РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Аккумуляторы
Сообщение # 61        
Alphaer
аватар
  Постов: 3   ОК 
Дистиллированную воду и электролит-щелочь добавлял

Читал и это...
ОПять же другая ситуация. Я вроде немного соображаю в процессе, как говорится не первый раз...
Просто такого ни разу не видел - напряжение при зарядке на клеммах в норме, ток - тоже. Только он не уменьшается, и аккум не заряжается, как будто у него ёмкость ровно 0 амер часов...
Сообщение # 62        
Индра
аватар
Всем доброго времени суток! Нужна помощь.
Нашел дома несколько герметичных никель-кадмиевых аккумуляторов НКГ-1,5-У1,1 ТУ16-529.047-75. Немного раздулись, мм на 2-3. На положительном электроде сульфитация (или что там у щелочных?). Заряжались крайний раз около семи лет назад. Все это время хранились в квартире, при комнатной температуре. Напряжение на всех еще есть, в пределах 0,8...0,9 В. Вопрос: как их можно восстановить до рабочего состояния?
Заранее благодарю.
Сообщение # 63        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Импульсным зарядным устройством - восстановителем.
Сообщение # 64        
Индра
аватар
Благодарю, Maestro! Но сразу возникли вопросы. А со вздутием что делать? Нужно ли их сжимать до нормальных размеров? А если и сжимать, то до или после восстановления?
Сообщение # 65        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Можно не обращать на вздутие внимание.
Сообщение # 66        
Индра
аватар
Понял. Большое спасибо!
Сообщение # 67        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
А как заряжать сухой аккумулятор 12В 10А (точно не знаю сколько А) А то у меня в скутере чуть-чуть подсел. Стартер крутит, но не заводится. С пинка только так. Каким напряжение и силой тока его заряжать?
Сообщение # 68        
K@T
аватар
  Постов: 6   ОК 
[)еНиС,если мне склероз не изменяет,то его надо заряжать до напряжения 14,2В током до 1А.Уточните у гугла,
Сообщение # 69        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Немного с током ошибся, у меня аккум оказывается всего 2,3А biggrin Следовательно его надо заряжать тоже от 14В 0,23А?
Сообщение # 70        
radioskot
аватар
  Постов: 13   Друзья 
[)еНиС,
Quote (|)еНиС)
Следовательно его надо заряжать тоже от 14В 0,23А?
Не правильно, его надо заряжать только током 230 мА, до напряжения на аккумуляторе 14.3-14.4 вольта.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA