РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Переносная зарядка для телефона
Сообщение # 121        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Igoran, вчера дорисовал плату, надеюсь сегодня уже сделать плату зарядки.
вот мой окончательный вариант - с прикупленых смд резисторов часть заменена.
транзисторы нпн заменена импортными, пнп какой то советский, по показаниям мультика должен подойти)
разрывался с полевиком, хотел ставить сперва в пластиковом корпусе (у меня их десяток на 600 в 4 амперы для этой схемы вроде самое то что бы такие хорошиее 44 ые не переводить) , но в высоковольтных кроме защитного диода, стоит еще какой то непонятный диод типа на управляющем электроде....так что паять буду 44-ый.в качестве радиатора может шайбу подложу, хотя ему она там так не нужна, он на 10 процентов будет использоваться от номинала smile
насколько помню светик там нужен слишком низковольтный....а как то можно сделать что бы использовать обычный светик схему? через него часть стабилизации работает и он там в цепи как помниться не только для индикации стоит же....
Сообщение # 122        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
redmoon, Ну с, приступим с.. smile Так, что касается элементов, и если ты читал там в документе все описано. Единственное на что нужно обратить внимание, это на транзисторы. Я сначала ставил 3102, у меня их прорва, но, на них схема работала хреновейше, т.е. напряжение плавало. Заменил на 547, и всё заработало как надо.
Полевик можно посмотреть по аналогам и взять тот что попроще, я своему радиатор прикрутил, а он и не грелся ни разу.. smile Но, я всегда делаю с запасом т.к. предполагаю подключать ЗУ к другим источникам, помощнее.
Светик нужно будет подбирать, и именно УЯ поскольку под него схема и расчитана, иначе не увидишь индикацию.
И вообще, читай документацию, она для кого пишется то? Я прочитал, поставил как надо, и всё работает замечательно. biggrin Хотя да, а всё забываю что ты любишь грабли и бубен.. tongue
Сообщение # 123        
redmoon
аватар
Igoran, сегодня буду размахивать плату, надеюсь сделать что б уже была готовая для пайки.... у нас снег блин выпал, на улице теперь пилить неудобно стало... cool
Сообщение # 124        
Igoran
аватар
redmoon, Давай, дерзай.. Надеюсь что всё у тебя получится с первого раза, и ты останешься доволен.. biggrin
Что то с югом творится не то, у меня на севере теплынь, солнышко, всё тает. Пообедал, пойду сейчас в лес гулять.. smile
Сообщение # 125        
redmoon
аватар
сегодня проснулся рано, доделал таки платку под зарядку, счас испытываю -заоднео и акум разряжаю свой что бы потестить зарядку....
в общем запаял на схему только крайние выводы разъхема что бы подать питание.
раскрутил оригинальную зарядку от флая, дабы посмотреть как там соединение выполнено, резисторов нет, но вот шины данные соединены вместе, оригинальную зарядку у htc так же протестировал - там правда ее разобрать никак - позвонил выводы судя по мультику так же спаяны....значит на моей платке то же наверное лучше спаять внутренние выводы?
вот первое, флаевское, еще интересно что за чудные выводы на печатке сделаны, пометил красным, а выводы юсб пометил голубым..

Файлы: 5665548.jpg (170.4 Kb) · 4503056.jpg (172.7 Kb) · 3002226.jpg (118.3 Kb)
Сообщение # 126        
Igoran
аватар
Ещё по теме стабилизаторов:
Файлы: ___LM2576.rar (1008.8 Kb)
Сообщение # 127        
redmoon
аватар
Igoran, мне кажется без опорника на транзисторах, особенно советских это будет не айс, стабильности и прочих параметров....будет как то так, если вообще будет работать.
Сообщение # 128        
Igoran
аватар
redmoon, Это две простых схемки, на LM2576 китаёзы всё лепят, микра хорошая. А вторая схемка, немного похожая и на простых деталях, но требующая уже хорошего радиатора регулирующего транзистора. Просили, выложил.. smile
Сообщение # 129        
tombtown
аватар
  Постов: 8   ОК 
народ у меня такая проблема тоже трудился для заряда с аккумов 18650 для телефона самсунг галакси айс 3 но вот проблема транзистор c9012 греется собака. прошу прощения но я не очень разбираюсь в электронике, а только познаю это. помогите пожалуйста. Вот схемку набросал
Файлы: _2.lay (95.4 Kb)
Сообщение # 130        
Igoran
аватар
tombtown, Всегда скидывайте полную схему, к которой печатка. А то непонятно что к чему..
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA