РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Инвертор 12 220 чистый синус
Сообщение # 211        
BORMAN9769
аватар
  Постов: 469   Друзья 
Chishir, если такой повышающий блок использовать для питания управления то есть тл, повторителя, в ег ir2110 и само питание ег кароче на всё управление дс и ас . то минус общий же будит ? минус акб с высоковольтным минусом и минус управления тоже в эту кучу так ?
Файлы: 5052518.png (468.8 Kb)
Сообщение # 212        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Цитата BORMAN9769 ()
минус акб с высоковольтным минусом и минус управления тоже в эту кучу так ?

в эту же кучу все помехи, новодки и т.д.
Сообщение # 213        
BORMAN9769
аватар
Цитата Chishir ()
в эту же кучу все помехи, новодки и т.д.

я заказал этот блок, не хочу брать питание на ег с трансформаторов дс. как лучше это всё запитать ?
Сообщение # 214        
Chishir
аватар
Цитата BORMAN9769 ()
не хочу брать питание на ег с трансформаторов дс

есть серьезный повод?
Сообщение # 215        
BORMAN9769
аватар
Цитата Chishir ()
есть серьезный повод?

помехи, при нагрузке силовой обмотке возникает намагничиваемость что вличет увеличению потенциала следующей обмотке . В связи с этим стабилизаторы на 15в и 5 в могут сгореть . А следовательно и тогда всему будет капут ) а так страшней всего это выбросы .
Сообщение # 216        
Chishir
аватар
Цитата BORMAN9769 ()
при нагрузке силовой обмотке возникает намагничиваемость что вличет увеличению потенциала следующей обмотке

то есть ты хочешь сказать, что напряжение на вторичке растет с повышением нагрузки?
Сообщение # 217        
BORMAN9769
аватар
Цитата Chishir ()
то есть ты хочешь сказать, что напряжение на вторичке растет с повышением нагрузки?

списывался с одним чуваком он так мне объяснил. но я в этом сильно сомневаюсь. решил подробней капнуть эту тему и созвонился с Эталоном, он говорит всё наоборот напряжения проседает при нагрузке и ir-ка может "защёлкнутся" - "открывание двух каналов если не ошибаюсь" из за того что напряжение просядет то есть при нагрузке а каких то пиках на 15 вольтовой керенке может быть и 12 и 11 разброс будит большой потому что обмотка не стабилизирована нет групповой стабилизации. а много мотать может и линейный стаб. долго не про тянуть по этому китайские платы чистого синуса и сгорают. вот это мне кажется серьёзный повод. я сам пока что не делал не пребывал опыта нет поэтому и интересовался у более опытных коллег
Сообщение # 218        
Chishir
аватар
Цитата BORMAN9769 ()
он говорит всё наоборот напряжения проседает при нагрузке и ir-ка может "защёлкнутся"

вот с этим я согласен, есть одна простая схема сварочного инвертора, так вот там шим и драйвер запитывается от отдельной обмотки на силовом трансформаторе, и те кто его собирал писали что ключи иногда хлопали, проблему устраняли запитыванием от отдельного бп шима и драйвера, но мы собираем не сварочник с конской мощностью, тем более запас мощность в преобразователе есть, плюс ко всему будет защита от пониженного напряжения, так что я думаю проблемы такой не будет.
Сообщение # 219        
BORMAN9769
аватар
Цитата Chishir ()
так что я думаю проблемы такой не будет.

согласен на такую мощность проблем не должно быть. вот смотри на образе твоей печатки 3 отдельные платы дс дс дс ас и блок китай. я образно развёл проводники + и - это будут провода и печатка другая будит. просто именно по такой схематике разведена . взгляни та же правильно развёл ?
Сообщение # 220        
BORMAN9769
аватар

ъ
Файлы: 0660033.png (220.2 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA