РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Блок питания от принтера
Сообщение # 71        
masilunas
аватар
  Постов: 76   ОК 
Igoran, Вот схема о которой ты спрашивал.Когда-то сфоткал,но описания принципа работы нет,думаю сам разберёшься.
Файлы: 6012563.jpg (39.1 Kb)
Сообщение # 72        
Павел1969
аватар
  Постов: 21   ОК 
Кстати, ЛМ-ка потянет только 1,5А. Или нужно будет паралелить ЛМ-ки. Но я так не делал, не было нужности smile
Сообщение # 73        
masilunas
аватар
Quote (Павел1969)
Кстати, ЛМ-ка потянет только 1,5А.
Если не очень сильно буде греться то и этого хватит.Приёмник+2 шести вольтовых аккума последовательно по 4а\ч каждый.Но это уже в понедельник на работе.
Сообщение # 74        
sergei
аватар
  Постов: 45   ОК 
Кренку подключать как на рисунке, и будет на выходе ровно 12 вольт.
Сообщение # 75        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
masilunas, Наверное надо более точно формулировать вопросы.. smile
В начале поста приводились кодовые названия принтерных БП, у меня например Canon К30232, о чём я и спрашивал чтоб поискать, какие полные названия БП НР?
Да, а я разве спрашивал о заряднике? smile
Сообщение # 76        
masilunas
аватар
Igoran, Это схема для реанимации аккумов.А торговая марка HP примерно переводится как хюлит(хьюлит) паккард.Но в поиске обычно хватает и HP.А надпись на нём-AC POWER ADAPTER 0957-2269
Сообщение # 77        
masilunas
аватар
А вот и его фото.
Файлы: 2227824.jpg (290.8 Kb)
Сообщение # 78        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
masilunas, Спасибо конечно за разьяснения, но я это и так всё прекрасно знаю!
Я наконец то добился того, чего спрашивал.. smile а именно - AC POWER ADAPTER 0957-2269!!! smile

Добавлено (25.11.2012, 22:15)
---------------------------------------------
masilunas, Ссылка по микросхемам БП, со схемами на них..
http://remont-aud.net/ic_power/

Сообщение # 79        
masilunas
аватар
Павел1969, Наконец-то выкроил время на работе и взялся за б\п.В начале подсоединил 12в транс от"ВЕСНЫ"+мост+кренку. Авт.приёмник выдаёт полную мощность,но в колонках слышно гудение.Затем включил б/п от принтера(32в х 624ма) через кренку.Кренку прицепил к ал.радиатору 12см х 7см х 1,5мм.После часа работы на возможном максимуме температура была в районе 50-и градусов.Гудение в колонках пропало,но громкость где-то 1/4 от макс.Если дать больше приёмник начинает пищать.Всё-таки на этот б/п многовато мне кажется-сам приёмник,активная антенна,и две колонки "Кливер-35АС.Завтра подключу другой блок,там 32в на 924ма.Буду надеяться что его хватит для полной мощности.

Добавлено (29.11.2012, 22:51)
---------------------------------------------
И второй блок не дал ожидаемого.32в х 924ма ,кренка и радиатор тот-же.Громкость почти 3/4 от максимальной.Температура радиатора(после двух часов работы в тёплом помещении) примерно 60 градусов.

Сообщение # 80        
Павел1969
аватар
  Постов: 21   ОК 
Quote (masilunas)
В начале подсоединил 12в транс от"ВЕСНЫ"+мост+кренку. Авт.приёмник выдаёт полную мощность,но в колонках слышно гудение.

Может все таки использовать традиционный трансформатор на +12. А емкости на входе и выходе кренки были? Нужно было бы поставить. В б.п. для усилителей ставят сумасшедшие емкости для уменьшения пульсаций.
Еще гул из колонок можно попробовать убрать фильтром по питанию который притушит наводки 50гц.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA