Испорченный блок как починить самому?
|
|
| Чт, 17.05.2018, 21:47 | Сообщение # 1
|
LexLexich
Постов: 7
ОК |
Новичок полный 0!
Сгорел бп был скачок напряжения, там на плюсе входа стоял предохранитель я его сломал и когда соединяешь проводок где был предохранитель напрямую к микросхеме замыкает, получается что соединяю плюс к микросхе. Как можно узнать в чем причина устранить ее.
Этот проводочек искрит замыкает этот проводочек где был предохранитель получается соединяет плюс с дорожкой на плате и когда включаю вспышка идет именно на этом проводе.
|
|
| Чт, 17.05.2018, 21:53 | Сообщение # 2
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
LexLexich, сфоткай плату с двух сторон, тогда может кто и поможет.
|
|
| Пт, 18.05.2018, 03:54 | Сообщение # 3
|
freebits
Постов: 179
ОК |
Цитата LexLexich ( ) Сгорел бп был скачок напряжения, там на плюсе входа стоял предохранитель я его сломал и когда соединяешь проводок где был предохранитель напрямую к микросхеме замыкает, получается что соединяю плюс к микросхе. Как можно узнать в чем причина устранить ее. Скорее всего предохранитель сгорел не из-за скачка напряжения, а из-за короткого замыкания во входных цепях БП. Самый простой способ выявить наличие КЗ - замерить сопротивление на сетевом конденсаторе в режиме прозвонки (или выходе диодного моста). Если сопротивление очень мало, значит что-то пробито - либо ключ, либо диодный мост.
|
|
| Пт, 18.05.2018, 13:32 | Сообщение # 4
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
LexLexich, Цитата LexLexich ( ) Новичок полный 0! очень много изучить и понятьЦитата LexLexich ( ) Сгорел бп был скачок напряжения, там на плюсе входа стоял предохранитель я его сломал на входе нет плюса и минуса особенно где стоит предохранитель,полярность появляется только после диодного мостаЦитата LexLexich ( ) когда включаю вспышка идет именно на этом проводе. ну и наконец хотелось бы увидеть сам блок питания,какой он импульсный или вы над 50Гц трансформатором измываетесь
если импульсный готовтесь менять все кроме самого транса при условии если не пробиты обмотки
|
|
| Пт, 18.05.2018, 23:06 | Сообщение # 5
|
LexLexich
ОК |
первое фото
|
|
| Пт, 18.05.2018, 23:07 | Сообщение # 6
|
LexLexich
ОК |
второе фото
|
|
| Пт, 18.05.2018, 23:08 | Сообщение # 7
|
LexLexich
ОК |
третье фото
|
|
| Пт, 18.05.2018, 23:16 | Сообщение # 8
|
LexLexich
ОК |
и две фотки.
Добавлено (19.05.2018, 00:16) ---------------------------------------------
Цитата apeks ( ) если импульсный готовтесь менять все кроме самого транса при условии если не пробиты обмотки
а менять почему придется потому что я замкнул ? или то что перегорело все. да и просто хотелось бы узнать как вообще проверять такие вещи.
я только понял что дорожку можно проверять сзади там блестящие или тут тоже я не угадал.
|
|
| Сб, 19.05.2018, 00:11 | Сообщение # 9
|
Обормот
Постов: 141
ОК |
Цитата LexLexich ( ) да и просто хотелось бы узнать как вообще проверять такие вещи. Вообще-то кружки по радиотехнике с 12-13 лет были )))
А блок питания в помойку. Купить новый. Цена вопроса 400-600 руб.
|
|
| Сб, 19.05.2018, 09:14 | Сообщение # 10
|
LexLexich
ОК |
Цитата Обормот ( ) Вообще-то кружки по радиотехнике с 12-13 лет были )))
А блок питания в помойку. Купить новый. Цена вопроса 400-600 руб.
я за 800 купил новый) пофиг на все это, как раз наверно в 12 13 лет мимо таких кружков прошел и не пошел на них, научиться же хочу понять как это все чинить как проверять мне просто это интересно, ну для меня на первом месте интерес, на втором может экономия)
|
|