РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Аккумуляторы
    Ср, 03.09.2014, 00:23 | Сообщение # 171        
    Туляк
    аватар
      Постов: 500   Х 
    Ну, Юра, тип того я предполагал.. Не знаю, насколько точный это вариант, Мож,ребята подойдут, что дельное подскажут..
    Ср, 03.09.2014, 05:25 | Сообщение # 172        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    громозека, Сергей,похоже из нас ни кто китайский Язык не знает.Только путём научного тыка. biggrin Ну будем ждать,вдруг и мне такая байда попадёт. smile
    Ср, 03.09.2014, 15:10 | Сообщение # 173        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    громозека, похоже этот ареометр на все случаи жизни,т.есть измерять плотность электролита,антифриза и других составов.
    Ср, 03.09.2014, 19:55 | Сообщение # 174        
    краб
    аватар
      Постов: 4404   Друзья 
    cccr, smile Ага,он же спиртомер,виномер,ну и на сахар заодно,надёжнее нормальных "поплавковых" ореометров ,на мой взгляд,нет,,на каждое свой поплавок,120руб делов то,а остальное авантюра ,типа браслета от всего
    Чт, 04.12.2014, 00:42 | Сообщение # 175        
    jank5
    аватар
      Постов: 46   ОК 
    Цитата
    Несколько капель щелочной кислоты
    Это шедеврально! Осталось покрасить в темно-черный и выбросить.
    Вт, 25.08.2015, 17:57 | Сообщение # 176        
    Vaster
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    Цитата
    Несколько капель щелочной кислоты

Что такое "щелочная кислота"? Серная или соляная подойдёт?
    Вс, 14.02.2016, 23:37 | Сообщение # 177        
    UncleSam
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    http://radioskot.ru/publ....1-0-333 - методика вполне работоспособная. У меня есть пара аккумов из одной партии, один я просто попытался зарядить, но бесполезно, у него саморазряд очень большой, за час напряжение падает с 9,6В до 5 и стремится к нулю, другой заморозил/прокипятил как положено, правда морозил его трое суток (тупо забыл), но это наверное не критично, все остальное строго по описанию И ведь работает, зараза! Стал как новый, а может быть даже еще лучше нового.
    В качестве источника питания взял трансформатор с обмоткой на 14В переменки. Последовательно с ней резистор на 510 Ом для прогонки на переменке, потом еще последовательно диодик для окончательной зарядки.
    Так что рекомендую...
    Чт, 18.02.2016, 17:39 | Сообщение # 178        
    Sulfid76
    аватар
      Постов: 260   ОК 
    У кого есть опыт соединения в параллель 2 акб от мобильного?Перерыл весь инет кто как пишет.Вот не знаю то ли вытянуть платы защиты и спаять сами банки-а потом уже к ним плату припаять,то ли так спаять,не разбирая?
    Чт, 18.02.2016, 23:10 | Сообщение # 179        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    Sulfid76, Я их уже много раз собирал аккумуляторы в блоки, и с контроллерами и без, собранные таким образом банки вставлял и в фонари и в приёмники, нормально работают уже долгое время. С контроллерами на самих аккумах конечно получше, всё же контроль каждой батареи присутствует. Но и на общую сборку можно повесить единый контроллер, стоит только подобрать аккумуляторы по возможности с одинаковой ёмкостью (можно с небольшим разбросом 10-50мАч), иначе возможен перезаряд аккумуляторов с меньшей ёмкостью и выход их из строя.
    Для ознакомления можно посмотреть варианты применения таких аккумов:

http://radioskot.ru/forum/2-4144-3
    Чт, 18.02.2016, 23:21 | Сообщение # 180        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Sulfid76, в книжку поставил 3 аккума от "нокии" в парралель,уже 2 года работает.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA