РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Лабораторный источник питания из БП ATX
Сообщение # 181        
шукач
аватар
  Постов: 225   Друзья 
ear, выпаял я тоже лишнее добавил немного нового по схеме но неполучил свои 24В.Регулировка есть от 10.4В до 0В.
буду пробывать схему Ксюня(troll) давали может получится
Сообщение # 182        
PILIGRIM
аватар
  Постов: 146   ОК 
ear, подскажи пожалуста. запитал схему усилка НЧ( тда 7375- ср напруга 14.4 в) НА АТХ замерял напругу- оказалось 8.5 вольт.
как поднять до 14в??? где-то читал нужно поменять сопротивление на 2 ноге. но ничего не понял, подрисуй на фотке или схемке и какое номиналом.?
Файлы: 6676051.jpg (125.4 Kb)
Сообщение # 183        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
PILIGRIM, А как у тебя напруга 8,5 вольт вышла.Там на желтом проводе железно 12 вольт должно быть.Или блок не рабочий?
Сообщение # 184        
PILIGRIM
аватар
ear, блок АТХ ДЕВНИЙ наверное 80-х годов.я через лупу кое-как прочитал маркировку деталей. одна -DBL-339 другой ( В СЕРЕДКЕ) DBL-494?
ПО НАПРЯЖЕНИЮ. КОГДА Я ЕГО РАЗОБРАЛ, с компа. измерил было 12.00в. потом откусил лишние провода кусачками, слепил схему подсоеденил- все работает, замерил -8.5в.... сейчас отсоеденил от схемы, промеряю - 8.5в..? может врет мультиметр???
Сообщение # 185        
PILIGRIM
аватар
А как у тебя напруга 8,5 вольт вышла. при 1 пуске микры я его коротнул но потом он включился- но наверное что-то полетело.розобрал. промерил желтый 8.5в красный 3.6в оранжев 3.6в.Осмотрел на вид ничего перегоревшего, и где чо искать-тяму нехватает.пипец.???????? выручайте.!!!!
!!!!!!!!заменил кондер на выходе( немного вздутый- поставил 2200-16в. результат тот-же...
Сообщение # 186        
sheich
аватар
  Постов: 70   ОК 
ear, Запустил один из двух блоков которые у меня были пока без регулировки по току.
Сообщение # 187        
Сергей-78
аватар
PILIGRIM, Проверь диоды на выходе.
Сообщение # 188        
PILIGRIM
аватар
Ксюня, ок. мне-бы еще знать как это делается. 3дня вижу мультиметр.попробую разобраться.

Добавлено (17.11.2012, 21:59)
---------------------------------------------
ear, 18в косяк мультиметра (подарок внука) заменил батарею начал правильно показывать но не все... одни вольты пер. и пост..
начал переделку БП...ПОШЕЛ ПЕРВЫЙ ДЫМ ПИПЕЦ.....напруга 21вт.
заменил кондер 2200 на 16в перепаял сопротивл. отключил с 1 нои 2 шт и при цепил с 1 ноги на +12 (методом подбора 3 сопротивления0 подогнал напругу 14.6в (то что нужно для микрухи) . на вентиляторе тоже 14.6в
? откуда подключать вентилятор???

Сообщение # 189        
Сергей-78
аватар
Quote (PILIGRIM)
откуда подключать вентилятор

Если напряжение выше 12 вольт и не будет в процесе експлуатации регулироватся то лучше всего через ЛМку на 12 вольт.Если будет регулироваться то с дежурки можно запитать.
Сообщение # 190        
PILIGRIM
аватар
напряжение 14.6в не будет в процесе експлуатации регулироваться пойдет на усилок.. что такое .. ЛМку на 12 вольт...попрше обьясни по-народному...
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA