|
Программа Dip Trace
| |
| Вс, 11.09.2016, 22:22 | Сообщение # 51
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
nickolay130978, Цитата nickolay130978 ( ) Модели скидываются в папку models3d. Далее саму модель нужно привязать в редакторе корпусов к нужному корпусу. Спасибо! недавно почти тоже с протеусом проделывал,очень похожие действия сейчас сижу осваиваю и чуствую скоро перейду на дип трейс с lay6 еще вопрос как конвертировать формат SLDPRT в WRL
|
|
| Пн, 12.09.2016, 12:07 | Сообщение # 52
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Вопрос в лоб - есть вариант снять ограничение 1000 выводов ?
Запарился в "лай" плату на 800+ выводов строить, хочу перейти на "дип трейс" , но есть сомнения по ограничениям, что будет , если мне надо 1000+ выводов , покупать лицензию?
|
|
| Пн, 12.09.2016, 13:06 | Сообщение # 53
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Установить триальную версию и каждый месяц переустанавливать прогу. Установить портативку, она есть на торрент сайтах , но она ниже версии 3.0.
|
|
| Пн, 12.09.2016, 13:37 | Сообщение # 54
|
ANGELJT
Друзья |
nickolay130978, а файлы созданные в 3.0 будут открываться на младших версиях, или лучше сразу нужную ставить? А то я сейчас библиотеку 2Гига скачал... Сейчас поставил 3.0 с руссификатором. ранние версии будут на англицком, я так понимаю?
В идеале, если б пользующиеся отписались о своих версиях проги... И где брали))))
|
|
| Вт, 13.09.2016, 01:17 | Сообщение # 55
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата ANGELJT ( ) а файлы созданные в 3.0 будут открываться на младших версиях, Не будут.
Цитата ANGELJT ( ) Сейчас поставил 3.0 с руссификатором. ранние версии будут на англицком, я так понимаю? На офф сайте есть русификатор для любой версии, в принципе русификатор от 3,0 подойдёт и к ранним версиям. Распаковав русификатор взять эти файлы закинуть в папку c:\ProgramData\DipTrace\Data_Unicode
Цитата ANGELJT ( ) В идеале, если б пользующиеся отписались о своих версиях проги... И где брали)))) Все пользуются последней версией, для этого она и обновляется/усовершенствуется. Берётся н офф сайте, ключи не проблема - разработчики его сами дают. http://diptrace.com/rus/download-diptrace/
Цитата ANGELJT ( ) что будет , если мне надо 1000+ выводов , У меня лишь несколько плат за все время при работе с разными САПР-ами превысили более тисячи выводов. Не знаю что ты там чертишь но платы для любительских целей врядли часто будут более тысячи выводов. Обычно это до 600-800 выводов. По этому ставить последнюю версию и не забивать дурным голову.
|
|
| Вт, 13.09.2016, 04:31 | Сообщение # 56
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) Не знаю что ты там чертишь Плату под себя делаю "фортуна-м2" с изменениями...
Вот сегодня еще только схемку набросал в "дип трейс"... А уже куча проблем. Библиотека полная с оф сайта - lm2940 в sot223 нету, pic16f1789 нету, танталовых кондеров sizeD нету, дисплея 12864в нету, NCP5501 нету... можно продолжать... Зато лишнего просто хоть опой жуй... Найти что-то руками нереально - автопоиск, а он зараза как-то совсем не спешит, ищет себе потихоньку , как будто на компе не четыре ядра, а 386 проц... Напрашивается вопрос - какого хрена? И где брать то, чего нет? Как бы понятно, что все делается ручками, но это время , и время не малое, поболе чем в "layout" я бы сказал даже... Как выходите из положения, господа пользователи?
ПС Чувства на самом деле двоякие от проги. Да она многое может, не спорю. Но ее сложность для начинающего пользователя сводит на нет все удобства. Чего совсем не понравилось - нет понятной видимой координатной сетки(может я чего не понял), создавать корпус - вообще практически наугад, расстояние между контактами , не определить пока не померишь... СМД контакты резисторов и кондеров имеют охренительный запас по площади - перерисовал под себя, иначе дорожку нормальную между ними протащить анрил... А если две дорожки надо... Не знаю как оно далее пойдет , но пока я разочарован... Ожидал, что компоненты будут с нормальными контактами, корректировать которые не придется, ан нет таже фигня что и в "layout".
|
|
| Вт, 13.09.2016, 05:03 | Сообщение # 57
|
Sam
Постов: 2341
U |
ANGELJT, Может быть стоит сначала почитать инструкцию к программе? Ссыль в личку кину на инструкцию(здесь не умещается)
|
|
| Вт, 13.09.2016, 05:32 | Сообщение # 58
|
ANGELJT
Друзья |
Sam, спасибо, почитаю... Думал по легкой отмазаться, просмотром обучающего видео, видимо не выйдет...))))))
ПС Любой нормальный русский человек сначала тыкает на кнопку, а только после , и то в случае негативного результата, идет читать, зачем таки эта кнопка нужна.)))
|
|
| Вт, 13.09.2016, 05:48 | Сообщение # 59
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата ANGELJT ( ) по легкой отмазаться, просмотром обучающего видео Не получится. Да и с мануалом тоже тяжело.Только личный опыт и долгие часы изучения программы помогут. Сам третью неделю колупаюсь...пока что-то не очень получается...
|
|
| Вт, 13.09.2016, 12:27 | Сообщение # 60
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата ANGELJT ( ) автопоиск, а он зараза как-то совсем не спешит........ И где брать то, чего нет? Как бы тебе не показалось странным но из всех САПРов автопоиск в DipTrace работет быстрее всех :) Любой отсутствующий компонент рисуется спокойно за несколько минут, сам вообще не пользуюсь встроенными библиотеками, они у меня все свои. На скринах трансформаторы с довольно сложной фигурой и резисторы , но всё рисуется довольно легко , если понять как, а так же танталовые конденсаторы разных размеров.
Цитата ANGELJT ( ) СМД контакты резисторов и кондеров имеют охренительный запас по площади Это не охренительный запас , а рекомендации даташита В этой проге все библиотеки рассчитаны под заводское изготовление плат , даже с самой проги можно их заказать на заводе. По этой причине библиотеки лучше переделать под себя, для лута они мало пригодны.
Цитата ANGELJT ( ) Думал по легкой отмазаться, просмотром обучающего видео, видимо не выйдет...))))))
Видео можно просмотреть разве только для общего образования , на первых порах оно не поможет. Нужно прочитать учебник, хотя бы бегло, тем более если это первый опыт работы с САПР-ом . Вечером скину учебник и тренинг.
Добавлено (13.09.2016, 13:26) ---------------------------------------------
Цитата ANGELJT ( ) нет понятной видимой координатной сетки Сетка включается клавишей F11, начало координат F1 , крестовой курсор X.
Цитата ANGELJT ( ) создавать корпус - вообще практически наугад, расстояние между контактами , не определить пока не померишь В редакторе корпусов есть всё что нужно , есть там линейки если посмотреть :)
Добавлено (13.09.2016, 13:27) ---------------------------------------------
Цитата Sam ( ) Сам третью неделю колупаюсь...пока что-то не очень получается... Потом получится, три недели это слишком мало что бы нормально пользоваться прогой.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|