Импульсное зарядное стартерных аккумуляторов
|
|
| Сообщение # 101
|
VAD07
Постов: 25
ОК |
Согласен работает идеально. sterc, Спасибо за ЗУ
|
|
| Сообщение # 102
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата VAD07 ( ) Согласен работает идеально. Не работает оно идеально. Если поставить на аккумулятор малой емкости, уж точно не помню на какой , то ли 5 а/ч, то ли 7 , то зарядный ток превышает норму в несколько раз. Оно мне акум от безперебойника сплавило. На остальных режимах вроде норма.
|
|
| Сообщение # 103
|
VAD07
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Не работает оно идеально. Если поставить на аккумулятор малой емкости, уж точно не помню на какой , то ли 5 а/ч, то ли 7 , то зарядный ток превышает норму в несколько раз. Оно мне акум от безперебойника сплавило. На остальных режимах вроде норма. у меня норм и 5 а/ч и 7 а/ч норм все... Сегодня гонял 12 а/ч тоже все прекрасно
|
|
| Сообщение # 104
|
Demo
Постов: 89
Друзья |
Да всё нормально, просто я ошибся. Собрал сегодня саму зарядку, всё заработала, но пока не пойму почему при включении на выходе ЗУ 2.6в. Почитаю посты, может так и должно быть без подключенного аккумулятора. Свой косяк обнаружил, невнимательность, спешка. Забыл вставить в печатку R1, пришлось подпаивать снизу платы - ой как нехорошо... Блок заработал, на выходе регулируется напряжение и выставил 17в, думаю хватит. Подскажите пожалуйста если не так.
|
|
| Сообщение # 105
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата VAD07 ( ) у меня норм и 5 а/ч и 7 а/ч норм все... Сегодня гонял 12 а/ч тоже все прекрасно Интересно, если есть возможность подключить дополнительный амперметр в этих режимах и сравнить ток. Совпадает или нет. А то я уже встречал раньше на форумах, про глюк на этих режимах, но в том году сам на него попал.
|
|
| Сообщение # 106
|
Demo
Друзья |
Цитата sterc ( ) Demo, два раза повторял данную конструкцию... работало без проблем...... sterc, извини, это я просто не видел такого транса ни когда. Сколько блоков делал и не разу такой не встречался.
|
|
| Сообщение # 107
|
VAD07
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Интересно, если есть возможность подключить дополнительный амперметр в этих режимах и сравнить ток. Совпадает или нет. я проверял клещами на постоянке.... Вот такие...
|
|
| Сообщение # 108
|
Demo
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) Интересно, если есть возможность подключить дополнительный амперметр в этих режимах и сравнить ток. Совпадает или нет. А то я уже встречал раньше на форумах, про глюк на этих режимах, но в том году сам на него попал.
А почему бы и нет. В разрыв между аккумулятором поставь и сравнивай! Конечно желательно не тестер а простым амперметром, токи большие при зарядке. Тестером только кратковременно можно.
|
|
|
| Сообщение # 110
|
Demo
Друзья |
Не попадался такой транс. Попадались без "косы" есть у меня такие, но пока не знаю что с ними делать, нет данных по ним.
|
|