РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Бестрансформаторные источники питания
    Вт, 07.01.2014, 16:12 | Сообщение # 31        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата EGOR ()
    на одном сайте вообще написано что эта схема выдает 12 Вольт/2 A.

Видел я эту писанину. Думаю, может это Кашкаров придумал biggrin . Каждый сайт копирует себе эту схему и дописывает мощность.
    Вт, 07.01.2014, 17:03 | Сообщение # 32        
    S-удалён
    аватар
      Постов: 224   Х 
    Вроде толковые люди и обговариваете такую
    та дешевле уж собрать конденсаторного гасителя и и к нему стабилитрона капа и лм7812 и радуйтесь жизн, а вообще можно было бы взять зарядку (старую) с телефона ту что по больше там трансформатор и добавить кондера и току будет до 0,5а и напряжения под 10в
    а вообще можно взять дежурку с АТХ немного переделав 12в и больше 1 а тока получите
    Вт, 07.01.2014, 17:17 | Сообщение # 33        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Цитата SANYO ()
    та дешевле уж собрать конденсаторного гасителя и и к нему стабилитрона
    да нестоит увлекатся БП в которых нет гальванической развязки от сети, девять раз из десяти может пройти нормально, а на десятый может быть больно или очень больно, как для пользователя, так и для питаемого апарата. Тем более что сейчас этих БП как трансформаторных, так и импульсных предостаточно и по цене и по качеству.
    Вт, 07.01.2014, 17:28 | Сообщение # 34        
    S-удалён
    аватар
    alex100, ну для зарядки акумов пойдут особено кадмиевых они если не ошибаюсь развязваны от сети там же диодной мост или я чего то не понимаю ?
    Вт, 07.01.2014, 17:36 | Сообщение # 35        
    alex100
    аватар
    SANYO, равязку от сети дает трансформатор или силовой, или импульсный в импульсных БП, но невкоем случае не диодный мост. И в зарядках которые ты вспомнил, если пробьет этот конденсатор, а он такое может сделать, особенно если китайский, то тогда большой бабах как блока, так и акума. Потому и рекумендуют в этих блоках конденсатор с напряжением не ниже 400 В. а еще лучше 630, или даже 1000 В. но тогда уже и размеры совсемь другие, даже не меньше трансформаторного БП.
    Вт, 07.01.2014, 17:46 | Сообщение # 36        
    S-удалён
    аватар
    alex100, использую на 400в и работает нормально, но в ближайшем будущем буду делать импульсники просто трансформаторных маловато sad а с тем что капа брать нужно на напрягу не ниже 400в согдасен будет новогодний феерверк wink а надежней всего это качественые еще совецкие неотработание трансы они хорошо служат
    Вт, 07.01.2014, 17:52 | Сообщение # 37        
    alex100
    аватар
    Ну я также иногда грешу этими конденсаторными БП, ну это так, питание светодионых ламп, еще каких то там недорогих, слаботоковых устройств. biggrin
    Вт, 07.01.2014, 18:04 | Сообщение # 38        
    S-удалён
    аватар
    alex100, не парься не настолько мы грешим насколько грешат китайцы вот напримет в тот самый контенсаторной гаситель читал что можно брать конды с напрягой 250в совецкие МБГЧ или какие то другие
    Вт, 07.01.2014, 18:10 | Сообщение # 39        
    alex100
    аватар
    SANYO, да я и непарюсь, просто я уже это прошел, и советские и китайские...
    Вт, 07.01.2014, 18:12 | Сообщение # 40        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата SANYO ()
    вот напримет в тот самый контенсаторной гаситель читал что можно брать конды с напрягой 250в совецкие МБГЧ или какие то другие

Немного проясню ситуацию с вольтажем кондеров. Почему надо такой запас по напряжению. Всем известно, что напряжение в сети может прыгать до 250 вольт. У меня например полгода было 240в, отсюда понятно почему надо больше 250 вольт. дальше другой аспект. Когда включаем вилку розетки в сеть, нет постоянного контакта и возникает искрение.Вот в этот момент, напряжение на кондере может увеличится до удвоенной амплитуды сети, то есть до 440 и больше вольт.Этот процес сложно обьяснить, надо строить графики, фаза противофаза там разные biggrin . Хоть это будет длится несколько микросекунд, но кондеру может хватить.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA