Преобразователь питания 12V - 19V 4,74A для ноутбука
|
|
| Сообщение # 131
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Печатку глянул, ошибок хватает. Поскольку саму печатку не выложил для корректировки, исправляй тогда сам. И заодно подпиши детальки, легче будет проверять трассировку дорожек к элементам по схеме.
|
|
| Сообщение # 132
|
oksartur
Постов: 15
ОК |
Извиняюсь, честно просто забыл прикрепить, поправь пожалуйста когда время будет, буду очень благодарен детальки подписал)
Добавлено (18.12.2014, 16:12) --------------------------------------------- В статье не было написано какой мощности брать стабилитрон только примеры и все)
|
|
| Сообщение # 133
|
Igoran
U |
oksartur, Ну так там указан стабилитрон КС218Ж по его похожим параметрам и надо было смотреть..
|
|
| Сообщение # 134
|
oksartur
ОК |
Спасибо уже понял, подскажи пожалуйста каким образом можно еще сделать зашиту от перенапряжения на выходе , может так, как тебе?
|
|
| Сообщение # 135
|
Igoran
U |
oksartur, Вот доработанная печатка, посмотри как тебе расположение, если что, сможешь сам подкорректировать пятачки уже при наличии дросселя и остальных деталей.
|
|
|
| Сообщение # 137
|
Igoran
U |
oksartur, Цитата oksartur ( ) но ты помоему сделал еше больше ошибку Вполне возможно, иногда бываю немножко невнимательным если на скорую руку, потому и говорю, проверяем и перепроверяем.. Резисторы сделал лежачими, так проще и место позволяет. До конца перепроверим, будет вторая платка под обычные детальки. исправлено..
|
|
| Сообщение # 138
|
oksartur
ОК |
Ок. А что по поводу этого. Я не могу понять какого номинала нужен R1??
|
|
| Сообщение # 139
|
Igoran
U |
oksartur, Цитата oksartur ( ) А что по поводу этого. В БП стоит подобная защита по входу.
|
|
| Сообщение # 140
|
oksartur
ОК |
Сделал, все отлично работает, единственое что по нагрузкой нет никаких шумов, а без нагрузки есть явные очень громкие шелчки, это нормально?
|
|