Преобразователь на TL494
|
|
| Сообщение # 11
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Цитата vladlat (  ) не более 12 Вт там спокойно можно 200 Вт снять
|
|
| Сообщение # 12
|
nemec-ss
Постов: 75
ОК |
хрена сдва вы от туда 200вт снимите!!! делал я эти преобразователи, лампы клл горели за сдрасьте!, а вот когда подключил телик 47вт- чуть хату не спалил!, такой был фейеверк!! Потом я делал по другому. Между выходом микры и затворами полевиков ставил самые примитивные усилители тока(по одному транзистору на плечё). В итоге я без проблем запустил болгарку макита на 940вт!, но полевики были как блины из печки(по 3 шт в плечё 3205). А вот комп запустил всего на двух полевиках и даже без радиаторов, даже не нагрелись! ВО КАК!!!Добавлено (08.12.2014, 23:11) ---------------------------------------------
Цитата stalker68 (  ) 200 Вт снять кстати выходные транзисторы шим вам не позволят снять 200вт, и даже 50!, они сгорят через 2сек!, автор форума так и будет менять сгоревшие микросхемы. Не говорите если не знаете а уж тем более не собирали и не испытывали!!!!!, не морочьте голову. Микро дрель не может быть 200вт!, это сравнимо с миксером!!!!Добавлено (08.12.2014, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата vladlat (  ) Судя по ёмкости С1 - не более 12 Вт... выходная мощность никак не может зависеть от емкости кондера стоящий в фильтре питания!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Сообщение # 13
|
stalker68
Друзья |
Цитата nemec-ss (  ) а вот когда подключил телик 47вт- чуть хату не спалил! На выходе преобразователя частота не 50 Гц а 40-50 кГц, и если телевизор не современный (который может и от постоянки работать) то этого: Цитата nemec-ss (  ) такой был фейеверк! следовало ожидать...
Цитата nemec-ss (  ) кстати выходные транзисторы шим вам не позволят снять 200вт, и даже 50!, они сгорят через 2сек! Абсолютно с вами несогласен. Если мы на вход полевиков подавали бы синусоиду, то да, но в данных схемах подаётся импульс (транзистор работает только в двух состояниях) и здеь полевики свободно держат такую мощность (практически без нагрева).
Цитата nemec-ss (  ) Не говорите если не знаете а уж тем более не собирали и не испытывали!!!!!, не морочьте голову. А вы не оскорбляйте, если не знаете! Данный преобразователь я собирал несколько раз знакомым, а себе я ставил ОС для стабильности выходного напряжения.
|
|
| Сообщение # 14
|
nemec-ss
ОК |
А вы не оскорбляйте Я никого не оскорбил! Телик был с импульсным БП, я бы не стал этот преобраз подключать на транс 50 гц. Два преобраза подклюяал и оба сгорели, как полквики так и тл494! Вот по этому я и говорю что не даст он и 50вт. Кстати, можно посмотреть на ваш вариант реализации ОС?
|
|
| Сообщение # 15
|
stalker68
Друзья |
Ну для меня звучит как оскорбление, ну ды ладно... Цитата nemec-ss (  ) можно посмотреть на ваш вариант реализации ОС Конечно, для выхода 220 (300) В делаю так, но если нужно изолировать вход от выхода, можно немного доработать поставив оптрон 
|
|
| Сообщение # 16
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата nemec-ss (  ) Телик был с импульсным БП, я бы не стал этот преобраз подключать на транс 50 гц Нельзя его подключать ни к какому телеку. Там на входе стоит низкочастотный выпрямительный мост.
|
|
| Сообщение # 17
|
nemec-ss
ОК |
Цитата Сергей-78 (  ) Нельзя его подключать ни к какому телеку Цитата Сергей-78 (  ) стоит низкочастотный выпрямительный мост ничего подобного! можно и нужно! вот видео преобразователя https://www.youtube.com/watch?v=fuInmvwwjlk в который я добавил драйвер по одному транзистору на плечё, а за основу была взята похожая схема. на выходе постоянка 300в! Цитата stalker68 (  ) Ну для меня звучит как оскорбление прошу прощения, не думал что могу кого-то этим оскорбить  Добавлено (09.12.2014, 21:47) --------------------------------------------- ну и за репутацию тоже спасибо. на ровном месте...
|
|
| Сообщение # 18
|
Elektro
Постов: 215
Друзья |
nemec-ss пожалуйста нарисуйте схему как вы транзисторы соединили после 9 и 10-тых выходов микрасхемы. Если что у мне всего 6 транзисторов!! ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! :) :) вы меня просто заинтересовали!!!
Добавлено (11.12.2014, 15:51) --------------------------------------------- Ну или кто-нибудь помогите!!
Добавлено (11.12.2014, 16:14) --------------------------------------------- Просто я НАВЕЧЕК!!Добавлено (11.12.2014, 17:36) --------------------------------------------- А вы в своем видео как транс намотали??
|
|
| Сообщение # 19
|
nemec-ss
ОК |
Цитата Elektro (  ) А вы в своем видео как транс намотали?? транс из двух половинок ш-образных от комповых бп. а количество витков и провод есть в описании видео.
|
|
| Сообщение # 20
|
Elektro
Постов: 215
Друзья |
Nemec-ss простите но в видео я не слышал там про трансформатор!!! Если вас это не затруднит напишите пожалуйста сколько витков!!??
|
|