РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Блок питания ATX
Сообщение # 191        
mak74uk
аватар
  Постов: 210   ОК 
300....кстати там дежурка какогото хрена 6,5 в..........и еще один блок.....в нем сгорели диоды....я поменял .....запустил...все в норме....ну почему то что то в нем пещит .........при нагрузке в вентилятор тоже пещит...что может быть?

Добавлено (09.02.2013, 14:20)
---------------------------------------------
ну чтож я сегодня подключил нагрузку к тому бп что дежурка 6,5 в и он начал рывками работать....что может быть....и задержка при включении 5-7 сек! это норм?

Сообщение # 192        
mak74uk
аватар
все остальные бп с лампой в рахрыве так не моргали......может что то с защитой?
Сообщение # 193        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата (mak74uk)
что дежурка 6,5 в

Поменяй кондеры,что стоят в дежурке на выходе,в пятивольтовой ветке.
Сообщение # 194        
mak74uk
аватар
поменял диод и кондеры....всеравно отклчаеться и включаеться...что делать?
Сообщение # 195        
mak74uk
аватар
ваааааа...буду копать
Сообщение # 196        
--ss--
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте. Хотел уточнить несколько моментов.
1. Имеется старый БП АТХ на 250 Вт. (фирма тТт модель РХ-250 китай 2001 год, микросхема КА7500В)
2. Автомагнитола
3. Автоакустика
Хотел бы собрать для дачи "музыкальный центр" из этого. Мне необходим "ПРОСТОЙ БЛОК ПИТАНИЯ ИЗ ATX" как в статье из первого поста. Прочитал эту тему и несколько соседних по БП. Но так как с радиоэлектроникой знаком лишь поверхностно по общему курсу ВУЗа, то остался ряд вопросов.
- Для увеличения выходного напряжения по линии +12 в необходимо заменить сопротивление со 2 контакта микросхемы которое идет сразу на землю ( на схеме http://elwo.ru/publ/atx_blok_pitanija_skhema/1-1-0-348 R19 3К01)?
- Если увеличить напряжение незначительно до 14-15 в, нужно ли менять конденсаторы на выходе, стоят 16 в, и как здесь писали диоды?
- обязательно ли нужна нагрузка по линии +5в?
Сообщение # 197        
Metall4
аватар
  Постов: 2   ОК 
народ проблемка с переделаным бп атх,не работает защита по кз,шим 494(супервизора нет ).
передлывал простеишим подбором резистора с 1 ноги на 12в канала,поставил 15к резисторы с других линий убрал +убрал стабилитрон по защите от перенапряжения,так же убрал дежурку ,поставил на базу\колектор силовых ключеи по 150к как в блоках АТ.при кз просто летят силовые транзисторы!!!,в чем может быть дело!
Сообщение # 198        
mak74uk
аватар
такое дело....был бп в нем дежурка вылетела и силовики.....заменил на 2sc2625 дежурка есть на 12 ноге 494 той 1,3 в обвязку силовиков преверял...что может быть?
Сообщение # 199        
mak74uk
аватар
дежурка 5 в....что может быть?
Сообщение # 200        
mak74uk
аватар
я типа занимаюсь ихнем реонтом...и так уже несколько бп есть таких +5 есть а другого нет
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA