РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Блок питания от принтера
Сообщение # 101        
zem119
аватар
  Постов: 127   ОК 
Igoran, конечно надеюсь на вашу помощь госпада!
radiovid, конкретней обьясни что нужно сделать?
Сообщение # 102        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
В цепи отронов, вместо простых стабилитронов установить ТЛ431 по схеме регулирования напряжения, и блок станет регулируемым. Но это довольно серьезная переделка. Не знаю , осилишь ли.
Сообщение # 103        
zem119
аватар
  Постов: 127   ОК 
Сергей-78, ну если подробно все расскажешь как делать можно попробывать!
Сообщение # 104        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
вместо простых стабилитронов установить ТЛ431

тоесть убирать надо ZD52 и ZD87 ? (схема поста 97)
Сообщение # 105        
куко
аватар
  Постов: 44   ОК 
Прошелся по теме.Задача стоит в переделке БП Canon K30248 с выходным напряжением 24 Вольта в 12В.Дед Гугля не помог со схемой angry В блоке по вторичке стоит ТЛка но вдобавок еще и установлено 3 елемента в корпусах SOT-23.Пока не могу с кодировкой их определиться ху-из-ху.Кто поможет со схемой,или чем то похожим?
Сообщение # 106        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
а может проще будет сделать фото блока хорошее?
написать наименование элементов.

чем больше четких данные предоставляете тем точнее и быстрее ответ можете получить (не ленитесь что то сделать, в который раз повторяю)
Сообщение # 107        
куко
аватар
С фотками нет проблем,вот более качественно увеличить ,то пока никак
http://yadi.sk/d/R_u5HI9PKFdzM
Сообщение # 108        
redmoon
аватар
куко, так, ток какой требуется?
если нужно что то по проще, то можно просто сделать регулдятор напряжения.
если охото поковыряться то придется повозится - в устрпойстве (схемы я не видел) но по плате судя стоит что то вроде оптопары, которая подстраивает генератор и тем самым напряжение не меняется... возможно можно отрегулировать этот задающий узел.
погугли даташит на микросхему на которой собран блок, как правило схема будет типовой и там прописано как и что , я так переделывал в видео магинтафоне, нужно было изменить напряжение, там в табличке даташита значились номиналы резисторов в обвязках просто.
Сообщение # 109        
куко
аватар
Да, в блоке стоит оптопара РС123 в спарке с ТЛ431 и управляет генератором в СМД исполнении с маркировкой на ней 200А1.Возможно ето и есть NCP1200AP100,но етот блок я решил применить для запитки настольной лампы на рабочем столе изготовленной с помощью светодиодной ленты.Сама лента потребляет 0,68А.Блок же выдает 24В 1,25А.В цепь первички я не думаю что стоит углубляться.Если бы не те три мандавохи по вторичке,то дело бы пошло полегче.Так как они залиты лаком,то получился небольшой облом,маркировку разглядеть не могу.Не хотелось бы уложить БП при неправильных телодвижениях smile
Сообщение # 110        
redmoon
аватар
тогда ставь линейный регулятор с радиатором, или на транзисторе собери -делов то - и будет тебе на выходе 12 вольт.
присмотрись к лм 317, если ток меньше амперы то сильно она греться не будет)
ну или 7812 посмотри)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA