РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Сварочный инвертор своими руками
Сообщение # 241        
globusvrn1974
аватар
  Постов: 92   Друзья 
Цитата djsanya123 ()
на ТТ кольцо ферритовое 20мм в диаметре можно и больше проницаемостью 2000-2500

понял. Но у вопроса была и вторая часть.
Далее. Дежурка - это...БП с ШИМ, построенный на базе ТОР224, так? Если я правильно все понимаю, там и применяется ферритовое Ш-образное железо?
Сообщение # 242        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
да, туда надо феррит N87 Е30 скорее всего, я незнаю точно че там в бармалее ставили. Половинки брать без зазора, а подкладками выбирать зазор до нужной индуктивности первички. В ТГР тоже надо феррит, но там и Е25 пойдет тоже без зазора.

Добавлено (26.03.2017, 14:26)
---------------------------------------------
тут скачай архивы http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=47787 там все полностью описано и разжевано так что аппарат даже школьник соберет

Сообщение # 243        
Alxlist
аватар
  Постов: 10   ОК 
globusvrn1974
Лучше вот этот: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25898
Просто если раньше сверкальники не делал транзюков нажечь можно ведро. А в Юрином и наладки то не надо, побольше деталек но говорю дешевле выйдет! Ферриты все те же, кроме ТГР- его нету оптодрайвера 3120, контроллер прошить тоже не головняк, программатор (USBASP) у китаqцев меньше 100р...
В дежурку феррит от комп. бп подойдёт под ТОР224.
Вот и djsanya123 его собрал. Поинтересней (ИМХО) чем Бармалей.
Сообщение # 244        
alex06541
аватар
  Постов: 98   ОК 
Арси, здравствуйте приобрел себе нормальный осцилограф теперь хочу настроить своего бармалея! подскажите откуда начинать и где посмотреть какие осциллограммы должны быть на контрольных точках а то я че то запутался в литературе по бармалею
Сообщение # 245        
djsanya123
аватар
alex06541, ну на первой странице есть ссыль на бармалей. Смотри на выходе шима, затем на затворах транзисторов если все гуд, подключай через лампу ключи к кондерам и смотри на к-э транзисторах. Осцилограф если сетевой или от юсб компа то сварочник надо развязать от сети трансформатором. Ну и про делители для оцилографа не забывай, если мерять на к-э там напряжение до 300В может быть. На счет лампы что я говорил, перереж дорожку плюсовую или минусовую от транзисторов к кондерам вот в тот разрыв и впаяеш. Затем когда все будет работать усилиш дорожки и запаяеш разрыв.
Сообщение # 246        
alex06541
аватар
у меня осциллограф с1-49 он до 150 вольт работает ну делитель нужно конечно на 300 вольт,я лампу ставлю в разрыв между перемычкой между буферными конденсаторами и ключами буду по чуть чуть настраивать пробовать по тексту бармалея еще раз перечитаю

Добавлено (27.05.2017, 16:56)
---------------------------------------------
djsanya123, а как там инвертор на 8-й атмеге работает?

Сообщение # 247        
djsanya123
аватар
килограмм 8 элетродов уже сжег. Надо кулер туды на 3000 оборотов поставить, там какой то медленый стоит. Хотя и того хватает, для 3мм электрода ток 90А ПВ 100%, кулер включится на 30-50с и выключается. На 160А болты обрезал, полет нормальный вобщем.
Сообщение # 248        
alex06541
аватар
а в настройке как он?
Сообщение # 249        
djsanya123
аватар
привильной сборке надо только минимальный ток, на баласте с амперметром, 30А подстроечником накрутить. Что бы показания амперметра совпадали с показаниями показометра.
Сообщение # 250        
тим7146
аватар
  Постов: 10   ОК 
Подскажите, почему красная лампа не тухнет на бармалее?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA