РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Китайский ФМ- Мр3 модуль.
Сообщение # 1        
MishkA777G
аватар
  Постов: 148   ОК 
Всем привет! Хочу сделать колонку на основе Мп3 модуля из Китая он работает от одного лития 18650. Только вот радиоприемник у него вообще не ловит ни одной станции, почему-то одни помехи. И повод подключал длинный в качестве антенный, все равно не ловит. Да еще и шум от блютуз.

Добавлено (17.03.2020, 20:28)
---------------------------------------------
Что можно сделать, подскажите пожалуйста.

Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Возможно не туда подключал, но обычно хреново оно ловит ....хочется чтоб ловил , делать усилитель/фильтр , однако взять тупо отдельно приемник будет гораздо проще ....
Сообщение # 3        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
MishkA777G, USB кабель воткни- он там сейчас зачастую антенной служит, иногда надо в зарядное гнездо воткнуть, иногда- в гнездо USB "для флешки".
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
MishkA777G, От какого источника давал питание при проверке?
Сообщение # 5        
MishkA777G
аватар
Ясно, у других на видео видел, что ловит и даже не плохо, а тут вообще глухо. Смотрел, что там резистор какой-то можно отпаять и тогда помехи уйдут с 0 сопротивлением это вообще правда? А то по неопытности боюсь спалить, да и вообще будет ли от этого эффект.
Сообщение # 6        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
От какого источника давал питание при проверке?
а что, есть там разница???
Сообщение # 7        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Цитата MishkA777G ()
на основе Мп3 модуля из Китая

Цитата MishkA777G ()
резистор какой-то

На самом деле их модификаций много, хоть и на внешний вид очень похожи, поэтому без фото платы вряд-ли смогут помочь.
Сообщение # 8        
MishkA777G
аватар
Я позже покажу фото модуля, питание подавал от одного аккумулятора 18650, в качестве усилителя мини платка китайская тоже РАМ 8403. Качество звука на максималке вообще не очень, хрипит, но если сделать среднюю громкость, то звук по мне сносный. В общем хочу сделать из этих модулей простую колонку, но хотелось бы еще фм что бы ловил.
Сообщение # 9        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Там эти модули BIOS юзал не слабо, то может он что то подскажет. У меня их два разных, но не в одном не работает толком ФМ, из за этого и валяются безтолку.
Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата MishkA777G ()
в качестве усилителя мини платка китайская тоже РАМ 8403.

Вот твоя проблемма. С ним приемник работать не будет. Подключи вместо усилителя наушники, будешь удивлен, насколько лучше заработает.
Цитата alex100 ()
а что, есть там разница???

Да, с импульсными блоками питания нормально работать приемник не будет.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA