РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Починить блок питания
Сообщение # 51        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
yoga, вот поэтому многие испытывают неприязнь к импульсным БП-у меня так вообще стойкий нестояк biggrin на эти блоки с советских времен,когда вышли телеки Рубин,Горизонт,Витязь нового поколения-бывало вывернешь наизнанку этот блок-а он не пашет:то запуска нет,то напряжения не те,то выгорают только что замененные детали angry .Поэтому лучше старого транса (пусть даже размером со сварку на колёсиках biggrin ) для меня ничего нет! biggrin
Сообщение # 52        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Надо узнать потребляемую мощность этого ТВ, а то втулю ему БП на трансе ТВК 110Л. Два дня потратил и безрезультатно.
Сообщение # 53        
Электродыч
аватар
yoga, вот это здравая мысль! smile
Сообщение # 54        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата yoga ()
бывает Б и Э расположены поразному.

Ну, если это так, то он не запустился бы. Попробуй еще ДБ3 заменить. Было у меня, что блок перестал запускаться. Перевернул динистор наоборот заработал. Было это в электронном баласте ламп дневного света.
Сообщение # 55        
yoga
аватар
Сергей-78, Привет. Я его ( динистор) не менял. Попробую еще его поменять на новый. Может волшебное слово поможет - АБРАКАДАБРА!!! biggrin
Сообщение # 56        
yoga
аватар
Собрал БП по этой схеме ; . П214 заменил на КТ837, диоды впаял КД209. Запитал ТВ - нагреваеться КТ837 до 45 град. и диоды градусов до 50-60 после часа работы - думаю многовато. Транзистор КТ837 на радиаторе, трасформатор холодный.
Файлы: 4503403.png (830.1 Kb)
Сообщение # 57        
v_aist_
аватар
  Постов: 555   Х 
yoga, КД209А, Максимальное постоянное обратное напряжение, В 400, Максимальный прямой(выпрямленный за полупериод) ток,А 0.7
Поставь КД226 и всё устаканится. 45 градусов для КТ837 - ничто...
Сообщение # 58        
yoga
аватар
Спасибо, заменю на КД226. Сделал радиатор из более толстого аллюминия, сейчас транзистор почти не греется.
Сообщение # 59        
Электродыч
аватар
yoga, и никаких мучений с импульсниками biggrin .
Сообщение # 60        
wyandex
аватар
  Постов: 26   ОК 
Здравствуйте. Собрал блок питания.
сХЕМА
С1-470мкф. Паралельно стабилитрону - Еще такой-же конденсатор. Т1 - МП40А.
Трансформатор у меня выдает 18В. Стабилитрон поставил на 6В(только такой был под рукой).
Вопрос: За что отвечает резистор R1, и как его правильно подобрать. Какой стабилитрон можно поставить в схему. На 18В будет работать?.
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA