РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Архив - только для чтения
Аккумуляторы
Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Сообщение # 2        
Гость
аватар
  Постов:   Гость 
Так это что на любой телефон так поменять акамулятор можна? у меня таких уже 3 сотовика валяетса дома, уже выкидывать думал...
Сообщение # 3        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
ну технология есть, дерзайте. токо, ето, акуратненько там-дров не наломайте. я таким методом годков так 5 назад акум на Alinco-191 менял и на Kenwood tk-2107, роботает и сейчас

Файлы: 2764407.jpg (139.2 Kb) · 8786988.jpg (73.0 Kb) · 4957570.jpg (87.2 Kb) · 5877700.jpg (96.9 Kb)
Сообщение # 4        
Maestro
аватар
С никель кадмием конечно проще, а вот литий ионники более нестандартные. Вот сейчас на ноуте хочу такой фокус замутить.
Сообщение # 5        
Bor
аватар
  Постов: 517   Друзья 
Читал что при зарядке последовательно соединеных аккумуляторов используют балласты для исключения влияния индивидуальных параметров батарей. Хотелось бы узнать кто нибудь знаком с этим и какие есть схемы проверенные.
Сообщение # 6        
Mars
аватар
  Постов: 287   Друзья 
Привет Маестро у меня возник вопрс по етому аккумулятору есть зарядное если я поставлю ток 0.15А 14.5В он нормально будет заряжаться
Файлы: 8571052.png (95.7 Kb) · __L200.rar (958.5 Kb)
Сообщение # 7        
Maestro
аватар
Да, это для него идеальные режимы. Заряд - 12часов.
Сообщение # 8        
Mars
аватар
  Постов: 287   Друзья 
И еще он будет стоять на 5-ом кощее там срабатует звуковая индикация разряда тоесть его уже нужно заряжать или надо полностью разрядить до определенного напряжения
Сообщение # 9        
Maestro
аватар
Свинцовый аккумулятор не обязательно разряжать - в отличии от никель-кадмия он не боится подзарядки.
Сообщение # 10        
Tosik
аватар
  Постов: 105   Друзья 
Недавно разобрал фонарик на аккумах, покупался он давно, лет 5-7 назад, и оказался он российского производства... (как вы понимаете дальше будет что-то необычное smile )
И так, лирическое отступление об устройстве: ни единого провода, всё собрано навесным монтажём, роль выключателя играет ползунок, который при движении загинает медную пластину до замыкания с такой же, сама схема тоже примитивнейшая: токоограничительный кодёр с резистором, далее (кажется это называется однополупериодный) "выпрямитель" из 2 диодов, и резистор на выходе. Ну и лампа, накаливания.
Аккум состоит из 3 дисков Д-0.26Д, по 1.2В 260 мА каждый. Ну вот я добрался и до своего вопроса: аккум сдох полностью... Можно его попытаться восстановить методом из последней статьи уважаемого АКА? Погуглил про него, но так и не понял его хим. состав, отсюда нерешительность...
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA