РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Вопрос по импульсному трансформатору
Сообщение # 31        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
старик1389, а терморезистор на входе 230вольт есть? при включении на заряд входного электролита хороший бросок тока идет о чем сигнализирует лампа моргнув при включении а вот транзисторы и все остальное боюсь не вытержит такой ток без гасящего терморезистора
больше пока как бы мыслей причины баха нет
хотя еще ... нагрузочный резистор на выходе имеется?
и как рванули транзисторы с разлетом корпуса или тихо умерли
тихо мрут от превышения напряжения, взрываются от превышения тока
из своего опыта если прожигаются дыры в металле спинки транзистора это уже от долгой работы на токе близком или немного превышающем от расчитаного для транзистора
Добавлено (15.05.2019, 16:15)
---------------------------------------------
46БРАТ46,
Цитата 46БРАТ46 ()
Да там читать полдня!

за пол дня не управитесь, минимум 3-4 дня если вдумчиво
зато там переделали практически все известные комповые с подробностями
считай только оттуда знания и опыт черпаю, да и в общем занятное чтиво

Добавлено (15.05.2019, 16:38)
посмотрел фото внутреностей, чтото мне подсказывает транзистор должен стоять более высоковольтный от 13007-13009
топология не двухтакт как я понимаю

Сообщение # 32        
старик1389
аватар
  Постов: 44   ОК 
Терморезистора нет и небыло ни на входе, ни на выходе, на фото видно все элементы.. Трнзистор стоял 13007. 2 спалил (тихо умерли), поставил 13009. Но меня интересует почему с лампой 220х60 всё было нормально, а с предохранителем БАХ.
Сообщение # 33        
apeks
аватар
старик1389,
Цитата старик1389 ()
Но меня интересует почему с лампой 220х60 всё было нормально, а с предохранителем БАХ.

потому что лампа взяла зарядный ток вспышкой при включении, а предохранители как известно горят последними, режте дорожку ставте терморезистор с любого мертвого импульсного бп, на выходе нагрузочный 300-500ом двухватный тоже обязателен
по транзистору должен стоять минимум 600сот вольтовый а лучше 900 или 1200

Добавлено (15.05.2019, 23:46)
по личному опыту такой бп я пустил бы на распай либо переделал на управу 3842

Сообщение # 34        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата apeks ()
переделал на управу 3842

Это которые вылетают вместе с силовым? smile

Добавлено (16.05.2019, 22:27)

Цитата apeks ()
за пол дня не управитесь, минимум 3-4 дня если вдумчиво
зато там переделали практически все известные комповые с подробностями
считай только оттуда знания и опыт черпаю, да и в общем занятное чтиво

Согласен!!! Сам постоянно начинаю читать с целью назидания,вот только усидчивости мне не хватает-либо энергии много и её нужно выплеснуть либо выплеснул уже и инфо воспринимается тупо и хочется отдохнуть...
Сообщение # 35        
старик1389
аватар
Решено: на выброс! Не стоит он новый таких затрат.
Сообщение # 36        
apeks
аватар
46БРАТ46,
Цитата 46БРАТ46 ()
переделал на управу 3842

Это которые вылетают вместе с силовым?

за время ремонта и создания своих на 3842 (а их в год у меня более 30 штук) вместе с силовым шим горит всего 0.5% и то по другой причине (хитрость в тонкой дорожке самопитания 3842 и стабилитроне 18 вольт которые спасают 3842 весьма эфективно)

старик1389,
Цитата старик1389 ()
на выброс! Не стоит он новый таких затрат.

верное решение, в свое время пытался востанавливать дежурки АТХ но ни к чему хорошему это не приводило
а схемотехника у них похожая с тем бп что у вас
Сообщение # 37        
старик1389
аватар
Ребята подскажите старому куда копать. Делал переделку 2 раза, всё удачно. Сейчас вот с
3-им возникла промблема: не хочет работать. Дежурное напряжение +5в, +20в выдаёт, блок регулировки проверял на рабочем БП, тоже работает, под шим 494 поставил колодку(проверял 3 микросхемы), всю высокую подетально выпаивал-проверял, всё нормальное. Где допустил ошибку подскажите, картинки есть. Это Power Master FA-5-1 300w.
, , ,
Файлы: 5690563.jpg (104.0 Kb) · 6366377.jpg (168.9 Kb) · 6805271.jpg (314.9 Kb) · 8969483.jpg (341.3 Kb)
Сообщение # 38        
apeks
аватар
для проверки сделайте соединения как на картинке (исключается лм358 и отключается слежение регулировка тока) в таком режиме проверяем появление и регулировку напряжения на выходе,если оно появилось и работает смотрим что с регулятором тока и 358 в том числе
если напряжение отсутствует на выходе перепроверяем схему нововведений и что удалили лишнего нужного от родной схемы
на 8 и 11 ногах 494 должно быть в пределах 2вольт если все нормально,дальше проверки с помощью осцилографа (в смысле транзисторы раскачки ТГР и он сам и далее высоковольтная часть)
Файлы: 9720329.jpg (173.0 Kb)
Сообщение # 39        
Михалыч0287
аватар
  Постов: 213   Друзья 
а в чем собственно проблема? у меня например один раз токовый резистор ножками на плате спаялся незаметно, на ноль. кручу регулировку напряжения без результата, потом плату отмывать начал, заметил)))
Сообщение # 40        
старик1389
аватар
На 8 и 11 = 2.1в. Плату регуляторов напряжения и тока подключал к другому БП(такому же), всё функционирует. Сегодня позно уже, завтра буду ещё раз всё досконально проверять.Переделку попробую и отпишусь.Осцилографом пользоваться не могу, хотя ОМЛ 3 имеется с советских времен. Блин, блок был рабочий, два переделывал по картинкам всё получалось. Не везуха!
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA