Переносная зарядка для телефона
|
|
| Пт, 09.08.2013, 17:49 | Сообщение # 81
|
Igoran
Постов: 3056
U |
redmoon Нет, та что на МС 74NC04, там загорается при разряде до порога, что будет установлено подстроечником. Схема потребления устройством там 2мА да и сам светик загорится только в момент разряда, что удобно. Я у себя эти МС 74NC04 нашёл на старых материнках, потому и использовал..
|
|
| Пт, 09.08.2013, 17:51 | Сообщение # 82
|
Maestro
Постов: 7398
* |
redmoon, резистор 50к задаёт гашение светодиода - чтоб он просто не светился а мигал. А 10к задают частоту вспышек. Схема реально рабочая - проверял 5 раз!
|
|
| Сб, 10.08.2013, 18:04 | Сообщение # 83
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Maestro, тогда делаю плату и собираю) спасибо)Добавлено (10.08.2013, 19:04) --------------------------------------------- Igoran, транзистор vt2 как то не так расположен? сделал печатку (кстате экспериментировал сегодня с гетинаксом, позже расскажу впечатления) так вот получается что у транзистора закорочена по печатке база и коллектор??
|
|
| Сб, 10.08.2013, 19:35 | Сообщение # 84
|
Igoran
U |
redmoon Не переживай, там на 100% всё точно! VT2 включен как микромощный стабилитрон с напряжением стабилизации 8-9V. Ты разве не читал описание к схеме? Я тоже брал гетинакс FR4 для экспериментов, держит фольгу вроде хорошо, но по сравнению со стеклотекстолитом фольга потоньше. Единственный плюс, гетинакс пылебесопасен. Выложу ещё раз описание к схеме:Добавлено (10.08.2013, 20:35) --------------------------------------------- Да, ещё чуть не забыл.. КТ3102 и КТ3107 и их аналоги не используй, у меня на этих транзисторах плавало напряжение из-за h21. Бери ВС547-ВС557, самое то.
|
|
| Сб, 10.08.2013, 22:44 | Сообщение # 85
|
redmoon
Друзья |
Igoran, транзисторы я взял с переключалки каналов русского телика - те которые подошли по проводимости. похоже мои слова не поняли) просто по схеме у второго транзистора действительно замыкание двух выводов блин описание я читал -но у меня в голове не укладывается это же не транзистор уже получается -а какой то диод что ли - тогда диод бы туда применить вон как кд 243 включен допустим я прямо растерялся когда счас перепроверил по распечатоному рядом листку со схемой) еще и жара сегодня припекла)))) интересная схема блин -давно меня так в ступор не вгоняло)Добавлено (10.08.2013, 23:44) ---------------------------------------------
Цитата (Igoran) Я тоже брал гетинакс FR4 для экспериментов я этого чуда взял 10 листов благо он в 2.5 раза дешевле текстолита)завтра надеюсь инет подымится (сегодня скорость маленькая - погода что то там у провайдера вывела из строя жарой - никто не думал что август еще способен на температуру свыше плюс 35) и сделаю свой отчет по работе с гетинаксом.Цитата (Igoran) Да, ещё чуть не забыл.. КТ3102 и КТ3107 и их аналоги не используй я если честно не в курсе что за транзисторы взял с блока каналов - знаю на глаз что там кт209 и им подобные - параметры примерно 20-30 вольт на ток 0.2 -0.3 а проводимость мультиком определяется легко а цоколевка на платах подписана у меня этих плат в гараже штук 50 в гараже вот и использую по чуть благо в каждой десятка 2 точно есть транзисторов)
|
|
|
| Вс, 11.08.2013, 12:28 | Сообщение # 87
|
redmoon
Друзья |
Igoran, а вот r4 точно на 10 кОм? светодиод с таким засветится? при таком напряжение может нужен 1 кОМ?
|
|
|
| Вс, 11.08.2013, 14:51 | Сообщение # 89
|
redmoon
Друзья |
Цитата (Igoran) Ну вникни ты в описание, там всё доступно написано.. R4 именно на 10К а светодиод ултраяркий, а они горят ярко и от 2мА вот оно в чем дело, блин у меня только обычные светодиоды - счас вот собрал все практически по номиналу буду пробывать включать)Добавлено (11.08.2013, 14:48) --------------------------------------------- в общем собрал - проверил сначало на лампочке в 1вт выставил напряжение в 5.04 в.. думаю же на такое надо ориентироваться? вторнул плеер порадовало -то же 5.04 хотя нагрузка то уже другая) счас стоит плеер заряжается пока что) светодиод не светится -выпаял из подлсветки старого муз центра - там светик на 2.5 в вроде - по крайней мере при 2.5 в 10 ма светит во всю.... пробовал другие покупные fyl-5003h это 5мм светики и пробывал fyl -3014 а так же прозрачные 3ab4uc не светятся( как быть индикацией и что придумать? Добавлено (11.08.2013, 15:51) --------------------------------------------- нашел я светик который более менее светится - в видике на включение стоял) а регулятор сначала у меня был русский на 15 ком -с ним что то напряжение прыгало -поставил импортный на 10 ком - точно как в аптеке - плеер мп3 быстро зарядился - фулл блин - пока что нечего зарядить такого))) полевик 540 ой поставил холодный) вечером если мобила сядет буду тестить) пар раз позаряжаю от него если все окей то в корпус и полевик поставлю как надо -пока что торчит просто)
|
|
| Вс, 11.08.2013, 15:12 | Сообщение # 90
|
Igoran
U |
redmoon Лично я работой этого зарядника доволен, гонял его и так и сяк. Полевик не греется, но я свой на маленький радиатор всё же поставил, место в корпусе есть, не помешает. Тем более что в будущем собирался на своём сделать выночные клеммы, для внешнего аккума и бортовой сети, для расширения функций прибора, так сказать.. А со светиком, ну ты и нашёл проблему, зайди в любой ларёк и купи зажигалку с фонариком, у нас их валом, синие, белые, зелёные, и делов то! Добавлено (11.08.2013, 16:12) --------------------------------------------- Кстати, сфоткай потом, хочу посмотреть как у тебя получился дизайн..
|
|