Переносная зарядка для телефона
|
|
|
|
| Чт, 08.08.2013, 18:06 | Сообщение # 73
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Igoran, начал по чуть собирать зарядку - точнее комплектуху ии с печтакой определяюсь
логика в индикаторе - накладной нету но есть новые в дип корпусе -cd74hc4051e по моему это то же самое судя по даташитам или я ошибаюсь? что скажешь? перерисовывать индикаторную часть и делать на этой микре? или не стоит?Добавлено (08.08.2013, 19:06) --------------------------------------------- полевик можно другой же поставить - а то что то сильно мощный стоит ) не охото дорогой переводить на амперу тока.....IRF540 вот есть) и еще хотел спросить что это за резисторы по центру у юсб выхода наторканы?
|
|
| Чт, 08.08.2013, 18:24 | Сообщение # 74
|
Igoran
Постов: 3056
U |
redmoon Индикатор разряда можно и не ставить, МС cmd можно и не найти, платка специально стоит сбоку и её можно по линии отрезать а позже отдельно добавить. Я в будущем хотел поставить туда индикатор на TL431, как более выгодный вариант по деталькам. Полевик стоит с запасом для разных нагрузок и без радиатора, хотя думаю можно поставить и аналоги послабже но уже с радиатором. Резисторы cmd установлены для устройств SAMSUNG, ( смартфоны, планшеты, и т.д. у них свой алгоритм заряда, а я всё делаю с запасом на будущее ) и их можно не ставить.
|
|
| Чт, 08.08.2013, 19:12 | Сообщение # 75
|
redmoon
Друзья |
Цитата (Igoran) будущем хотел поставить туда индикатор на TL431, как более выгодный вариант есть схема? у меня этих опорников десятка )
Цитата (Igoran) cmd установлены для устройств SAMSUNG а - это типа что бы распознал зарядку... странно как правило айфоны только такого требовал - ну на плате место оставлю вдруг не заработает что тогда поставлю - а так вообще не буду впаивать..... а по индикатору не знаешь моей дип микросхемой ту не заменить? а то у меня логики в дипе штук 6-7 новых валяется без дела...индикатор вещь нужная..... хотя может и отпилю если ничего не решится...
|
|
| Чт, 08.08.2013, 22:29 | Сообщение # 76
|
Igoran
U |
redmoon, Цитата (redmoon) есть схема? у меня этих опорников десятка ) Вот она: и описание:Добавлено (08.08.2013, 23:29) --------------------------------------------- Посмотрел по твоей МС, похоже это совсем не та микросхема.. Не парься, почитай документ в архиве, и поставь лучше на двух TL431 заряд и разряд, как я собирался сделать позже, и всё!
|
|
| Пт, 09.08.2013, 06:54 | Сообщение # 77
|
redmoon
Друзья |
Igoran, я вот думаю поставить транзисторный индикатор. чем тут подстраивается значение напряжения - т.е. чем осуществляется регулировка при котором он срабатывает?
|
|
|
| Пт, 09.08.2013, 13:16 | Сообщение # 79
|
Igoran
U |
|
|
| Пт, 09.08.2013, 17:30 | Сообщение # 80
|
redmoon
Друзья |
Igoran, а в твоей схеме которая первая в предыдущем посте светодиод как себя ведет - мигает при разрядке -просто схема которая у меня в посте еще и мигает при разрядке а уж потом просто светится..только с настройкой так и не понятно еще - думаю под дип компоненты делать печатку что бы уже точно а вот пока не определился толком с регулировкой) думаю начну сейчас с индикации)
|
|