Переносная зарядка для телефона
|
|
|
| Сб, 23.03.2013, 21:31 | Сообщение # 62
|
Lamzar
Постов: 5
ОК |
Доброго времени суток, у меня тоже родилась такая идея.Так вот в наличии есть пару емкостных банок от батарейки ноута, хочу сделать что то вроде дополительной батарейки для своего Галакси с3 (все в курсе зачем мне это) в магазине купить жаба душит) Соединив их последовательно можно получить напряжение 5-6 вольт и где то 2 ампера, думаю собрать их в ящик по симпотичнее и подключить пару проводов, т.е. для зарядки самой штуки и зарядки телефона от нее. Так вот мучает вопрос не полетит ли плата на телефоне при токе в 2 ампера, а если да то как это предотвратить. Прошу профессиональных электроньщиков помочь с моделированием.
|
|
| Сб, 23.03.2013, 21:55 | Сообщение # 63
|
Lamzar
ОК |
Цитата (ear) Чем ты хочешь заряжать эти батарейки У меня есть такое чудо устройство (не знаю как назвать) в которую ставишь флэшку и она проигрывает музыку автономно, т.е. от батареи. Так вот когда я ее купил внутри была обычная батарейка от телефона, зарядки хватило где на два часа, со времен время автономной работы сократилось до нескольких минут. Я вытащил ее батарейку и поставил такие же банки от ноута, сейчас зарядки хватает на 8-10 часов, заряжаю от компа.
|
|
| Сб, 23.03.2013, 22:02 | Сообщение # 64
|
Lamzar
ОК |
Цитата (ear) но мне кажется что у галакси батарейка на 3.6 вольта. ну а я не хочу батарейку поменять, я хочу зарядник сделать, а напряжение на заряднике 5 вольт 700ма
|
|
| Сб, 23.03.2013, 22:15 | Сообщение # 65
|
Lamzar
ОК |
Уважуха, в принципе я в городе живу и проблем со светом нет, но я на рынке торгую, вот там то мне и нужна автономная зарядка, чтоб играть в свободное время)Добавлено (23.03.2013, 23:15) ---------------------------------------------
Цитата (ear) в принципе на батарейке есть свой контролер заряда, на этих банках нет никаких контроллеров, это оторванные от батареи ноута банки напоминающие обычные палочные батареи.
|
|
| Вс, 24.03.2013, 14:20 | Сообщение # 66
|
Lamzar
ОК |
Цитата (ear) Lamzar, Я имею виду, батарейку сотового, на каждой батарейки есть свой контроллер. Я в курсе про контроллер, ты не понял суть моей затеи. Я хочу сделать устройство которое само заряжается и потом с него можно будет зарядить телефон, так сказать дополнительная канистра с бензином в багажнике машины) Цитата (ear) С Нижнего Пянджа дорогу до Кургана сделали? Говорят сделали
|
|
| Пт, 26.04.2013, 21:13 | Сообщение # 67
|
Igoran
Постов: 3056
U |
|
|
|
| Вс, 28.04.2013, 17:18 | Сообщение # 69
|
Igoran
U |
А вот описание и платки..
|
|
| Сб, 04.05.2013, 15:57 | Сообщение # 70
|
Igoran
U |
Доработана печатка: Добавлено (04.05.2013, 16:57) --------------------------------------------- mak74uk, Я кстати тоже раздумываю лёжа..
|
|