Лабораторный источник питания из БП ATX
|
|
| Сообщение # 201
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
а из за чего тада...нада схему просмотреть
|
|
| Сообщение # 202
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
SssaHeKkk, Какие диоды на выходе стоят.Может у них напряжение не подходит вот и пробили.После переделки в регулируемый блок диоды на выходе лучше поменять на более высоковольтные а то китайцы економят и ставят в притык.
|
|
| Сообщение # 203
|
SssaHeKkk
Друзья |
ну обратка 45В в паспорте написана...но я резюк для регулировки вольтажа оставил старый...попробовать поменять и заново запустить...правда я сомневаюсь что на выходе под 45В было...пока он трещал мультик 2В показывал ear, какой там примерно по номиналу должен быть резистор для подбора напряжения?
|
|
| Сообщение # 204
|
sheich
Постов: 70
ОК |
ear, Хотел проверить сработает-ли защита по току,замкнул не там где надо а на кондере- результат вышел из строя силовой транзистор мjE 13009.ЧТОБ ПОМЕНЯТЬ не выпаяв транс не получается или нужна отвертка с шарниром.)По мультику напряжение показывает 45в ток - 7-8А.это нормально так должно быть?
|
|
| Сообщение # 205
|
SssaHeKkk
Друзья |
sheich, поменять там можно...они не сильно прикручены к радиатору так что можно утиками или чем то подобным открутить...у самого такая ситуация... 45В насколько я знаю это много...там толи генерация срывается...короче максимальное нормальное это 30В
|
|
|
| Сообщение # 207
|
Cartman
Постов: 4
ОК |
подскажите, резисторы по 2.2 ома в цепях баз мощных ключевых транзисторов можно закоротить ? хотя бы на время ? один вылетел, таких низкоомных в наличии нет...
|
|
| Сообщение # 208
|
zmey71
Постов: 2
Х |
Подскажите,имею в наличии комповый БП LC-B250ATX,его можно переделать в зарядное для авто аккумуляторов,но что бы с регулировкой по току и напряжению,ток сильно не пинайте, прочитал ветку,так ни чего и не понял,или не внимательно читал.Спасибо.
|
|
| Сообщение # 209
|
Cartman
Постов: 4
ОК |
оживил блочок LPF2, 250 W, на одной 494, второго операционника нет
хочется переделать в скромный, но регулируемый блок питания 5-16 В, 0-6 А. подходящая схема вроде бы есть :
Хотелось бы услышать мнение опытных в переделке товарищей - подойдет ли такой переделанный блок (по схемам топика или же по "итальянской" ) для питания 12 В дрельки с коллекторным движком, для медленной зарядки авто аккума током 1-3 А ? Вопрос возникает потому, что такие нагрузки в момент включения (а дрелька и в момент закусываня сверла) почти что КЗ. Будет ли срабатывать надежно регулировка по току до вылета ключевых транзисторов и иже с ними ?
И другой вопрос, для таких параметров 5-15 В и 0-6 А, надо ли заморачиваться с переделкой дросселя, если родной обеспечивает по +12 до 10 А ?
Спасибо.
|
|
| Сообщение # 210
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
zmey71, Переделать можно все но надо иметь и показать схему. Cartman, Можеш переделывать,все будет работать.Если для напряжения 16вольт то там и переделывать не много надо и дросель останется родной.
|
|