РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
Сообщение # 191        
ruslsus
аватар
  Постов: 12   ОК 
Спасибо всем за ответы.
Переделал бп по схеме, включается на выходе 9 вольт дежурка 12 вольт стабильно, но вот не нравится писк блока без нагрузки. Цепляю куллер как нагрузку, писк пропадает, нагрузочный резистор поставил на 100 ом(с ним пищит). Подскажите как можно избавится от писка на холостом, или не заморачиватся? И еще по схеме диод который обведен нужен?
Файлы: 2182350.gif (47.4 Kb)
Сообщение # 192        
aliens79
аватар
  Постов: 8   ОК 
проверь на дежурке питание 5 вольт наличие нагрузочного резистора и конденсатора (фиолетовый провод на БП 5VSB)
Сообщение # 193        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата ruslsus ()
не нравится писк блока без нагрузки

При этом плата прикручена к корпусу? Если да, то попробуй поставить Y конденсатор на 1нФ между средней точки ВВ электролитов и средней точкой вторичной обмотки (косы)
Сообщение # 194        
ruslsus
аватар
Цитата aliens79 ()
проверь на дежурке питание 5 вольт наличие нагрузочного резистора и конденсатора (фиолетовый провод на БП 5VSB)

Дежурку на 5 вольт выкинул оставил на 12 вольт.
Цитата stalker68 ()
При этом плата прикручена к корпусу? Если да, то попробуй поставить Y конденсатор на 1нФ между средней точки ВВ электролитов и средней точкой вторичной обмотки (косы)

Плата пока что не в корпусе, пока не решил какой буду корпус делать, оставлять от бп или одеть в пластик.

Увеличил емкость конденсатора в обвязке шима с 1000 пик на 1500 пик, остался еле слышимый свист. У меня есть несколько вопросов
1. Нужен ли диод который обозначенный во вложении постами выше(вроде нужен только для АТ блоков питания, так как в них нет дежурки)
2. Можно ли заменить транзисторы IRL3705N на IRF540?
Сообщение # 195        
aliens79
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата ruslsus ()
Дежурку на 5 вольт выкинул оставил на 12 вольт.

на сколько я понял блок питания использовался АТХ а на таких блоках обычно именно по 5 вольтовой дежурке стоит обратная связь и стабилизация напряжения у меня БП "SPARKMAN" не позволяет избавиться от дежурки 5 вольт начинает свистеть и горит резистор по питанию ТЛ-ки
Сообщение # 196        
ruslsus
аватар
Цитата aliens79 ()
на сколько я понял блок питания использовался АТХ а на таких блоках обычно именно по 5 вольтовой дежурке стоит обратная связь и стабилизация напряжения у меня БП "SPARKMAN" не позволяет избавиться от дежурки 5 вольт начинает свистеть и горит резистор по питанию ТЛ-ки

Стабилизацию напряжения перевел на 12 вольт как на скрине.
Файлы: 0073026.jpg (233.0 Kb)
Сообщение # 197        
lakki6210
аватар
  Постов: 2   ОК 
Собрал плату, спалил третий контроллер, никак не получается запустить устройство, все время на экране ничего нет, либо сплошная полоса, либо две еле заметные.
Дисплеи работали и работают в разных устройствах, но тут ничего не запускается. Неужеле нужен контроллер именно HD44780?
Пролез весь форум прошивки прошивал все что попадались, и с кирилицей и без, ничего результата не принесло.
Контроллер ATmega16A-PU, печатка с кварцем.
Программатор AVR910, прошиваю чипбластером, фьюзы как положено.
Сообщение # 198        
victor28
аватар
  Постов: 6   ОК 
Смотрите питание контроллера возможно неправильно впаяна кренка.
Сообщение # 199        
lakki6210
аватар
  Постов: 2   ОК 
вот три дисплея которые прекрасно работали в esr метре, с него даже ради эксперемента снял модуль проверить, либо полоски как на фото, либо ничего)
Файлы: 8624535.jpg (160.1 Kb) · 7353281.jpg (144.1 Kb)
Сообщение # 200        
sterc
аватар
  Постов: 603   Друзья 
lakki6210, повторялся модуль управления на мк 5 раз. в корпусе дим и смд. при первом включении, если прошит правильно и нет ошибок в плате все запускается! только корректировка. больше проблем приносит ибп.....
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA