РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Переносная зарядка для телефона
    Вс, 11.08.2013, 15:32 | Сообщение # 91        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    Цитата (Igoran)
    как у тебя получился дизайн..

biggrin пока что стыдно выкладывать - это первая плата ( я обычно при сборке устройства делаю две платы - тестовую - где все налаживается и подгоняется и вторая готовая оригинал) тут я уже по размерам поподгонял детальки выглядит слегка коряво как то biggrin
    корпус -пока что не думал даже погоняю день два на столе.
    фотки или вечером выложу или завтра утром на работе)) дома инет ограничил мегафон скорости ну совсем никакой....на юкозе со своим ограничением выложить ну никак не могу...
    ---------------------------------------------
    Цитата (Igoran)
    А со светиком, ну ты и нашёл проблему,

вот блин моя голова biggrin на столе три штуки лежит с батарейками вытаскивал как то - я на них сколько смотрел даже и не думмал применить biggrin счас попробую -тут красный вон уже обжал в термоусадку на длинных выводах)
    в зажигалке вроде от трех элементов питаются по 1.5 в что то сомневаюсь что светик вроде как на 4.5 в зажегся в устройстве но попробую.
    Вс, 11.08.2013, 15:42 | Сообщение # 92        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    redmoon Ну, тебя же не торопят и не неволят, когда захочешь, и если захочешь, тогда и покажешь.. smile
    Забыл сказать, у меня кстати светодиод на ЗУ как раз с зажигалки снят, УЯ зелёный.

Добавлено (11.08.2013, 16:42)
    redmoon Аккумуляторов никогда на 1,5В небыло.. smile Их параметры при ПОЛНОМ заряде, редко 1.42В, если они новые ещё.
    Я сколько не проверял мелкие аккумы с зажигалок, там почти у всех 1.2В, редко 1.3В.

Вс, 11.08.2013, 16:14 | Сообщение # 93        
    redmoon
    аватар
    взял 5мм светодиод синий с зажигалки - вообще не светится в схеме....

Добавлено (11.08.2013, 17:14)
    ан нет светится синий) по ярче чем мой предыдущий но не во весь накал все же ,от 3х батареек это реальный фонарь - тут напряжение на светике порядка 1.6в

Вс, 11.08.2013, 18:45 | Сообщение # 94        
    Igoran
    аватар
    redmoon У белых и синих светиков питание до 4вольт, а у красных и зелёных до 2,5В. Так что вникай, какой светик тебе ставить.. smile
    Чт, 05.09.2013, 19:32 | Сообщение # 95        
    Igoran
    аватар
    Сегодня по быстрому набросал схемку к зарядке на APL1117, для визуализации так сказать.. smile
    Файлы: 5508403.jpg (14.9 Kb)
    Чт, 05.09.2013, 19:52 | Сообщение # 96        
    redmoon
    аватар
    что это за микра? такой же линейный стабилизатор или что то специфичное? я с таким не сталкивался - но сейчас раскладывал етали в кассетницу - вроде 2 таких есть.
    зарядка выдает просто 5 вольт как 7805 что ль?

Добавлено (05.09.2013, 20:52)
    r2 и r1 мне не дают уверенно сказать что это обычный линейный стабилизатор)))

Чт, 05.09.2013, 21:44 | Сообщение # 97        
    Igoran
    аватар
    redmoon Это схемка к тому устройству что я выкладывал тут:
    http://radioskot.ru/forum/2-873-8
    а вот печатка была:

Это неплохой регулируемый, и с фиксированными напряжениями стабилизатор с низким падением на входе - 1,25В ( у КРЕН5 падение 2,5В ) и током до 0,8А.
    Они попадаются на видяхах и материнках, и не только. smile
    Файлы: 3898011.jpg (241.7 Kb)
    Пн, 11.11.2013, 03:12 | Сообщение # 98        
    Gremmi
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    хотел спросить куда подводить питание, и что это за сектор с резисторами R3-R6, их просто на схеме не видно, я просто дилетант в этом деле, но желание есть
    Пн, 11.11.2013, 10:48 | Сообщение # 99        
    Igoran
    аватар
    Gremmi,

Вот смотри схему, под цифрами 1 и 2, включение внешнего источника питания, плюс и минус.
    Под цифрой 3, подключение внешнего зарядного устройства. При подключении ЗУ, выход USB отключается.
    Под цифрой 4, сам двойной выход USB ( от старых материнок ) для питания внешних устройств, 5В 0.8А для подключения простых телефонов, и с набором смд резисторов для телефонов и смартфонов семейства SAMSUNG.
    Разберёшься? smile

Добавлено (11.11.2013, 11:48)
    Да, ещё дополню: рядом с плюсом стоит чип резистор с нулевым сопротивлением, его роль - предохранитель, на случай замыкания в схеме.
    Сами стабилизаторы 1117, что стоят в материнских платах, в основном регулируемые, но есть и с фиксированными напряжениями, пожно посмотреть даташит на неё..
    Удачи! smile

Файлы: 7078715.jpg (90.6 Kb)
    Пн, 11.11.2013, 15:04 | Сообщение # 100        
    nick_enni
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    а можно такую же только от 12 вольтовой баторейки
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA