РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Блок питания ATX
Сообщение # 281        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
не запускается бп,микры 494 и 339.подключал через лампу накаливания,она моргает.были вздуты кондеры и сгорел дгс,дгс намотал на новом сердечнике,витки столько же сколько было на родной,но провод гораздо тоньше(мне родные выходы не нужны).где искать причину?
Сообщение # 282        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Проверь диоды выпрямителей на выходе. Все выходы в ДГС правильно подключил? Там встречно-паралельное подключение.
Сообщение # 283        
NKR13265
аватар
Сергей-78, диоды целы,а дгс вообще обязателен?что еесли просто пееремычки поставить?
Сообщение # 284        
dinamitch17755
аватар
  Постов: 6   ОК 
NKR13265если есть возможность поменять полностю ДГС меняйте его , при нагреве феритовое кольцо теряет свои параметры.

"дгс вообще обязателен?" - да!
Сообщение # 285        
NKR13265
аватар
dinamitch17755, у меня готовых нет,был сердечник нрмальный,на него намотал,родную выбросил,просто мне не нужны ее выходы,в усилке одном бп сгорел,восстановить не смогу.подумал добавить в транс бп атх нужную обмотку и засунуть его,с бп был только нерабочий...кажется придется с нуля собирать.
Сообщение # 286        
dinamitch17755
аватар
  Постов: 6   ОК 
тебе нужны все напряжения с БП или только 12В?
Сообщение # 287        
NKR13265
аватар
dinamitch17755, как раз даже 12 не нужно,нужно +-27в,просто времени нет вникать в схему и переделывать всю выходную часть,легче оставить все как естьь и просто добавить обмотку в транс.
Сообщение # 288        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата NKR13265 ()
,просто мне не нужны ее выходы,в усилке одном бп сгорел,восстановить не смогу.

Пока на выходе блока не будет всех напряжений, блок не запустится. Если не правильно намотал дроссель групповой стабилизации или не правильно его подключил, блок не запустится. Если надо +- 27 вольт, то нужно блок переделывать, менять обратную связь по контролю за выходным напряжением.
Сообщение # 289        
NKR13265
аватар
Сергей-78, вообщем,нашел неплохую схему,как раз все детали с бп атх,буду собирать по новой,легче так чем разбираться с этим.
Сообщение # 290        
serjnubre
аватар
  Постов: 2   ОК 
здравствуйте!!!!подскажите пожалуйста!!! переделал блок питания атх в лабораторный (шим тл494) все работает отлично!! хочу в разы поднять мощность блока!! можно ли поставить в каждое плече по 3-4 транзистора MJE 13009!! не нужен ли трансформатор розвьязки по мощнее!!! или если кто может делал такое то дайте схему!! спасибо!!
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA