РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Переносная зарядка для телефона
    Вс, 06.07.2014, 15:41 | Сообщение # 131        
    Mr_Good_Kit
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Igoran,Здравствуйте! Пробую сделать зарядник по схеме http://radioskot.ru/publ/mobilnaja_zarjadka_dlja_telefona/1-1-0-634. Хотел спросить, а как осуществляется зарядка аккумулятора 6V?
    Вс, 06.07.2014, 22:14 | Сообщение # 132        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Mr_Good_Kit, Здравствуй! smile
    Это было моё первое походное зарядное устройство на гелевом аккумуляторе и очень удачное, единственный недостаток был, это вес. По сравнению с теперешними литиевыми аккумуляторами, проигрыш стал всё более актуальным... smile Так что если собирать этот блок, то желательно сразу адаптировать его под аккумуляторы 18650 или герметичные литиевые на 7,2В. Но ежели нет таких, то тогда собирать на таком аккумуляторе.
    Сам внутренний гелевый аккумулятор я вначале заряжал простым мобильным ЗУ подрегулированным на выходе 7,2В 0,5А. На печатке был добавлен и коннектор под это ЗУ. Позже для него было сделано другое ЗУ, описание вот тут: http://radioskot.ru/forum/2-2548-1, схема в сообщении - 3. Там есть архив, в нём описание схемы, пробуй, собирай.
    Ну и соответственно, будут вопросы, пиши, поможем чем сможем! smile
    Вт, 22.07.2014, 21:01 | Сообщение # 133        
    Mr_Good_Kit
    аватар
    Igoran, скажите пожалуйста, где можно найти мощный п-канальный полевой транзистор IRLZ44 или чем заменить
    Вт, 22.07.2014, 22:46 | Сообщение # 134        
    Igoran
    аватар
    Mr_Good_Kit, Много разных полевиков есть на материнских платах, видеокартах и др. компьютерной технике. На материнках бывают попадаются мощные полевики. А б/у железом можно разжиться в любом компьютерном магазине где производят ремонт, они их всё-равно выкидывают.. smile

IRLZ44 2SK2385 Полный аналог
    IRLZ44 MTP52N06VL Полный аналог
    IRLZ44 STP55NF06L Ближайший аналог
    IRLZ44 КП723Г Отечественный и зарубежный аналоги
    IRLZ44A IRLZ44 Функциональный аналог
    IRLZ44A IRLZ44N Функциональный аналог
    IRLZ44N 2SK2312 Функциональный аналог
    IRLZ44N PHP50N06LT Полный аналог
    IRLZ44N STP55NF06L Полный аналог
    IRLZ44N 2SK2376 Ближайший аналог
    IRLZ44NS 2SK2376 Ближайший аналог
    IRLZ44NS PHB50N06LT Полный аналог
    IRLZ44NS STB55NF06LT4 Полный аналог
    IRLZ44S 2SK2266 Ближайший аналог
    IRLZ44Z STP55NF06L Ближайший аналог
    IRLZ44Z STP60NF06L Ближайший аналог
    IRLZ44ZL STB80NF55L-08-1 Ближайший аналог
    IRLZ44ZS STB55NF06LT4 Ближайший аналог
    IRLZ44ZS STB60NF06LT4 Ближайший аналог
    Ср, 23.07.2014, 22:47 | Сообщение # 135        
    Mr_Good_Kit
    аватар
    Igoran, нашел только SSM40N03P но у него немного больше некоторые параметры
    Ср, 23.07.2014, 23:32 | Сообщение # 136        
    Igoran
    аватар
    Mr_Good_Kit, От параметров многое зависит, надо подбирать близкие к оригиналу, особенно сопротивление открытого перехода, иначе будет кипеть или выйдет из строя..
    Ср, 27.08.2014, 22:48 | Сообщение # 137        
    danger
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    это моё первое изобретение biggrin , ничего там сложного, и провода у меня не болтались.... я соединил 3 батарейки по 3.7ват обычные с нокиа, подсоединил обычный разъём под usb, и с другой стороны вход стандартный как на телефонах нокиа, что бы заряжать само изобретение smile
    Пт, 12.09.2014, 18:28 | Сообщение # 138        
    maxvalin
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    добрый день автор схемы!
    - не знаю о чем обсуждения здесь, смотрю кто о чем, но хотелось конкретно о изначальном варианте спросить!
    Собрал все по схеме, есть немного замена деталей- полевик не IRLZ44 а 34-ый, вместо синего светодиода- зеленый. Имею телефон леново с аккумулятором на 2 ампера. Ток заряда получается с аккумулятора снимет 450 мА., (не в телефон а с аккумулятора) причем берет постоянно. Хотелось бы понять слова когда вы сказали что можно подключить солнечную батарею с выходными данными 200 мА. Имею ввиду постоянно тоисть когда на телефоне заряд от 3 процентов до 70 (дальше не знаю так как пришлось от розетки дозаряжать- высосал он шуруповертовский аккумулятор полностью)
    Может что то не так собрал?... на что нужно обратить внимание? или аппетит его в 450 мА это нормально?
    Пт, 12.09.2014, 18:54 | Сообщение # 139        
    Igoran
    аватар
    maxvalin, Прежде всего, обсуждение чего-либо без прикреплённых собранных устройств и использованных схем имеет малый смысл. smile
    Ну а в целом, если я правильно понял, заряд сотового правильный, ток в 450мА нормальный. И для ёмкости сотового аккумулятора в 2А аккумулятора шуруповёрта в 1,2А хватит только подзарядить т.к. ёмкость аккумулятора отдаваемого заряд должна быть больше ёмкости заряжаемого! smile
    Если есть в наличии солнечный элемент на 5,5В и ёмкостью более 200мА (чем больше, тем лучше) то можно сделать как вспомогательную солнечную подзарядку встроенного аккумулятора в походах.
    Сб, 13.09.2014, 11:02 | Сообщение # 140        
    maxvalin
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    понял cool
    ну прежде всего собирал вот из этой страницы http://radioskot.ru/publ/mobilnaja_zarjadka_dlja_telefona/1-1-0-634
    само устройство тестовое на макетке, пока плату не делал. вот макетка. Планирую еще добавить переключатель на 2 средних пина USB, для быстрой зарядки и нет. Самсунги заряжать не буду, хотя и есть планшет - но то уже когда перевезу остальное оборудование и сделаю хорошую печатку- добавлю еще одно гнездо. Одно с ускоренным и без а второе для самсунга. Ну а за схему огромное спасибо! разобрался кстати, все нормально- аппетит леново именно 470 мА а при полном (с замкнутыми пинами) 940мА. На столе еще стоит автономная колоночка- ее подключил и успокоился- она брала 100мА. Просто я подумал что неправильно чето сделал и потребляется лишний ток. biggrin
    Файлы: 3700381.jpg (163.5 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA