Программа Dip Trace
|
|
| Вс, 18.09.2016, 21:32 | Сообщение # 81
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Sam, Спасибо!
Цитата Sam ( ) Найди такое окно Чувствую себя идиотом... Раз 500 смотрел на него...)))
Цитата nickolay130978 ( ) 3D проектирование в простых прогах не делаются Качается SolidWorks, посмотрим что к чему....
Цитата nickolay130978 ( ) так что бы до@@ебатся не к чему было нереально))) Например, я считаю, что односторонняя плата не закончена, пока на ней есть перемычки проводами ... фетишь, но вот так... )))
|
|
| Вс, 18.09.2016, 21:40 | Сообщение # 82
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата ANGELJT ( ) не закончена, пока на ней есть перемычки Устройство сильно требовательно к разводке ПП, по этому без перемычек ни как . Можно развести и без перемычек в ущерб характеристикам устройства.
Цитата ANGELJT ( ) Чувствую себя идиотом... Раз 500 смотрел на него...))) В редакторе корпусов это окно, клавиша 3Dмодель в свойствах корпуса.
|
|
| Вс, 18.09.2016, 22:42 | Сообщение # 83
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) В редакторе корпусов это окно, клавиша 3Dмодель в свойствах корпуса. Да я уж понял давно, просто когда смотрел 3Д модели как-то не замечал , что там можно крутить и двигать... Старость наверное...)))
|
|
| Вс, 18.09.2016, 22:55 | Сообщение # 84
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
nickolay130978, Цитата nickolay130978 ( ) По ссылке тренинг. Он написан толковей чем учебник к проге. спасибо скачал распечатал,завтра читать буду чтоб более осознано мышкой и клавой щелкать Цитата nickolay130978 ( ) на эту плату у меня ушло четыре вечера, основное время это вылизывание. оно в lay6 90% процеса вылизывание только нет варианта просмотреть кроме снимка как оно должно в железе выглядеть
|
|
| Пн, 19.09.2016, 01:02 | Сообщение # 85
|
ANGELJT
Друзья |
Имхо, 3Д не столь важно, хотя тоже помогает. А вот чем действительно меня зацепил "ДипТрейс" , это проверка всего и вся + сравнение со схемой. Пока плату рисую, пару раз уже провтыкал ошибки, но программка помогла. Так что начинаю потихоньку осознавать преимущества!
А кто подскажет , куда в итоге ведет функция "заказать плату"? Пока эта кнопка помогает мне шелкографию проверить)))
|
|
| Пн, 19.09.2016, 01:19 | Сообщение # 86
|
nickolay130978
Друзья |
Вот кстати вырезка из тренинга , для любителей поиграться с строенными библиотеками и подсунуть корпусу левую модель :)
Добавлено (19.09.2016, 02:16) ---------------------------------------------
Цитата ANGELJT ( ) куда в итоге ведет функция "заказать плату"? На китайские заводы . При учёте что плата не имеет ни единой ошибки в шелкографии и стандартов зазоров .
Добавлено (19.09.2016, 02:19) ---------------------------------------------
Цитата ANGELJT ( ) Пока плату рисую, пару раз уже провтыкал ошибки, но программка помогла. С опытом ошибок будет меньше . И здесь как раз при обновлении платы с схемой больше всего видны преимущества своих библиотек> На пример если увеличил или уменьшил диаметр контактной площадки любого корпуса то при обновлении они обновляться до стандартной из библиотеки. А это геморрой при использовании ЛУТ-а
|
|
| Пн, 19.09.2016, 01:23 | Сообщение # 87
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата ANGELJT ( ) это проверка всего и вся + сравнение со схемой. В версии 3.0 еще добавлен DRC контроль в реальном времени. Очень удобно при расстановке корпусов и трассировке на равном зазоре .
|
|
| Пн, 19.09.2016, 01:39 | Сообщение # 88
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата apeks ( ) оно в lay6 90% процеса вылизывание только Lay6 это не вариант. То же самое можно и в паинте сделать Лай это рисовалка не более , да еще утяжеляет жизнь радиолюбителям. САПР удобней что при проектировке мелких плат что для крупных. Вот мелкая, сделана за пол часа не более.
И вот не мелкая , я и представить не могу сколько в лае нужно было бы изголятся что бы сделать ломанные полукругруглые трассы
Добавлено (19.09.2016, 02:39) ---------------------------------------------
Цитата ANGELJT ( ) это проверка всего и вся Главное начертить схему без ошибок, далее их допустить в плате практически не реально . Любое изменение в схеме, обновив из неё плату и она сразу становится как на схеме Все легко и просто
|
|
| Пн, 19.09.2016, 18:04 | Сообщение # 89
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
nickolay130978, Цитата nickolay130978 ( ) Lay6 это не вариант. То же самое можно и в паинте сделать Лай это рисовалка не более , да еще утяжеляет жизнь радиолюбителям. утяжеляет не то слово,изза простоты сильно привыкаеш потом тяжко сначала другие проги понять,у меня раньше диптрейс версии 2.х.х.х был так чисто для просмотра схем скачаных с инета еще и игл точно в таком же варианте есть и в нем тоже даже и не пробовал создавать платыЦитата nickolay130978 ( ) я и представить не могу сколько в лае нужно было бы изголятся что бы сделать ломанные полукругруглые трассы я как то делал,бывало потом плату через месяц открываеш и опять полдня корректируеш,хорошо только схема так чисто для свободных зимних вечеров типа самодельного осца на трубке 6ло1и,правда пока дальше полноценного бп из элтранса не создано,остальные узлы после 20 квадратных см текстолита бесполезно потраченых на типа радиоюбительский осц "жаба приказала" макетировать так по большому счету большинство плат используется из трудов чужих рук,за что им огромное спасибо
|
|
| Вт, 20.09.2016, 02:53 | Сообщение # 90
|
ANGELJT
Друзья |
Господа, затупил маленько, не могу сообразить как сделать такую окантовку дырок под крепеж? -
Все, понял... Отдуплился ))) чего-то сначала подумал, что маленькие отверстия вокруг основного не сквозные...
Вопрос второй - если отдавать плату на производство, как правильно указывать отверстия под элементы , конечный вариант с металлизацией или диаметр до металлизации? И какой правильный припуск отверстия, ножка элемента + сколько?
И третий вопрос - как достать изображение из дип трейса , чтоб воткнуть сюда? Не знаю почему но кнопка принт скрин не работает...(((Добавлено (20.09.2016, 03:53) ---------------------------------------------
Цитата nickolay130978 ( ) изголятся что бы сделать ломанные полукругруглые трассы ради развития моего мозга - для чего такие извращения нужны кроме эстетики?
|
|