конденсатор, несколько длинноват - он уже работает как часть контура.

Не следует забывать основное правило ВЧ и СВЧ монтажа - минимально короткие выводы деталей и контуров. Вохможно, это и есть причина того, что не дает Вам настроить УМ как положено.Да и конденсатор, подключенный параллельно выходному (тот, что на длинных выводах), уже на определенных частотах работает как режекторный фильтр, поскольку длина его выводов не должна быть такой, как у Вас на фото

Добавлено (29.07.2013, 00:20)
    Кстати, немного ранее я обращал внимание на конденсатор вот на этот:

После его замены, думаю, изменения в работе усилителя будут заметны даже "на глаз"

Пн, 29.07.2013, 01:52 | Сообщение # 179        
    samodelkin121
    аватар
    краб, -- Спасибо за совет.Специально за транзисторами не поеду.Как куплю, буду пробовать.Отпишусь...
    Toxa, -- Кондер который на длинных выводах -- это я уже экспериментировал...........Про синий кондер который на корпус --- К73-17 то попробую заменить.Отпишусь что получилось.За совет спасибо что затратили свое время и уделили мне свое внимание smile ...
    Пн, 29.07.2013, 06:53 | Сообщение # 180        
    краб
    аватар
    Toxa, smile спасибо за совет, но собрал и настраивает samodelkin121, как раз за этот ёмкостной монтаж ему и подсказывал,да, кондюк К73-17 наверное тоже с большой собственной индуктивностью,хотя логически емкость в П контуре получается в пределах 20пф,это на бумаге,и с индуктивностью 0,12-0,15мкГн,а остальное уходит на емкость монтажа,
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA