РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
Сообщение # 101        
VAD07
аватар
  Постов: 25   ОК 
Согласен работает идеально. sterc, Спасибо за ЗУ
Сообщение # 102        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата VAD07 ()
Согласен работает идеально.

Не работает оно идеально. Если поставить на аккумулятор малой емкости, уж точно не помню на какой , то ли 5 а/ч, то ли 7 , то зарядный ток превышает норму в несколько раз. Оно мне акум от безперебойника сплавило. На остальных режимах вроде норма.
Сообщение # 103        
VAD07
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Не работает оно идеально. Если поставить на аккумулятор малой емкости, уж точно не помню на какой , то ли 5 а/ч, то ли 7 , то зарядный ток превышает норму в несколько раз. Оно мне акум от безперебойника сплавило. На остальных режимах вроде норма.
у меня норм и 5 а/ч и 7 а/ч норм все... Сегодня гонял 12 а/ч тоже все прекрасно wink
Сообщение # 104        
Demo
аватар
  Постов: 89   Друзья 
Да всё нормально, просто я ошибся. Собрал сегодня саму зарядку, всё заработала, но пока не пойму почему при включении на выходе ЗУ 2.6в. Почитаю посты, может так и должно быть без подключенного аккумулятора.
Свой косяк обнаружил, невнимательность, спешка. Забыл вставить в печатку R1, пришлось подпаивать снизу платы - ой как нехорошо... Блок заработал, на выходе регулируется напряжение и выставил 17в, думаю хватит. Подскажите пожалуйста если не так.
Сообщение # 105        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата VAD07 ()
у меня норм и 5 а/ч и 7 а/ч норм все... Сегодня гонял 12 а/ч тоже все прекрасно

Интересно, если есть возможность подключить дополнительный амперметр в этих режимах и сравнить ток. Совпадает или нет. А то я уже встречал раньше на форумах, про глюк на этих режимах, но в том году сам на него попал.
Сообщение # 106        
Demo
аватар
Цитата sterc ()
Demo, два раза повторял данную конструкцию... работало без проблем......

sterc, извини, это я просто не видел такого транса ни когда. Сколько блоков делал и не разу такой не встречался.
Сообщение # 107        
VAD07
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Интересно, если есть возможность подключить дополнительный амперметр в этих режимах и сравнить ток. Совпадает или нет.
я проверял клещами на постоянке.... Вот такие...
Файлы: 2467252.jpg (58.7 Kb)
Сообщение # 108        
Demo
аватар
Цитата Сергей-78 ()

Интересно, если есть возможность подключить дополнительный амперметр в этих режимах и сравнить ток. Совпадает или нет. А то я уже встречал раньше на форумах, про глюк на этих режимах, но в том году сам на него попал.

А почему бы и нет. В разрыв между аккумулятором поставь и сравнивай! Конечно желательно не тестер а простым амперметром, токи большие при зарядке. Тестером только кратковременно можно.
Сообщение # 109        
sterc
аватар
  Постов: 603   Друзья 
Demo, вот транс....

Файлы: 7667750.jpg (90.6 Kb) · 9021366.jpg (59.7 Kb)
Сообщение # 110        
Demo
аватар
Не попадался такой транс. Попадались без "косы" есть у меня такие, но пока не знаю что с ними делать, нет данных по ним.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA