|
Программа Dip Trace
| |
| Сб, 17.09.2016, 14:11 | Сообщение # 71
|
Sam
Постов: 2341
U |
|
|
| Сб, 17.09.2016, 15:05 | Сообщение # 72
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Sam, Цитата Sam ( ) Там же, по первой ссылке, спасибо :D 3D уже как бы освоил сейчас полностью стараюсь к проге привыкнуть,правда не так легко после lay6 и не обойтись без рисования своих корпусов а то некоторые 3D и привязать некчиму
|
|
| Вс, 18.09.2016, 13:31 | Сообщение # 73
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Sam ( ) Большую часть времени потратил на поиски красивых 3D моделей
Цитата apeks ( ) 3D уже как бы освоил сейчас полностью стараюсь к проге привыкнуть,правда не так легко после lay6 Не занимайтесь ерундой , строительство дома начинается с фундамента, а не с обустройства ещё не существующих комнат. Вся проделанная работа будет коту под хвост если вы по приделывали модели к штатным корпусам , они все по слетают к черту при обновлении проги. Цитата ANGELJT ( ) Допустим надо создать плату контактов на 800 примерно в очень ограниченном объеме... Сколько времени умеющему человеку на это надо? На разработку материнской платы для компа уходит до полтора года и работает над ней не один человек , а целая команда. Задача работы в САПРе не плату за пол часа на 800 выводов смастерить, а обеспечить пользователю удобства в работе и свести к минимуму вариант допуска ошибок.Добавлено (18.09.2016, 14:22) ---------------------------------------------
Цитата Sam ( ) Смысла нет в этом автопозиционировании , всё равно сам будешь расставлять детали Смысл есть, но не в случае когда автопозиционирование запустить сразу после открытия в PCB нарисованной схемы , то есть тогда когда все поразбросано. На примере фортуны которую ни как не осилит ANGELJT делать можно так: Сразу рисуется контур платы , потом расставляются главные детали - проц на своё место, кнопки в то место платы где они должны быть , дисплей так же на место , разъемы по своим местам расставить. Расставить следует корпуса которые относятся с питанием , определится как будет проходит земля. Заблокировать все это дело и потом уже оставшиеся детали расставить автопозиционированием , и то за несколько проходов не забывая что в этой функции есть еще и настройки. Не забывая так же о начале координат.Добавлено (18.09.2016, 14:31) --------------------------------------------- .................................................. Для всех кто думает что САПР это- : Нарисовал схему - перевёл в PCB- автомапозиционером расставил корпуса - автотрассировщиком развёл трассы- файл на печать, сразу под утюг и все дела с платой закончены , скажу что в корне ошибаетесь, ни какой САПР не имеет интеллекта , по этому от чтения учебника , практики и от шевелиния извилинами ни куда не избежать. Ни какой САПР не сделает вам платы без участия ваших мозгов.
|
|
| Вс, 18.09.2016, 13:32 | Сообщение # 74
|
Sam
U |
Цитата nickolay130978 ( ) Заблокировать все это дело и потом уже оставшиеся детали расставить автопозиционированием Да, про это читал.Но я пока не делал серьёзных плат.Это так, на уровне новичка....
Цитата nickolay130978 ( ) если вы по приделывали модели к штатным корпусам Я свои делал,и прога уже обновлялась.Так что всё пока нормально.
|
|
| Вс, 18.09.2016, 14:39 | Сообщение # 75
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Ребят, а как перевернуть скачанные корпуса в правильном направлении?
И, подскажите , плизззз, программку редактирования и создания корпусов , простую. Надо электролиты либо положить, либо нарисовать.
Спасибо...
|
|
| Вс, 18.09.2016, 14:46 | Сообщение # 76
|
Sam
U |
Цитата ANGELJT ( ) перевернуть скачанные корпуса в правильном направлении? Найди такое окно
И крути. А вот с прогой не получится, наверно.Все такие проги более или менее серьёзные, простых нет.Ну или я не слышал.
|
|
| Вс, 18.09.2016, 14:50 | Сообщение # 77
|
Sam
U |
Вот тут пошурши, может подберёшь что-то.
|
|
| Вс, 18.09.2016, 18:16 | Сообщение # 78
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
nickolay130978, Цитата nickolay130978 ( ) Не занимайтесь ерундой , строительство дома начинается с фундамента, а не с обустройства ещё не существующих комнат мне главное освоить создание плат в этой проге,правда все получается в обратной последовательности тоесть от 3D модели спускаюсь к нарисованию самой элсхемы детали Цитата nickolay130978 ( ) если вы по приделывали модели к штатным корпусам , они все по слетают к черту при обновлении проги. на даный момент это не важно,еще не один раз предстоит переустанавливать винду после слета сейчас какбы нарабатывается начальный опыт да и потом все равно придется чистить библиотеки после учебы и экспириментов
|
|
| Вс, 18.09.2016, 20:54 | Сообщение # 79
|
nickolay130978
Друзья |
По ссылке тренинг. Он написан толковей чем учебник к проге. http://files.d-lan.dp.ua/downloa....62b873fДобавлено (18.09.2016, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата ANGELJT ( ) программку редактирования и создания корпусов , простую 3D проектирование в простых прогах не делаются , их нет попросту, и само 3D проектирование это не простое, отнимающее не мало времени занятие. Проги для 3D вот к примеру такие , по несколько гиг только установочный файл SolidWorks, Solid Edge, AutoCAD, КОМПАС-3D, Autodesk Inventor и т.д
|
|
| Вс, 18.09.2016, 21:17 | Сообщение # 80
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата ANGELJT ( ) создать плату контактов на 800 примерно..... А то у меня уже часов 12 на это ушло , и пока примерно 2/3 разведено...
Вот на эту плату у меня ушло четыре вечера, основное время это вылизывание. Дотошный я к своим платам, мне нужно так что бы до@@ебатся не к чему было И что бы не стыдно было когда изделие разберёшь через несколько лет
Добавлено (18.09.2016, 22:17) --------------------------------------------- Все платы делаю без авто позиционирования , встроенными авторассировщиками не пользуюсь вообще , если нужна автотрассировка то лучше экспортировать в сторонний автотрассировщик.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|