РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Адаптер для диагностики автомобилей семейства ВАЗ
Сообщение # 51        
zem119
аватар
  Постов: 127   ОК 
Igoran, привет, такой вопрос, этот адаптер будет работать на авто кия спекира? спасибо!

Добавлено (02.02.2014, 23:27)
---------------------------------------------
evgenii11, привет ответь на вопрос плиз. можно юудет с помощью него сделать диагностику на кия спектре?

Сообщение # 52        
mishail
аватар
  Постов: 162   Друзья 
zem119, если у тебя мозги поддерживают протокол OBD-II, то можно, а если у тебя 20-ти контактный прямоугольный разъем, то не знаю
Сообщение # 53        
zem119
аватар
mishail, на спектрах от 2008 года есть разьем ОБД-2, у меня 2007 его нет! но говорят модно подключить через прямоугольный провобками! значит эта приблуда для любых авто с ОБД-2??? а программа какая нужна...
Сообщение # 54        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Вот тут распиновка всевозможных диагностических разъёмов для любых авто.
Сообщение # 55        
mishail
аватар
Цитата zem119 ()
значит эта приблуда для любых авто с ОБД-2???

эта приблуда для любых авто, у которых обмен данными происходит через К и L - линию, программы какой-то определенной нет --- скачиваешь с тырнета всевозможные программы и потом тестируешь на подключение. У меня с ELM-327 - хорошо работает только скан мастер, другие нет.
Когда соберешь свой адаптер отпишись, а то я свой закинул в долгий ящик.

Добавлено (03.02.2014, 14:19)
---------------------------------------------
zem119, ты ж смотри что в печатке выложенной в этой теме на первых страницах ошибка -- надо 25 и 26 ногу FT232RL на минус кидать

Сообщение # 56        
zem119
аватар
mishail, Maestro, спасибо будем собирать.
Сообщение # 57        
mishail
аватар
zem119, вот тебе исправленная печатка, я по ней собирал -- но ты можешь почитать выше с какими проблемами я столкнулся (скорее всего из-за кривых рук) - дрова не ставятся biggrin
Файлы: FT232rl.lay6 (36.1 Kb)
Сообщение # 58        
zem119
аватар
mishail, спасибо! почему дрова не ставятся?
Сообщение # 59        
mishail
аватар
не знаю, возможно когда я сделал печатку с ошибкой - там 26 и 27 нога на минус-- и подключил - вот и навернул фт232рл или бракованная партия в магазе попалась, а еще может быть дело во мне biggrin , вот такие варианты
Сообщение # 60        
zem119
аватар
mishail, с ибея фтешка не пришла чтоли? интересно узнать в чем проблема! я то начну собирать не скоро...
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA