Лабораторный источник питания из БП ATX
|
|
| Сообщение # 91
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
да нет не перепутал...как начну выпаивать щелкну...две крупные сборки стоят на 5 и 12В...а на 3,3 странно но стоит сборка похожая на l7805Добавлено (08.10.2012, 21:29) --------------------------------------------- терь выпаял посмотрел...незнаю мож они перепутали их? на 3,3В вообще обычный транзистор по форме стоял Добавлено (08.10.2012, 21:32) --------------------------------------------- щас смотрю другой блок...ну там более логично все...на 5В стоит большой а на 12 и 3 транзики обычные
|
|
| Сообщение # 92
|
sheich
Постов: 70
ОК |
Добрый день.Очень заинтересовала данная схема переделки.Имеется блок питания ISO-450pp. Включал без нагрузки замыканием зелёного и черного провода вентилятор вращается,как подключаю автолампочку 21ватт, выключается.вопрос будетли работать после переделки данный БП.
|
|
| Сообщение # 93
|
sheich
ОК |
Доброго дня. EAR, Надеюсь я смогу собрать данный блок питания с Вашей помощью,если конечно ВЫ не против.Вот пара фото этого блока кое-что я выпаял .
|
|
| Сообщение # 94
|
ztabunv
Постов: 16
ОК |
Здравствуй EAR? Подскажи пожалуйста, как правильно подключит цифровой ампервольтметер (SVAL0013NW-100V-E50A) к данной схеме?
|
|
| Сообщение # 95
|
sheich
ОК |
Спасибо, ear, я прочел фактически всю ветку по этой переделке[b].На моем блоке стоит микросхема tps 3510p ?как я понял из даташита она контролирует выходные напруги,думаю она не нужна в данный момент,я прав или нет.её я выпаял.схему не нашел данного блока боюсь как-бы лишнего не выпаять.позже выложу фото.
|
|
| Сообщение # 96
|
sheich
ОК |
ear!- посмотри на фото те что я отметил линиями стоят тл431,один из них выпаял из схемы тот что у разъёма кулера или его не надо было трогать,второй стоит у дежурки.
|
|
| Сообщение # 97
|
ztabunv
Постов: 16
ОК |
Подключил этот модуль, походу он неисправен. Подключаю нагрузку на 1,5А, а он показывает все 48.
|
|
| Сообщение # 98
|
sheich
ОК |
ear! все выводы большого транса должны быть свободны от перемычек, см на втором фото (J13) её убрать,если проследить на плате по дорожкам она идет через диод ,резистор 100 ом,общая точка первой ножки (tsp3510) которую выпаял, после 20ком и на 9,10 ноги тлки.по схеме они сидят на земле.Добавлено (11.10.2012, 13:09) --------------------------------------------- не по теме ,как написать жирным шрифтом к кому обращаюсь.
|
|
| Сообщение # 99
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
ear, хотел спросить...мы диод выпаиваем с питания ТЛки...и цепляем туда дежурку...а он норм будет работать от 5 вольт?и получается кулер тож не на всю будет крутиться
|
|
| Сообщение # 100
|
sheich
ОК |
ear, спасибо за подсказку ,схему переделки собрал осталось мост запаять и соединить,и проверить,пока собрал без регулировки тока,интересно в таком варианте сколько Ампера будет держать БП.
|
|