ШИМ зарядное
|
|
| Сообщение # 271
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата pandrey0706 ( ) А как быть с 15-тю вольтами на вход, для полноценной зарядки автоаккума? Cтавь 14.6 вольт и спи спокойно. И АКБ не перезарядится и таймер должен выжить. Или же ставь кренку на 12 вольт на питание микросхемы.
|
|
| Сообщение # 272
|
pandrey0706
Постов: 321
ОК |
Сергей-78, Хорошо, все-же лучше кренку, так надежней. Спасибо ВСЕМ за помощь! Добавлено (18.02.2019, 22:56) --------------------------------------------- Сергей-78, Я смотрел в посте №4 как Вы питание переделали под стабилитрон, а мне не подправите схему под питание микры от LM317, чтобы я там лишнего не наотрезал? Или прямо кидать питание 12в "-" на 1ногу, а "+" на 4/8ногу + R3? отрезав плюсовое питание микры от общего плюса схемы?
|
|
| Сообщение # 273
|
Сергей-78
U |
pandrey0706, Я бы сделал так. Микросхему стабилизатора спаяй согласно даташиту, тут разберешься. Питание подключи как на рисунке. Вход с общего источника питания через развязывающий диод поступает на вход кренки. Диод нужен, что бы не ставить сглаживающий конденсатор большой емкости и что бы при большой нагрузке помехи не мешали стабилизатору. Так хватит и на 500 мкф и сможешь подключать свой трансформатор. Сначала спаяй стабилизатор и проверь что на выходе действительно 12 вольт, потом подключай к схеме. Удачи
|
|
| Сообщение # 274
|
pandrey0706
ОК |
Сергей-78, Отлично! Разберусь, спасибо за помощь!Добавлено (20.02.2019, 17:57) --------------------------------------------- Сергей-78, Что-то не сработало, микра просто пыхнула. Подключил все как по исправленной схеме. LM317 спаял как положено, с подстроечным, выставил 12в, проверил в работе (нагружал лампами). С диодного моста общий плюс питания кинул на один контакт лампы, второй плюс с LM317 прямо на плюс платы. Минус с диодного моста общий и для платы и для лампы. Вроде же все правильно! В прошлый раз тоже как то от трансформаторного питания ничего не работало, а от импульсного запустилась сразу. И полевик Q1 при попытке подключения второй раз, тольлько уже с другой б/у 555, хоть и на радиаторе но аж закипел (думаю ему конец) Вобщем пока эксперементировать не с чем, 555 закончились, заказал у китайцев 30шт., потом продолжим
|
|
| Сообщение # 275
|
Сергей-78
U |
Цитата pandrey0706 ( ) Что-то не сработало, микра просто пыхнула. Интересно почему. Посмотрите кто то еще, может я не вижу очевидной проблеммы. По моему вреда такое подключение принести никак не может.
|
|
| Сообщение # 276
|
pandrey0706
ОК |
Сергей-78, Может же дело и не в измененной схеме, как только получу 555е буду пробовать обновленую схему от импульсного бп для начала, хотя дейтвительно не ясно почему она в прямом смысле сгорела.
|
|
| Сообщение # 277
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Сергей-78 ( ) По моему вреда такое подключение принести никак не может. Она просто устала от ходовых испытаний,ей бы 12 вольт было бы аккурат
|
|
| Сообщение # 278
|
pandrey0706
ОК |
Сергей-78, Сегодня получил партию 555 и сразу продолжил незаконченное. В общем Сергей, вот что получилось: Подключил схему от импульсного бп (с трансформаторным не пробовал) второй вариант, по Вашей схеме. Запускал от 14в, через стабилизатор с выходом 12в для питания 555. Схема запустилась, но почему при подключении допустим на входе 14в, а на выходе только 12,60в?Добавлено (23.03.2019, 18:02) --------------------------------------------- При подаче на вход 16в. на выходе 13,60в... Добавлено (24.03.2019, 21:28) --------------------------------------------- ... рано обрадовался! Пол дня запускалась идеально, а потом ни с того не с сего, при включении закипела микра, перестала запускаться. Воткнул вторую 555 (новую), эта сама начала запускать схему (даже без регулировки переменником) при этом кипят полевики. Воткнул третью 555, вроде запускается но напряжение на выходе уменьшилось почти на 2в. Вобщем задолбала меня эта схемка, непойму толи микры г*вно, толи я такой мастер)) Еще и lm317 разорвало нафиг, поставил другую вроде работает.
|
|
| Сообщение # 279
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
pandrey0706, а у вас точно все по схеме и детали исправные?
|
|
|