РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Лабораторный источник питания из БП ATX
Сообщение # 121        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
Quote (ear)
смотри микруху 2003 со второй ножки идет сопротивление на землю, его выброси, а в место него поставь подстроичник.т С первой ножки микрухи идет сопротивление на +5 его удали, и в место него поставь на 18 кОм но уже не на +5 а на +12, удали выходные электролиты, и поставь один 3300 до 4700 на 50 вольт на шину 12в. Вот и все больше не чего не трогай.

решил я помучиться все таки поднять питание и переделал блок на в494 все сделал указаниям ....запустил и на выходе получил 4,8 вольт дросель гудел....когда начал крутить резистор на 4,7ком то напряжение начало падать до 3,8 вольт...что я не так сделал?
Сообщение # 122        
mak74uk
аватар
вроде все праильно отпаял...но всеравно не работает менял резюк на 4,7ком на такой же но только меньшей
Сообщение # 123        
sheich
аватар
  Постов: 70   ОК 
SssaHeKkk, интересно получилось запустить блок питания или нет похожая ситуация на моем блоке питания,похоже я замкнул выход сгорели силовые транзисторы.
Сообщение # 124        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
sheich, нет...не было времени...да и не знаю я что делать..с чего начинать...может попробовать по этой схеме...завтра как раз заберу ОУшки и наверно почудю...другого варианта я не вижу
Сообщение # 125        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Quote (mak74uk)
вольт дросель гудел

По моему дросель груповой стабилизации нужно выпаивать и ставить перемычку.
Сообщение # 126        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
ear, С блоком питания для фотика получилось отлично. smile Откопал наконец то схему, родную, нашёл там по схеме резистор R43 в управлении TL431 и заменил на подстроечник.
Хотя по схеме был указан на 2.65К а стоял на 840 ом, поставил 1К и настроил на 3.15В, старый цифровой фотик на 3.2 Мп заработал как новенький, а раньше реагировал только на нулёвые батарейки, а от аккумуляторов даже не включался, хотя ранее работал хорошо.
Теперь фотки в форум буду выкладывать с него! smile

Добавлено (28.10.2012, 00:56)
---------------------------------------------
Теперь вот думаю, как поступить с остальными напряжениями, +5В понятно, везде пригодится. А вот 12В оставить как блок питания или сделать зарядник на 13.8В для гелевых аккумуляторов... smile

Сообщение # 127        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Maestro ear, Я тут прикинул, кинуть на PG.OUT светодиод, индикацию включения. На 5VSB-2 всегда постоянное +5В, можно же поставить двойной USB разьём для зарядки чего либо, так ведь? Там до 2А, если много, то ограничить до 0.5А
На +12В поискать схему переделки под зарядное на +13.8В для гелевых аккумов, вот тогда уж точно будет кульный девайс.. smile
Вот схема:
Файлы: microlab_350w-1.pdf (43.8 Kb)
Сообщение # 128        
mak74uk
аватар
всем еще раз привет! решил я сделать регулируемый бп ....пробывал переделать как мне раньше написали.... по не получилось.....теперь решыл полностю переделать с регулеровкой тока и напруги....вот фото девайса...начал все выпаевать...но дальше незна что выпаевать...бп на в494 и еще какая-то d339...помогите плиз!!!
Файлы: 9494825.jpg (191.4 Kb)
Сообщение # 129        
mak74uk
аватар
вот еще фото
Файлы: 4282658.jpg (233.2 Kb) · 5771868.jpg (180.5 Kb) · 5233884.jpg (123.6 Kb)
Сообщение # 130        
sheich
аватар
  Постов: 70   ОК 
mak74uk, смотри архив форума вначале сообщении №28, кажется у тебя такой бп делай как там советуют.для начала выпаяй радиатор с выходными диодами.
может быть я и ошибаюсь просто расположение микросхем одинаковое.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA