gopik, Отсоедените вывод 6 микросхемы ( или выпаяйте резистор R5)и замкните его через резистор на 20-30 ком на общий. Пока на 6 выводе присутствует положительное напряжение, генератор выключен.
Сергей-78, сделал... отпаял 6ю ногу и через 10К+ переменник 33К припаял к минусу... Напряжение на 6й ноге меняется переменником от 3.72 до 3.84 светодиод по прежднему себя никак не ведёт... Chishir, - благодарю... сейчас попробую сделать так как вы нарисовали...
Сергей-78, Уже всё разобрал зря???... передедываю по схеме Chishirа... правда буду делать без перемычки возле С8 Ваша рекомендация в этой схеме тоже присутствует...
Можно глупый вопрос??? а какую роль играет цепочка диодов с кандёром на третью ногу??? от этого что зависит? стабильность или еще что то??? С микросхемой ТЛ494 вообще первый раз дело имею, хотелось бы понять хотя бы в общем плане... что даёт эта обвязка?
понятно... значит не буду заморачиваться... просто встречал подобное в обвязке 555 таймера, но собирать не стал... непонятное применение деталей меня отпугнуло... доделываю схемку - сейчас закончу и отпишусь...
Добавлено (21.09.2017, 17:35) --------------------------------------------- И так - всё заработало...Сергей-78, Chishir- огромная благодарность. Резистором R8 - меняется частота от 5.76 до 10.98кГц... я так думаю если нужна больше часота - уменьшить ёмкость С6??? Резистором R6 - регулируем скважность???