РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Лабораторный источник питания из БП ATX
Сообщение # 51        
Серегин
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте! Помогите переделать блок питания FSP -400pnr. ШИМ собран на фирменной микросхеме FSP3528 на отдельном субблоке, функциональный аналог KA3511, только без контроля понижения вых.напржения. Супервайзер следит за превышением напряжения +12, +5 и +3.3 вольта.
блок питания исправен и работает, но нужно отключить обратную связь по +5 и +3.3, так как они остаются не нагруженными и при повышении нагрузки по +12 вольт сперва просаживают 12в, а потом отключают блок из-за превышения напряжения по своим цепям. Суть найденных в интернете переделок заключается в двух вариантах:
1. демонтировать выпрямительные диоды в +5 и +3.3, вместо них с оставшегося выхода через резистивный делитель подать +5 и +3.3
2. или же демонтировать с платы управления резисторы обратной связи по ненужным напряжениям(R14 и R23), а ножки супервайзера +5 и +3.3 оставить в воздухе, компаратор следит за превышением, а на отсутствие напряжения не среагирует.
Оба способа попробывал, эффекта ноль, хотя повторял рекомендации по аналогичному БП с таким же субблоком, той-же модели и ревизии. через резистивный делитель БП включался на секунду и уходил в защиту. Без компаратора и обратной связи уходил в защиту через полсекунды. При восстановлении схемы работал без проблем. Вычитал что из-за резистивного делителя могут быть проблемы по сопротивлению на входе компаратора, поставил два стабилизатора на +5 и +3.3 вольта на полевых транзисторах и TL431, стабилизаторы точно на +5 и +3.3 отстроены, ток могут дать до 2 ампер легко без малейшей просадки, но эффекта ноль, БП уходит в защиту. Напряжение для стабилизаторов и делителей пробовал брать с дежурки - БП даже не стартовал.
Пробовал отключать резисторы обратной связи но оставить компаратор, уход в защиту. Отключал компаратор и оставлял обратную связь - уходит в защиту. Перепробовал все что придумал, все без эффекта. Подскажите, что еще можно сделать?
Файлы: 0183713.png (60.4 Kb) · 6225284.png (111.0 Kb)
Сообщение # 52        
саня-гитарист
аватар
  Постов: 4   ОК 
а если блок питания зделан на at2005a его можно переделать?
Сообщение # 53        
саня-гитарист
аватар
я думаю выпоять всю обвязку и этк микру и впаять тл494 а там уже на неё делать всю обвязку
Сообщение # 54        
саня-гитарист
аватар
нет другова только этот ито он не рабочий надо делать
Сообщение # 55        
саня-гитарист
аватар
нечё отремонтирую
Сообщение # 56        
ztabunv
аватар
  Постов: 16   ОК 
Здравствуйте. Есть блок питания и схема к нему.Загорелся желанием попробовать собрать регулируемый блок питания по схеме .
В электронике особо не силен. Хотел попросить помощи, подскажите что лишнее нужно удалить (выпаять) с блока питания? Схема БП прилагается
Файлы: 6641470.jpg (28.4 Kb) · 8127121.gif (154.9 Kb)
Сообщение # 57        
ztabunv
аватар
СПС! Буду пробовать.

Добавлено (04.07.2012, 13:11)
---------------------------------------------
Подскажите, там выделен кондер который нужно оставить, для чего он нужен и где он находиться в моей схеме?

Сообщение # 58        
ztabunv
аватар
Спасибо за помощь!
Сообщение # 59        
ztabunv
аватар
Посмотрите, я правильно выделил на схеме то что нужно выпаивать?
Файлы: 8260307.gif (162.6 Kb)
Сообщение # 60        
ztabunv
аватар
Посмотрите, правильное ли будет подключение к схеме?
Файлы: 7306761.png (373.6 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA