Преобразователь питания 12V - 19V 4,74A для ноутбука
|
|
|
| Сообщение # 142
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата oksartur ( ) а без нагрузки есть явные очень громкие шелчки, это нормально? Нужно поставить нагрузочный резистор, на 100-150 Ом. Должно помочь, иначе схема переходит в триггерный режим работы.
|
|
| Сообщение # 143
|
oksartur
Постов: 15
ОК |
К большое сожалению сейчас только мобильный инет так как меняю провайдера фото загружу чють позже, но случилась беда тестировал схему и случайно замкнул выход, отгорел проводок на входе так как был тонинький при последующем включение на холостом ходу уже нет тресков как было раньше и расколяется до красна резистор на затворе политика при этом напряжение на выходе есть 18.5вольт но при подключение нагрузки проседает до 10 вольт, что может быть, просто заменить таймер и чорный обугленый резистрор
|
|
| Сообщение # 144
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Для начала замени транзистор.
|
|
| Сообщение # 145
|
Igoran
Постов: 3056
U |
oksartur, Вместо предохранителя на входе, тоненький проводок? Да, поменяй резистор и транзистор, проверь стабилитрон, не заработает, поменяй микросхему.
|
|
| Сообщение # 146
|
oksartur
ОК |
Ок всем спасибо, у полевика был пробит внутренний диот, микруху тоже заменил грелась и работала как-то странно, вообшем грусть печаль
Добавлено (23.12.2014, 18:53) --------------------------------------------- Вот фото как просили, дроссель мотал сам (смотрите фото) он давольно сильно греется это нормально , что может быть не так
|
|
| Сообщение # 147
|
Igoran
Постов: 3056
U |
oksartur, Дроссель ни шуметь ни греться не должен! Я брал готовый с БП компа, отматывал там тонкие обмотки и оставлял одну с толстым проводом, как было рекомендовано, работает идеально. Фото наоборот маленькие, лучше бы ещё побольше, мелкие огрехи на плате рассмотреть.. И пайку бы на пару уровней поднять, то что тут на печатке творится никуда не годится.. Монтаж на 3 с минусом.. И ещё, в описании БП сказано, электролиты должны быть LOW ESR, или же их надо ставить несколько простых по входу и выходу! Что и было сделано на начальной печатке..
|
|
| Сообщение # 148
|
oksartur
ОК |
Пайка уже отличная это была так сказать тестовая,схема вообще тихая не капли звука при работе, а дроссель увы греется, с кондерами я думаю врядли что то будет , подключал для теста 2 авто лампочки, обшее употребление 3.5А , через час дроссель можно держать но горячо
|
|
| Сообщение # 149
|
vaz4690
Постов: 1
ОК |
Здравствуйте! Собрал данный преобразователь без нагрузки на выходе 18,7В с нагрузкой проседает до напряжения на входе (лампа 24В 50 Вт) потребление от блока питания больше 5А!Полевик изпользовал 60N03 подходит он для данной схемы?
|
|
| Сообщение # 150
|
Панкрат
Постов: 12
ОК |
У меня есть полевики только IRF740 они на 10А. Сильно греются.А если два паралельно поставить?
|
|