РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Микросхема ЗУ Li-ion TP4056, LTC4054 и др.
    Пн, 14.12.2015, 17:03 | Сообщение # 141        
    Lex5029
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Цитата patolukas74 ()
    После поднятия напруги на входе выше 5,5 вольт эта микруха начинает сильно греться! Я пробовал подать 7 вольт, через полчаса на микрухе было 90 градусов цельсия! Палец обжигало! Так что своей термопаре я верю!!!

Вот нагрева я не заметил. При нагрузке на СП падает напряжение. Если весь ампер начинает давать то на солнечных панелях 4,2-4,3 вольта остается. Когда заряд на батареях увеличивается, то на СП увеличивается напряжение до 6,5 В и уменьшается отдаваемая сила тока до 0,3А, это естественно так как ток потребления микруха уменьшает.
    Пт, 18.12.2015, 08:25 | Сообщение # 142        
    epsonovod
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    По поводу перезарядки при использовании диода Шоттки....в планшете стоит акб с контроллером и защитой от перезарядки. Так что за перезарядку акб я не волнуюсь-выше 4.2В напряжения на акб не бывает..
    А по поводу диода...ставил именно диод Шоттки. У SS24 падение 200мВ. Он нормально отключает зарядку на 4.35В(испробовано на 18650). При падении 500-700мВ (при использовании обычного диода)-отключалась зарядка где то на 4.7В.
    Пт, 18.12.2015, 11:45 | Сообщение # 143        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Если использовать для простого ЗУ только МС TP4056 без защиты от перезаряда, параметры питания МС должны строго укладываться в промежуток 4,5В-5,5В (см. даташит)! Но лучше подавать стабильное напряжение около 5В-5,2В.
    Сейчас много аккумуляторов 18650 уже со встроенной защитой, ну а я использую в основном Б/У аккумуляторы от сотовых телефонов где так же присутствует защита от перезаряда. Для обычных аккумуляторов можно заказать более дорогие платки уже со встроенной защитой, или добавить в имеющиеся печатки ЗУ пару новых компонентов если они есть в наличии.
    Пт, 18.12.2015, 21:14 | Сообщение # 144        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    Igoran, приветствую. если интересует - много банок от аккумов сотовых выкинуто, и еще столько же будет выкинуто. отдам в дар почтой россии biggrin
    Пт, 18.12.2015, 21:19 | Сообщение # 145        
    mobildoc
    аватар
      Постов: 1863   Друзья 
    и по заряду аккумов от сотовых пожалуй проведу еще один эксперимент - полностью заряжаю акб и оставляю на блоке часов на 12 с ограничением тока, чтоб не бахнула. посмотрим ток спустя 12 часов и несколько дней...
    Сб, 19.12.2015, 11:16 | Сообщение # 146        
    Igoran
    аватар
    mobildoc, У меня знакомый в магазине бытовых приборов работает, ему приносят на заказ и замену аккумуляторы от всего, он мне их отдаёт, так вот и копятся. smile
    В некоторых остаётся ещё довольно приличный заряд от 400мА до 700-800мА, я их тестирую (разряд-заряд), подбираю подходящие по ёмкости и собираю в блоки, таким образом уже много полезных вещей перевёл на литиевое питание с подзарядкой. smile
    Сб, 19.12.2015, 11:20 | Сообщение # 147        
    Igoran
    аватар
    Цитата Lex5029 ()
    для заряда литиевых батарей от солнечных панелей

В твоём случае нужно сначала ограничить питание от солнечной панели до приемлемых 5В (напр. через DC стабилизатор) а уже после него подавать эти 5В на ЗУ!
    Чт, 07.01.2016, 19:52 | Сообщение # 148        
    председатель
    аватар
      Постов: 12   ОК 
    Ребяты, кто шарит-поясните насчет парралельного соединения платы на TLP4056.
    Если мне надо одновременно 4 шт к примеру заряжать 18650 , емкость 2200*4/10=880 mA ток заряда. значит можно от одной платы запитать подключенные параллельно 4 аккума? или надо 4 платы параллельно и к каждой аккум? в начале темы схема вааще чайнику не понять, какой то преобразователь на выход, к чему?
    Пт, 08.01.2016, 13:03 | Сообщение # 149        
    Igoran
    аватар
    председатель, Если аккумуляторы соединены параллельно то хватит одной платки с зарядом током в 1А. А вот если аккумы соединены последовательно, вот тогда и нужно на каждый аккум отдельная зарядка, типа баланса по заряду.
    Если например при последовательном соединении трёх аккумов на выходе буде 12,6В и мы подадим заряд в 13В то какой то из аккумов может перезарядится и выйти из строя, имея меньшее сопротивление. Для этого применяют балансиры при заряде, которые выравнивают напряжение и контролируют ток в нужных пределах.
    Вс, 10.01.2016, 08:40 | Сообщение # 150        
    председатель
    аватар
      Постов: 12   ОК 
    с параллельным включением понял.
    А вот не понял это - если соединять аккумы последовательно, то и платки ТР4056 тоже последовательно?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA