ТВ антенны для цифрового сигнала
|
|
| Вс, 17.11.2019, 19:41 | Сообщение # 1
|
tolyprosckurin
Постов: 5
ОК |
Добрый вечер!!! Произошла казусная ситуация .Стояла у меня на балконе 2 этажа зигзагообразная антенна с усилителем для приема цифры,прием отличный ,качество и сила сигнала 100%.Расстояние до вышки примерно 50км.Это было летом.Наступила осень ,пропали листья под окном с дерева и прекратился прием вообще,ни качаства ни силы .Звоню на вышку ,что то меняли ,нет говорят не меняли.Сел в тупик,.Взял и отключил усилитель и подключил напрямую,появился сигнал 78% .У меня 5 усилителей SWA 6000.проверены и опробованы, рабочие 100% .Вопрос ,а что произошло?
|
|
| Пн, 18.11.2019, 00:24 | Сообщение # 2
|
vrytsev
Постов: 475
Друзья |
Цитата tolyprosckurin ( ) Вопрос ,а что произошло? На что, где, когда не пробовали задавать?
Цитата tolyprosckurin ( ) усилителей SWA 6000.проверены и опробованы, рабочие 100% Вопрос чем проверенны и как проверенны, питание усилителя от тв или отдельный блок питания? Может просто самовозбуждение усилителя. Что все пять не работают.
|
|
| Ср, 20.11.2019, 12:38 | Сообщение # 3
|
tolyprosckurin
ОК |
когда начали подключение к цифре антенны, в пролетарке ,первые пробные запуски ,показывал телик отлично с этой антенной и с этим усилителем.Это было еще когда деревья были большими.и зеленые с листьями.Наступили дни с дождями и пошло .,то показывает день два ,потом не показывает.Вообщем какая то чехарда.Когда все работало ,усилители проверены все,да и прибором проверены Я вот думаю ,когда то проходили в юности , есть эффект запирания входа усилка от сильного сигнала.Вот примерно я так думаю.ну да ладно ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!А ,насчет что,когда,Где,зачем ,и почему, послал запрос и сижу жду когда меня пошлют))))))))) (шутка). Питание усилка отдельно.Выход напруги на качество проверено осцилографом
|
|
| Ср, 20.11.2019, 16:03 | Сообщение # 4
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
Цитата tolyprosckurin ( ) показывал телик отлично с этой антенной и с этим усилителем тоже такое было.начала ретранслировать новая вышка (30-40 км) ,знакомому поставил антенну без усилителя ,даже точно не устанавливал ,сигнал под сотню и качество и сила ,через полгода ,все пропало,что только не делал ,поставил и усилитель ,но как было по уровню не получил ,да и другие жаловались часто сигнал пропадает,тоже стали ставить усилитель видимо они просто уменьшают мощность передатчика в этом и причина.
|
|
| Ср, 20.11.2019, 17:07 | Сообщение # 5
|
tolyprosckurin
ОК |
Ребята !!! беру 100% рабочий усилитель, теперь уже SWA 2000 ставлю на рабочую антенну зигзагообразную,прием ноль.Отключаю усилок ,антенна та же, прием 78-80 на первом пакете, 55-60 на втором , это сила сигнала ,Качество 100% на всех каналах.Но вопрос стоит ребром ,иногда пропадает сигнал секунд на 10. Мне кажется что то на вышке ребята засекретили.Да я понял ,но дело то в том ,что у меня сигнал без усилка проходит а с усилителем полный НОЛЬ.Настройку телика проверил,антенну проверил насчет соединения.Перехожу на ютуб.
|
|
| Ср, 20.11.2019, 17:43 | Сообщение # 6
|
булат
Постов: 554
Друзья |
А питание антенны включено в приемнике (через меню)?
|
|
| Ср, 20.11.2019, 18:38 | Сообщение # 7
|
vrytsev
Друзья |
Цитата tolyprosckurin ( ) Питание усилка отдельно. Уменьшая выходное напряжение питания, воздействуем на усилитель. То есть подключаем регулируемый блок питания и уменьшением напряжения добиваемся нормальной работы усилителя.
|
|
| Ср, 20.11.2019, 21:34 | Сообщение # 8
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Были казусы,когда от бешеного усиления или возбуда увч затыкался тв из за поршивого ару и скромной избирательности по радиоканалу,как подсказали выше,можно сделать попытку порипитировать усиление напряжением питания увч
|
|
| Чт, 21.11.2019, 08:14 | Сообщение # 9
|
rustem65
Постов: 63
ОК |
Тоже когда то мучиллся эдак лет 20 назад,тогда старшие товарищи подсказали. Как сказал выше (краб) переусиление ,просто подобрать с меньшим усилением.
|
|
| Чт, 21.11.2019, 08:54 | Сообщение # 10
|
vrytsev
Друзья |
Цитата tolyprosckurin ( ) теперь уже SWA 2000 ставлю на рабочую антенну зигзагообразную,прием ноль. Продолжайте подбирать вот список.
Думаю в районе swa-5 или swa-7.Добавлено (21.11.2019, 10:13) --------------------------------------------- Можно найти или cрисовать схему одного из SWA-6000 и уменьшить усиление. Или поставить реле есть питание летний вариант когда " деревья были большими.и зеленые с листьями", нет питания зимний вариант.
|
|