Программа Dip Trace
|
|
| Ср, 06.01.2016, 15:28 | Сообщение # 31
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата ДжейсонБорн ( ) 1. как сделать однослойную плату?2.как сделать, чтоб программа делала разводку дорожек для ДИП - элементов только в нижнем слое? Достаточно прочитать предыдущую страницу.
|
|
| Вс, 10.01.2016, 20:24 | Сообщение # 32
|
ДжейсонБорн
Постов: 50
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) Достаточно прочитать предыдущую страницу. спасибо, почитал. что-то не хочет однослойную делать( часть элементов разводку сделала, а часть не тронула(
|
|
| Вс, 10.01.2016, 20:42 | Сообщение # 33
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата ДжейсонБорн ( ) что-то не хочет однослойную делать Ни какой трасcировщик в никаком САПРе будь хоть встроенный хоть сторонний не имеет интеллекта, по этому все нужно доводить самому А еще лучше автотрассой вообще не пользоваться, не материнки восьмислойные все таки разводим.
|
|
|
| Вс, 24.01.2016, 23:00 | Сообщение # 35
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата fsem ( ) не слушай никого, прекрасно разводит. По совету nickolay130978 так и к Лаю нужно возвращаться fsem, Не нужно так категорично Лай я ни когда ни кому не советовал и самому его пришлось изучить только по тому что он "народный" у нас, в принципе это потерянное время для других и меня. Меня и досовский Pcad вполне устраивал пока не попробовал DipTrace, в сторону Лая как альтернативы ни когда не смотрел. Трассировщики нормально разводят но руками все же лучше. Даже в твоих примерах на простых платах в ручную можно на много лучше развести , убрать трассы между ногами корпусов и сократить их длину. Радиолюбители просто после лая услышав или попробовал нормальные кады считают что автотрассировщик это панацея всему, что не есть верное мнение . Кстати fsem, загляни в личку. .................................................................................... Novarm ближе к лету готовит новую версию DipTace с много какими вкусностями.
|
|
| Пн, 25.01.2016, 10:24 | Сообщение # 36
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Любой автотрассировщик нужно сначала настроить, а после все равно плату руками до ума доводить, и не факт, что весь процесс в итоге займет меньше времени и сил. Так что все верно:
Цитата nickolay130978 ( ) Трассировщики нормально разводят но руками все же лучше.
Как по мне, даже для довольно сложных плат достаточно, чтобы прога показывала связи между деталями, чтоб не запутаться, а дальше - дело техники.
|
|
| Пн, 25.01.2016, 23:28 | Сообщение # 37
|
fsem
Постов: 97
Друзья |
Витинари,вот довольно несложная плата, связи показывают соединения.Давайте, кто быстрее?
|
|
| Вт, 26.01.2016, 07:08 | Сообщение # 38
|
Витинари
Друзья |
Цитата fsem ( ) довольно несложная плата С парой мест под корпуса BGA Нет уж, я пас это разводить, не настолько многоногое имел в виду, когда говорил про сложные платы Для таких штук, действительно, лучше сначала авторассировку кинуть, а потом вручную поправлять. Однако сколько радиолюбителей собирают программаторы типа Эзофлеша? Даже повторенные самодельные конструкции упрощены в разы, с половиной выкинутых панелек. В реальности с необходимостью развести подобные платы сталкиваются единицы (любителей, естественно).
|
|
| Вт, 26.01.2016, 11:04 | Сообщение # 39
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата fsem ( ) вот довольно несложная плата, связи показывают соединения. fsem, Вы хотите сказать что эту плату встроенный автотрассировщик разведет на столько прекрасно что ее прям сразу на производство можно будет отдавать ? Руками то придется все равно доводить. Да и пример не корректен, это равносильно тому что кому то отдать на изготовление не доделанное кем то устройство , или после кого то ремонтировать ушатанный телевизор :) При изготовлении с нуля подобной платы ни чего сложного на самом деле в ней не окажется, возможно не которые участки и трассернуть придется , основная работа все равно будет сделана в ручную. :)
Цитата fsem ( ) Давайте, кто быстрее? А куда спешить? На разработку много проще платы всегда дается не мало времени :)
|
|
| Вт, 26.01.2016, 11:11 | Сообщение # 40
|
Витинари
Друзья |
Цитата fsem ( ) Витинари, я вас уважаю. За умение ... . Бывает, бывает. Есть у меня такая черта, сначала ляпну в споре, потом отмазываюсь
|
|