Блок питания от принтера
|
|
| Сообщение # 71
|
masilunas
Постов: 76
ОК |
Igoran, Вот схема о которой ты спрашивал.Когда-то сфоткал,но описания принципа работы нет,думаю сам разберёшься.
|
|
| Сообщение # 72
|
Павел1969
Постов: 21
ОК |
Кстати, ЛМ-ка потянет только 1,5А. Или нужно будет паралелить ЛМ-ки. Но я так не делал, не было нужности
|
|
| Сообщение # 73
|
masilunas
ОК |
Quote (Павел1969) Кстати, ЛМ-ка потянет только 1,5А. Если не очень сильно буде греться то и этого хватит.Приёмник+2 шести вольтовых аккума последовательно по 4а\ч каждый.Но это уже в понедельник на работе.
|
|
| Сообщение # 74
|
sergei
Постов: 45
ОК |
Кренку подключать как на рисунке, и будет на выходе ровно 12 вольт.
|
|
|
| Сообщение # 76
|
masilunas
ОК |
Igoran, Это схема для реанимации аккумов.А торговая марка HP примерно переводится как хюлит(хьюлит) паккард.Но в поиске обычно хватает и HP.А надпись на нём-AC POWER ADAPTER 0957-2269
|
|
| Сообщение # 77
|
masilunas
ОК |
А вот и его фото.
|
|
| Сообщение # 78
|
Igoran
Постов: 3056
U |
masilunas, Спасибо конечно за разьяснения, но я это и так всё прекрасно знаю! Я наконец то добился того, чего спрашивал.. а именно - AC POWER ADAPTER 0957-2269!!! Добавлено (25.11.2012, 22:15) --------------------------------------------- masilunas, Ссылка по микросхемам БП, со схемами на них.. http://remont-aud.net/ic_power/
|
|
| Сообщение # 79
|
masilunas
ОК |
Павел1969, Наконец-то выкроил время на работе и взялся за б\п.В начале подсоединил 12в транс от"ВЕСНЫ"+мост+кренку. Авт.приёмник выдаёт полную мощность,но в колонках слышно гудение.Затем включил б/п от принтера(32в х 624ма) через кренку.Кренку прицепил к ал.радиатору 12см х 7см х 1,5мм.После часа работы на возможном максимуме температура была в районе 50-и градусов.Гудение в колонках пропало,но громкость где-то 1/4 от макс.Если дать больше приёмник начинает пищать.Всё-таки на этот б/п многовато мне кажется-сам приёмник,активная антенна,и две колонки "Кливер-35АС.Завтра подключу другой блок,там 32в на 924ма.Буду надеяться что его хватит для полной мощности.Добавлено (29.11.2012, 22:51) --------------------------------------------- И второй блок не дал ожидаемого.32в х 924ма ,кренка и радиатор тот-же.Громкость почти 3/4 от максимальной.Температура радиатора(после двух часов работы в тёплом помещении) примерно 60 градусов.
|
|
| Сообщение # 80
|
Павел1969
Постов: 21
ОК |
Quote (masilunas) В начале подсоединил 12в транс от"ВЕСНЫ"+мост+кренку. Авт.приёмник выдаёт полную мощность,но в колонках слышно гудение. Может все таки использовать традиционный трансформатор на +12. А емкости на входе и выходе кренки были? Нужно было бы поставить. В б.п. для усилителей ставят сумасшедшие емкости для уменьшения пульсаций. Еще гул из колонок можно попробовать убрать фильтром по питанию который притушит наводки 50гц.
|
|