РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
Сообщение # 131        
Demo
аватар
  Постов: 89   Друзья 
у меня камеру дочь отобрала на время. Учится она.
Перепрошил сейчас "дудкой" контроллер, откалибровал все, поставил в режим тренировки,прочитал кучу советов, но - Режим тренировки (десульфатации) — меню «Тренировка». Здесь осуществляется тренировочный цикл:
10 секунд - разряд током 0,01С, 5 секунд - заряд током 0.1С. Зарядно-разрядный цикл продолжается, пока напряжение на АКБ не поднимется до 14.6В. Далее - обычный заряд.
1.разряд включается и прёт постоянно считая время. И когда он закончится неизвестно.
Удалось наконец привести ЗУ в более надлежащий режим. Пришлось заменить контроллер, видимо в нём косяк был. Откалибровал всё, теперь вольтметр показывает более точно напряжение на аккумуляторе.

Прошил прошивку без часов, в любом режиме разряд включается на мгновение и сразу переходит ЗУ в режим заряда. Погонял аккумулятор, ЗУ пишет, что батарея заряжена. В общем ещё надо разбираться. А так, думаю что ЗУ будет работать!

Не добился от этой зарядки нужного, жаль конечно. К200 выставил в 0 и он не меняется, толку нет. Недостатков очень много у этого ЗУ и самый главный это недозаряд аккумулятора. Зачем ещё разряжать и так разряженный аккумулятор, тоже не продуманно. Догнать напряжение на аккумуляторе до 16в не главное, в разряженном аккумуляторе и плотность электролита меньше и это ЗУ просто не может поднять плотность, ведь она просто следит за напряжением на выходе а не за потреблением тока аккумулятором. После этой зарядки, пришлось заряжать нормальной зарядкой до "готовности". ЗУ на разбор, не оправдало надежд.
Извините что не в тему, но подобие этой ЗУ нашел http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=95899&st=0 пока читаю и обдумываю.
Сообщение # 132        
VAD07
аватар
  Постов: 25   ОК 
Доброго времени суток. Подскажите была ли у кого нибудь такая беда: включаю зу в сеть захожу в режим калибровки.... откалибровали и все хорошо все режимы работают... но на следующий день решил я проверить калибровку так же все делаю захожу в калибровку, калибрую вольтаж нажимаю ввод и проходит секунды 3 и бздых предохранитель взорвался на бп... итог прошило диод шотки и оба транзюка....!? сейчас поставил новые пока работает в режим калибровки не стал больше пока заходить... В чем может быть засада?
Сообщение # 133        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата VAD07 ()
В чем может быть засада?

На этот вопрос никто не ответит smile .
Сообщение # 134        
VAD07
аватар
Цитата Сергей-78 ()
На этот вопрос никто не ответит .
По что так то wacko
Сообщение # 135        
Сергей-78
аватар
Цитата VAD07 ()
По что так то

А кто знает какой глюк вылез из прошивки sad . Быстрее всего контролер вывел блок питания на предельный режим, и максимальное выходное напряжение вышибло выпрямительный диод шотки. Тот естественно за собой потянул транзисторы. Я когда его делал, то у меня и контролер вместе с дисплеем ушли вслед за блоком питания. После замены с горем пополам работало. Это очень не надежная схема.
Сообщение # 136        
VAD07
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Это очень не надежная схема.
но пока то работает cool как нибудь рискну зайти еще раз в калибровку. Да кстати стояла 2 версия прошивки после этого глюка прошил на первую... время покажет...
Сообщение # 137        
Сергей-78
аватар
Точнее сказать не схема, хотя и тут много ньюансов с теми же точными резисторам ( почему не использовать датчик тока вместо этого гемороя) а не доработанная прошивка.
Сообщение # 138        
sterc
аватар
  Постов: 603   Друзья 
Demo, просто замерь напряжение при заряде на клеммах акб и на самом зарядном. разница будет около 0,5В! Зависит от длины проводников и сечения..... Просто напряжение окончания заряда поднять на эту поправку. У меня около 14,8В. И в процессе зарядки смотреть плотность электролита и его "кипение". Как только плотность прекращает подниматься, то зарядка заканчивается. В начале у меня тоже был недозаряд..... после корректировки все нормально. все это настраивается в режиме П1 или П2.
Сообщение # 139        
VAD07
аватар
Я все же рискнул зайти в калибровку... и произошел БзДыХ.... Разбираю ЗУ...
Сообщение # 140        
stemp1975
аватар
  Постов: 3   ОК 
А какой диод Шоттки стоял у Вас на выходе БП? У меня стоит на 100В. Калибруется нормально.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA